Запоры

У дочки запоры уже месяц, ставили микроклизмы микролакс и глицериновые свечи. Педиатр назначила Нормазе пить, и отменить клизмы и свечи. Уже 5 дней пьем Нормазе, и 5 дней она не какает. Это её не беспокоит, ведет себя как обычно. Стоит ли дальше ждать, когда слабительное подействует или помочь малышке покакать? Всё таки 5 дней уже. Мы на смешанном вскрамливании, на грудном пишут и до 7 дней ждать можно, а на смешанном незнаю. Обычно Нормазе через сколько действует??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нико
Вы водичкой допаиваете? У нас также было. Перестала сама ходить по большому. Тужилась, вся краснела. Потом мне посоветовали допаивать кипячёной водой. Или дать бебинос. Ну я сперва дала бебинос. Эффекта не было. Потом как только начала давать воду. После питья сразу сама. Или чуть позже после смеси.
Пожаловаться
ТётяКошка
Допаиваю. Видимо мало даю. Мл 100 в день пъет. А вы сколько водички давали?
Пожаловаться
нико
Перед каждым кормлением давала сколько сможет выпить. Бывало 120мл пьёт. Если она сама не какает, обязательно помогите ей. А то потом у неё каки зелёные будут. Из за застоя. У нас было так: пришла я с поликлиники, наслушалась всего решила действовать. Сперва сделала клизму. Первый раз и последний. Потом по инструкции давала 2 дня бебинос. И непрерывно водой поила. В течении 3х дней у нас пошли каки. И всё. Теперь только водой допаиваю. И каки как по расписанию.
Пожаловаться
нико
Кстати в день не 100мл. А каждый раз перед кормлением столько сколько выпьет, ну хотя бы 30мл. Или после. Желательно перед.
Пожаловаться
нико
Да и ещё, насчёт смеси. Мы на нестожене. Это не из за смеси. Я тож так думала. Вы попробуйте как я написала. Должно помочь. Смеси часто менять не стоит. Подождите немного. С введениеи прикорма всё нормализуется. Терпения Вам. В крайнем случае поменяйте смесь. Потом отзовитесь как у вас дела обстоят.
Пожаловаться
ТётяКошка
Все детки разные. Нам похоже что она не подошла. У меня она максимум 100 мл выпивает. Последние два дня вообще не пъет, выплевывает. Даже на голодный желудок не хочет пить. Даже ложкой вливала) Я читала, что если поить перед кормлением, то съест меньше и будет полуголодной. А нужно поить между кормлениями, но у нас не всегда получается, если спит специально будить что б попила что ли.
Пожаловаться
нико
Не надо будить. У нас она тоже поначалу не пила. Вот как только просыпается сразу ей воду давали. Потом привыкла. Но вот уже 2 дня мало пьёт. Может 1 день не какать. Потомхоть чуть чуть воды дашь, сразу же. Мы ещё смесь пожижже давали. Как только всё наладилось давали по инструкции.
Пожаловаться
ТётяКошка
Я вот тоже сегодня смесь пожиже дала, Раз не пъет. Я пока раз в 2 дня стала ставить свечи, и какахи перестали такой кислятиной вонять как раньше. За то после свечки, ещё в течении дня покакать может раза 2-3.
Пожаловаться
Оксана
Мы тоже на СВ. Кушали Нан. Какали плохо. Стали добавлять нан кисломолочный, сразу все наладилось. В полгода пришлось переходить на нестожен. С него случились запоры, потом видимо организм привык и стали какать раз в два дня. Даже кушая овощи. Дольше трёх дней не ждала, свечку ставили, но у нас это редко было. А к лактулозе организм привыкает, надо искать причину, скорее всего смесь
Пожаловаться
ТётяКошка
У нас с Нан комфорт всё и началось, при этом она с него срыгивала фонтаном. Поменяли на нестожен. Ничего не изменилось со стулом, только срыгивать почти перестала. Опять смесь что ли менять.
Пожаловаться
Оксана
Меняйте, фирма-то одна, думаю, смеси похожие.
Пожаловаться
ТётяКошка
Скорее всего так и есть. Не могу определиться какую брать. Читала что малютку хвалят и фрисо.
Пожаловаться
Оксана
Даже не подскажу((( Пробуйте, все дети разные, кому-то что-то подходит, кому-то нет. Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Оксана
Может вам смесь не подходит? Какую едите?
Пожаловаться
ТётяКошка
ели нан комфорт, перешли на нистожен, тоже для комфортного пищеварения, думала с неё точно должно всё быть нормально
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас тоже бывали задержки стула, но я не ждала больше 2-х дней, вечером второго дня ставила глицериновую свечку!!! Может вам бактерии дать ребёнку (лакто или бифидо...). И следите за своим питание, множество продуктов вызывают запор (хлебо-булочные изделия, сладко, картошка, рис и тд!).

