Новорожденный мало спит

Ребенку 2 недели. Сегодня с 2 утра до 14 часов не мог нормально уснуть. Спал максимум по 30 минут, потом начинает возиться кряхтеть, какое то время лежит кряхтит потом начинает плакать. Животик не болит, никаких признаков коликов нет. На руках вроде как успокаивается и засыпает, но как только кладу в кровать снова не спит. Лежит смотрит, когда наскучит начинает пищать. Когда укачиваю глаза вроде бы закрываются, зевает, но уснуть никак не может. Еле еле удалось укачать.

Что это может быть? Температура помещения комфортная 23 градуса, окна открыты воздух свежий, ребенок в тонкой пеленке, не перегретый и не холодный, накормленый. У кого то бывало что ребенок так долго не может уснуть? Какие могут быть причины? Врач придет только после выходных, хотелось бы прояснить немного ситуацию, такой режим одно мучение для ребенка и всех членов семьи.

Подробная статья: новорожденный спит меньше нормы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мамо-дефицит)))
Пожаловаться
Ирик

не собиралась в свое время приучать к рукам дочь. НО пришла медсестра и сказала такие слова — в первый месяц вы привыкаете друг к другу, а ребенок еще и к окружающему миру — берите на руки чаще. у нас не было проблем особых. разумеется и плакала, и не спала. просто вы привыкли, что предоставлены сами себе, а тут все поменялось и к этому надо привыкнуть. я брала в переноске (автомобильной) дочку с собой на кухню и готовила. ребенку нужна мама, а вам просто приспособиться

Пожаловаться
Инна
Не привык без мамки ещё))) до 2 мес в обнимку и жили)))
Пожаловаться
Лика

Ребенку просто не хватает вашего внимания. Спите с ним, почаще берите на ручки, улыбайтесь, рассказывайте как вы его любите и что никому никому, никогда никогда не отдадите.Вы ему оочень нужны… Вы представьте все 9месяцев он был с вами одно целое, а тут вы его отселили отдельно.Конечно ему не комфортно. А на счет урчания в животике… проверьте правильность прикладывания к груди. У моей урчит из-за газиков, когда наглотается воздуха.

Пожаловаться
Jennifer Reed

Это животик, скорее всего. Месяцев до 3-х такое будет.

Пожаловаться
ЛЕНОК
Это колики. То ли ещё будет…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/402242994/

Прочитайте может чем нибудь поможет статья. Меня она впечатлила просто. Как раз про деток и руки

Пожаловаться
марина
колики газики это они, приложите ухо к животику послушайте есть ли там урчание
Пожаловаться
Вика Иванова
урчит когда кушает
Пожаловаться
марина
значит колики, у меня в род доме всю ночь не спал ему три дня было пришёл детский врач я ни слова не говорю всё посмотрел послушал и заявляет срочно купи от коликов сама послушай как урчит! я была в шоке
Пожаловаться
Ольга

Ходите с ним в слинге по дому, пусть на руках спит. У меня у знакомой девочке 5 мес, так она все время максимум 40 мин подряд спит. Особенность такая.

Пожаловаться
Anya Cost
У нас то же так было на руках спал в кроватке не фига спала рядом с ним потом само сабой прошло
Пожаловаться
Дарья
Мне кажется погода или жара. У нас так… из-за жары проблемы со сном, но благо только с дневным. Решайте поскорее проблему))спокойных ночей!
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
О мать!!! мучение впереди… Это не большая репетиция
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Я так вас понимаю)) Сама сегодня такой пост создавала. ))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Вам ещё повезло, мой и полчаса не спит)
Пожаловаться
Ольга
Колики начались видимо
Пожаловаться
KoTэ
О каком режиме речб, дите новорожденное, у него не может быть режима!
Показать ещё
Актуальные посты
пуповина вокруг шеи при тазовом предлежании
пуповинный комплекс
рассчитать пол будущего ребенка бесплатно