Прививки в 2 месяца

Нам родоме и в поликлинике прививку от гепатита не делали, не было вакцины, сегодня идем на прием — если появилась вакцина, то предложат делать. Сдавали вы анализы перед прививкой от гепатита, как дети переносят её? И ещё по плану у них есть прививка против пневмококковой инфекции. Стоит ли её делать?

Мила
014339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Гепатит переносится легко. Анализы перед ним не сдавали.

Пневмококковую ставить будем, но осенью — когда мы были как вы — её ещё не было в календаре прививок. Я считаю, что её ставить надо. От всяких бронхитов и прочего… Столько сейчас больных и кашляющих ходит — не мешает ребенка обезопасить

Пожаловаться
Татьянка
Нам делали гепатит в роддоме и в поликлинике, пневмококк делали в 2.5 мес., перед ним анализы не сдавали. Теперь через месяц после него АКДС и перед ней назначили кровь мочу.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

вчера поставили от гепатита, все хорошо

Пожаловаться
Светлана
Анализы нам сказали не сдаю

Прививку день в день делают после приему педиатора

Пожаловаться
SmokyCat

гепатит легко переносится. пневмококковая лично на мой взгляд нужна. сын после нее болеть намного меньше стал

Пожаловаться
Мила
Спасибо, а между этими прививками должен быть перерыв или могут делать в один день сразу?
Пожаловаться
SmokyCat
в инструкции написано, что эта вакцина совместима со всеми, кроме БЦЖ. но лично мы делаем ее отдельно от остальных.
Пожаловаться
АлесяИванова

перед любыми прививками нужно сдавать анализы

Пожаловаться
Екатерина

мы делали в 1 мес от гепатита. анализов не сдавали. это легкая прививка, на нее очень редко бывает реакция. мы перенесли хорошо

Пожаловаться
Светлана
Вчера были на приеме, сказали появилась вакцина
Пожаловаться
Юлёк
мы ее не ставим и в таком возрасте прививки не ставили))
Пожаловаться
Ольга

гепатит переносится легко