У меня доча высовывала с рождения. Но у неё был пилороспазм (сильно срыгивала). Сейчас прошёл, но язык все равно высовывает, никогда с неврологией это не связывала. Я столько неврологов обошла за дочину жизнь и никто по поводу языка ничего не говорил, странно.
Насчет языка — не знаю. Наша тоже высовывала. Врачи ничего по этому поводу не говорили. Сейчас уже почти не высовывает так. Иногда только. По мне — так напридумывают диагнозов. Молодые мамы из-за этого скоро неврастениками будут.
погуглила сейчас… кроме безобидных причин (жарко, балуется, зубки режутся) возможно повышение внутричерепного давления! вот поэтому наверное невролог и сказала!
У нас косил немного, к полугода все хорошо стало. Язык тоже был на улице) я не заморачивалась. Сейчас тоже бывает высунет, но все реже и реже. Здоровая у вас девочка, не накручивайте себя.
вот наша связала… скорее всего с гипертонусом и тем что малая голову запрокидывает когда спит… возможно внутричерепное давление...
Насчет языка — не знаю. Наша тоже высовывала. Врачи ничего по этому поводу не говорили. Сейчас уже почти не высовывает так. Иногда только. По мне — так напридумывают диагнозов. Молодые мамы из-за этого скоро неврастениками будут.
погуглила сейчас… кроме безобидных причин (жарко, балуется, зубки режутся) возможно повышение внутричерепного давления! вот поэтому наверное невролог и сказала!
неа не пустышку не бутылочку, только кулачки
у нас тоже язык всегда высовывает, незнала что это плохо
просто ведь и не скажешь, хороший активный ребенок, ни глаза не замечала, ну язык думала вместо соски использует)) а вот оказывается… проблемы!
ох уж эти врачи)