Пожаловаться
ТётяКошка
А что вам помогло?
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
я давала пососать огурец свежий или капельку киви, сразу какала)) Ну и свечи глицериновые, трубочка — это была моя палочка-выручалочка, без неё до 4-х мес никуда!!! Из бактерий нам хорошо помог курс Рела Лайф!!! Отличное средство для флоры кишечника!
Пожаловаться
Лисенок
Нам просто газоотводная трубочка помогает, сделали из груши
Пожаловаться
Яна
У нас та же беда после года началась… раз в 5 дней мог покакать и его не беспокоило. В 1г10мес делали узи кишечника, все в норме, видимо особенность такая. Выписывали нормобакт пить, не помогало. Сейчас нам 2,1 отмечаю в календаре когда сходил по большому, стабильно 2р в неделю происходит :-) еще от знакомой слышала, что бифидумбактерин хорошо помогает, хочу его попробовать для профилактики.
Пожаловаться
Светлана Пугачева
бробовали бифидум -10 дней не помог
Пожаловаться
ТётяКошка
Ещё есть биофлор, говорят хороший.
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
А как его пили?
Пожаловаться
ТётяКошка
Мы не пили. В интернете отзывы читала
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Я поняла) я у Светланы спрашиваю)
Пожаловаться
Светлана Пугачева
бифидум? 1 пузырек -утром 10 дней)
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана Пугачева

у нас началось в 2 недели, дочка перестала какать, ждала 4 дня и ставила трубочку! так продолжалось до 3,5 месяцев, сама за все это время ни какала и многие умники говорили -ЭТО НОРМА… да ни фига это не норма, ребенок на гв должен ходить раза три за день… в этоге в 3,5 месяца начала вводить пюре ( яблоко… чернослив… слива...) и дочка начала сама какать но… исключительно на 5 сутки… далее пошли в больницу я наконец достучалась до наших врачей и они дали направление на полный осмотр кишечника! сделали узи-норма!!! сдали кал на Д-ПРОГРАМУ все в норма, подозрение на врожденную болезнь кишечника отпала славо богу!!! В этоге назначали нам Дюфалак по чайной ложки, утром в одно и то же время( 1 месяц ) + линекс по 1 капсуле 3 раза в день (либо в порошке 1 раз в день утром) -10 дней!!! и не поверите через три дня после приема лекарств и по сей день ,-моя дочка какает каждый день., иногда через день… Посоветуйтесь с педиатором и начните давать дюфалак — как мне сказали он Абсолютно безвреден, не вызывает привыкания и не впитывается… Не тяните, и не мучайте малыша, на своем опыте говорю и не слушайте про норму… к тому же вы на смешенном вскармливание, нас тоже это не беспокоило но как говорят до поры до времяни! сами попробуйте 5 дней не ходить в туалет!!! а микролакс более 5 дней вставлять вредно…

Пожаловаться
ТётяКошка
Дюфалак, то же саое что и нормазе, только производитеои разные. У меня у самой проблемы, могу и по 5 дней не ходить в туалет. Ладно я взрослый человек, но ребёнку так долго, точно не нормально. Микролакс мне не понравился, нам лучше глицериновые свечи помагают. Она после них может ещё несколько раз потом сама покакать в течении дня, а с микролакса только один раз. Сегодня свечку поставлю, сколько можно ждать…
Пожаловаться
Елена
Не верюверила я я что это норма для малышей, да и до сих пор не верю, сходила к инфекционисту сдали анализ в итоге дисбактериоз, пили бифидо, лакто бактереин, ещё какое-то лекарство и больше запоры немучали
Пожаловаться
ТётяКошка
Я у педиатра спросила, может у нас дисбактериоз, может нам анализ какой сдать, на что она ответила. Он у всех, дисбактериоз, не надо ничего сдавать.
Пожаловаться
Мария Макарова
Ой какой у вас грамотный педиатр

По теме: посмотрите https://www.baby.ru/blogs/post/38516032-18373677/ здесь много способов, как помочь малышу покакать. Первым делом рекомендую высаживание.

