У дочки запоры уже месяц, ставили микроклизмы микролакс и глицериновые свечи. Педиатр назначила Нормазе пить, и отменить клизмы и свечи. Уже 5 дней пьем Нормазе, и 5 дней она не какает. Это её не беспокоит, ведет себя как обычно. Стоит ли дальше ждать, когда слабительное подействует или помочь малышке покакать? Всё таки 5 дней уже. Мы на смешанном вскрамливании, на грудном пишут и до 7 дней ждать можно, а на смешанном незнаю. Обычно Нормазе через сколько действует??
Запоры
Комментарии
Предыдущая статья
Каши,прикорм
Следующая статья
Прививка
У нас тоже бывали задержки стула, но я не ждала больше 2-х дней, вечером второго дня ставила глицериновую свечку!!! Может вам бактерии дать ребёнку (лакто или бифидо...). И следите за своим питание, множество продуктов вызывают запор (хлебо-булочные изделия, сладко, картошка, рис и тд!).
у нас началось в 2 недели, дочка перестала какать, ждала 4 дня и ставила трубочку! так продолжалось до 3,5 месяцев, сама за все это время ни какала и многие умники говорили -ЭТО НОРМА… да ни фига это не норма, ребенок на гв должен ходить раза три за день… в этоге в 3,5 месяца начала вводить пюре ( яблоко… чернослив… слива...) и дочка начала сама какать но… исключительно на 5 сутки… далее пошли в больницу я наконец достучалась до наших врачей и они дали направление на полный осмотр кишечника! сделали узи-норма!!! сдали кал на Д-ПРОГРАМУ все в норма, подозрение на врожденную болезнь кишечника отпала славо богу!!! В этоге назначали нам Дюфалак по чайной ложки, утром в одно и то же время( 1 месяц ) + линекс по 1 капсуле 3 раза в день (либо в порошке 1 раз в день утром) -10 дней!!! и не поверите через три дня после приема лекарств и по сей день ,-моя дочка какает каждый день., иногда через день… Посоветуйтесь с педиатором и начните давать дюфалак — как мне сказали он Абсолютно безвреден, не вызывает привыкания и не впитывается… Не тяните, и не мучайте малыша, на своем опыте говорю и не слушайте про норму… к тому же вы на смешенном вскармливание, нас тоже это не беспокоило но как говорят до поры до времяни! сами попробуйте 5 дней не ходить в туалет!!! а микролакс более 5 дней вставлять вредно…
По теме: посмотрите https://www.baby.ru/blogs/post/38516032-18373677/ здесь много способов, как помочь малышу покакать. Первым делом рекомендую высаживание.
Почему? Она все правильно сказала про дисбактериоз. Не существует такого диагноза, тем более у детей до 6 месцяев
он же не может не действовать...
Вам максимум даа дня. Идите ставьте че нибудь. 5 дней на св очень много! Как нормазе даете?
ого… первые два дня 2,5 мл. давала, потом по инструкции 5 мл.
Нормазе приличную дозу пьете…
у нас с младшим проблемы в 4 мес начались, и ничего не помогало кроме микролакса и массажа, массаж потом все реже выручал. Не реагировал ни на какие слабительные. Какал во время приема бактерий и все. Наладилось более менее месяцев с 9-9,5.
Перед каждым приемом пищи делю, днем естественно. Никакой реакции(( только после этого пугает хорошо.
Дольше 3 дней никогда не ждала.
У нас на смешанном может быть 3 раша в день, а может быть 1 раз в 2 дня. Правда еще у нас колики и мелкий от газоотводной трубочки периодически прокакивается
Да, мягкий