Запор и колики

Девочки мы на ИВ, посоветуйте хорошее средство от запоров малышу и коликов, сил нет смотреть как он мучается с животиком(((Сам не ходит по большому только если глицериновую свечку ставишь как педиатр посоветовал, но это же не выход постоянно его пичкать этими свечками и газы совсем не отходят, только газоотводная трубочка спасает((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina Mamaeva

Юлечка у меня сестра антиколивокую смесь покупала, говорила что легче становилось, но иногда всё равно болел животик. Говорят что это вот пережить нужно ((( тоже так переживали но 3 мес стукнуло и всё прошло:)

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
ох значит нам еще 2 месяца ждать)))
Пожаловаться
Анютка

эспумизан, дюфалак пробовали?

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
да эспумизан не помогает, вместо дюфалака динолак даю он и от коликов и от запоров, он помогает в туалет сходить, еще со вчерашнего дня начала боботик давать вроде получше хоть газики стали отходить
Пожаловаться
Анютка
давайте поправляйтесь!
Пожаловаться
mamadochi
Пробовать другую смесь надо
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Месяцев до 4 только ходила с клизм
Пожаловаться
Таисия

Юляш у меня у подруги сын. Тоже ИВ. Они ели Фрисолак, он есть прям специальный такой. Дороговато конечно, но им больше ничего не помогло...

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, давайте водички больше, одна столовая ложка изюма на стакан кипятка, заваривать в термосе, просто водичку. Видимо капризный животик еще, смесь мы ели на козьем молоке Кабриту, но у нас СВ. Смесь вводите по правилам. Прикорм вводить нужно в 4. Линакс пропейте., Боботик. Здоровья Вам и детке.
Пожаловаться
Екатерина
До 4 мес сама не какала.только со свечами.поменяли смесь и все наладилось.нам боботик помогал
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Если запоры может быть кисломолочную смесь подавать? Спросите у педиатра. А колики до 3-х месяцев будут, потому как у малышей несовершенная пищеварительная система. К трем месяцам ферментация нормализуется- и как рукой снимает все что было с рождения. Наберитесь терпения.

Пожаловаться
Катя
мы пьем саб симплекс и плантекс обо очень помогают
а вообще надо смесь поменять купи как у нас именно чтоб было написанно от запоров и колик у нас нутрилон но думаю и другие такие есть.на ив должен сам ходить смесь не может усваиваться значит она вам не подходит.некоторые по 10 смесей меняют прежде чем найти свою
Пожаловаться
Катрин
Ой я не подскажу мы на гв были.по запоры не знали бед пл 6-7 раз какал И пускал обычно.колики были ровно два раза кричал прям мы боботик давали и укропную водичку и больше их не было
Пожаловаться
Мариночка
Ой как я вас понимаю! Сами намучались с животиком, то колики то запор! От колик принимаем боботик по 0,4мл я даю со шприца 4р в день и в течении дня завариваю плантекс пить!

А по поводу смеси если сначала нутрилон по совету знакомой перевели на семилак и тут началось ужасные запоры, потом перевели на нан обычный не помогло, потом на кисломолочный тожа песня! Тут педиатр посоветовала фрисовом смесь от колик, срыгивания и запоров буквально дней 4/5 и мы стали какать сами слава господи хоть бы не сглазить ттт! Попробуйте мы переходили постепенно 1день одно кормление 2-2 и так далее около недели! А раньше какали только с клизмой или градусник в попку делала! Советую Оч эта смесь она наш спаситель)))

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
спасибо большое, тоже думаю надо менять смесь… я сегодня тоже боботик начала давать там написано с 28 дней по 8 капель, а нам 21 день я дала 6 капель… вы сколько по времени его пьете? и через сколько результат был заметен?
Пожаловаться
Мариночка
Ой мы наверное месяца полтора может чуть больше) результат был сразу не помню на какой день но быстро подействовало
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Еще бифидумбактерин прям в смесь можно разбавлять, яв ампулах ббрала, нормализует стул
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Уже прочла Что нестожен едите. Фрисолак попробуй, голд. У них Еще при запорах специальная смесь есть. Вообще хорошая смесь. Мы её ням ням.
Пожаловаться
Таисия
+++++++++
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Эспумизан от колик спасал… Давно смесь даешь? Привыкание к смеси 2недели идет, в Это время может запор быть. Воду Давай, щас жарко. Какую смесь даешь?
Пожаловаться
Оленька
А по весу вы как прибавляете?

Запор может быть из за плохого набора в весе что просто нечем какать и все усваеватся организмом… как то так слышала ...

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
да по моему он прибавил в месяц пойдем узнаем. выписывались были худенькие личико маленько, а сейчас щечки появились и потяжелел
Показать ещё
Актуальные посты