Доче 1.4 аппетитом хорошим мы никогда не отличались.А тут и вовсе отказывается от еды.Едим уже все.Думаю каждая мама такой проблемой сталкивалась.Может какие то вкусныхи готовили деткам.пделитесь рецептами.Как отвлекаете? Что готовите? И как справляетесь с этой проблемой.
Советы типа… жара и сходите к врачу не интересны.
Всем заранее спасибо.
У нас проблемы с едой были недавно, когда верхние задние зубки лезли, он не ел. Оказалось ему жевать больно, мы в это время начали давать все жидкое и еще мой малой очень любит сладкую манку и молочный супчик с лапшой
У нас тоже с аппетитом проблемы, значит мы такие не одни!!))Ну действительно жарко очень! От новых блюд и нововведений сейчас и подавно наотрез отказывается, сразу делает «Бе..», поэтому сейчас с ней не поэксперементируешь… ест хорошо только проверенную, привычную малышковую кашу из коробки.Жду когда аппетит вернется((
у дочери тоже бывают проблемы с аппетитом, неохотно ест мамины блюда типа овощного рагу или супа, я либо заменяю тем, что любит есть (фрукты, огурцы, творожок), либо оставляю дочь полуголодной. и, кстати, тоже одно время запаривалась, что дочь худышка по сравнению со сверстниками, у нас и недовес был к году по параметрам педиатра.а потом не стала заморачиваться, главное, что ребенок активный, даже когда не доест. из меню дочери нравится фруктовый салат (мелко порезанные персики, бананы, ягоды и т.д.), распробовала окрошку на днях, нравится омлет (иногда делаю с помидорами и сыром, запекаю или просто жарю и снимаю верхушечку в тарелку), суп с клецками или свекольник с мелкими макарошками. так ест то же, что и мы, просто в меньших порциях. и да, часто кормлю под мультики, тяжелая артиллерия «Маша и медведь», если уж совсем не ест. Либо рассаживаем кукол и «кормим», дочь понимает, что все съедобно и тоже ест
Я просто парюсь по здоровому питанию.ничего жареного и т.п.Сейчас не до этого))) лишь бы кушала...
С детками.кстати.неделя разница.))) Пару деньков и встретились бы в рд
омлет с сыром попробуй, блины, сырники, ленивые вареники, творожная запеканка
у нас моментом, как раз вот в 1,4 так было… неделю где-то, ну очень мало ела… хотя обычно отлично кушает! я с мультиками кормлю-это всегда помогает, хотя и гвоорят, что нежелательно так, но по мне, так лучше так, чем вообще не ест… кстати, потом само все прошло… начала кушать как обычно) но так тот момент, как все это было, было очень жарко(извиняюсь, что про жару, но по своему опыту поняла, что это повлияло; и кстати, прочитала, что в жаркую погоду, ребенок в норме пропускает одно кормление).
Жара конечно тоже.но Спасибо за ответ.прям как то немного успокоила.
отвлекаю. игрушка, кторая тоже хочет есть, вторую ложку даю — пока он ее ко рту несет, успеваю своей ложкой кашу быстрее донести. еще кедровые орешки ставлю (3 орешка в мисочке) — он тоже пока их в рот несет — я еду успеваю в рот положить))))
А утром и в обед что обычно готовите?