Пожаловаться
ТётяКошка
Я была в шоке от нашего педиатра, не только поэтому. Я даже к ней идти больше не хочу. Спасибо за статью.
Пожаловаться
Мария Макарова

Почему? Она все правильно сказала про дисбактериоз. Не существует такого диагноза, тем более у детей до 6 месцяев

Пожаловаться
Marta
+
Пожаловаться
ТётяКошка
Если его нет, то почему его некоторым детям до 6 месяцев его диагностируют. У дочери подруги, ей 2 месяца, по результатам анализов, диагностировали дисбактериоз и назначили лечение.
Пожаловаться
Мария Макарова
потому что у детей еще не сформирован ЖКТ, и то что ненормально для взрослого вполне нормально для такого маленького ребенка(точнее здесь и норм то никаких нет, потому что ЖКТ в стадии формирования), так что ваша подруга лечит АНАЛИЗЫ здорового ребенка

Пожаловаться
ТётяКошка
Да уж...Хорошая статья. А врачи видимо в сговоре с аптеками что бы бифидумы и тому подобное продавались, да побольше. Я подругу наслушалась и хотела бежать анализы сдавать минуя направления пкдиатра. Но вчера я помогла ей всё таки покакать и она выкакала столько, я аж офигела… Как столько какашек в животе не могло её не беспокоить. И не сильно уж и кал густой… И цвет и запах как обычно. Непонимаю, почему он не выходит сам. Она ведь так легко его вытужила, после того как я ватную палочку вставила на полсантиметра, а то и меньше.
Пожаловаться
Мария Макарова
Просто маленькая еще, учиться справляться со своими физиологическими способностями)))))
Пожаловаться
Дарина Шульц
Я бы помогла, но нам Дюфалак сразу помог
Пожаловаться
Анна
мы пили нормазе. очень помог нам. на 5 или 6 день все норм и потом стал какать раз в день. мы давали с утра вроде 5 мл.добавляла в смесь
Пожаловаться
ТётяКошка

он же не может не действовать...

Пожаловаться
Анна
нет конечно. он разжижает какули. он вообще не усваивается в организме. чуток подождите.
Пожаловаться
Анна
нам тоже впаривали что у искуственников норма по 5 дней не какать. я еще кто на груди поверю… мамкино молочко все усваивается. Но не смесь.
Пожаловаться
ТётяКошка
да, я читала, что лактулоза которая входит в состав, сразу с какулями должна выходить. У нее там накопилось наверное этого компонента. Вредно наверно. Блин, незнаю, что и делать.
Пожаловаться
Татьяна
А нам лактулоза не помогла месяц принимал
Пожаловаться
Тощая
Я один раз наслушалась, 6 дней ждала, полностью на гв были, потом какахи долго воняли тухлыми яйцами.

Вам максимум даа дня. Идите ставьте че нибудь. 5 дней на св очень много! Как нормазе даете?

Пожаловаться
ТётяКошка

ого… первые два дня 2,5 мл. давала, потом по инструкции 5 мл.

Пожаловаться
Тощая
Так вы еще маленькие совсем, попробуйте животик промять аккуратно. Не просто сверху, а под пупком сбоков к мочевому, сначала слева, потом справа. минуты 2-3 хватит, и району мочевого уделите внимание, тоже с двух сторон к центру. нужно давить не сильно, чтобы там не повредить ниче, но с нажимом. если все правильно сделаете, то вскоре покакает. маленькие лучше на массаж такой реагируют. Быстрее.

Нормазе приличную дозу пьете…

у нас с младшим проблемы в 4 мес начались, и ничего не помогало кроме микролакса и массажа, массаж потом все реже выручал. Не реагировал ни на какие слабительные. Какал во время приема бактерий и все. Наладилось более менее месяцев с 9-9,5.

Пожаловаться
ТётяКошка
Масаж делаем почти такой, как вы описали. Мне педиатр показала.

Перед каждым приемом пищи делю, днем естественно. Никакой реакции(( только после этого пугает хорошо.

Пожаловаться
Тощая
В смысле перед каждым? на два приема делите или как?
Пожаловаться
ТётяКошка
Массаж делаю перед каждым кормлением.))
Пожаловаться
Тощая
Ааа)) а то делю написано) А там делАю по ходу должно было быть)
Пожаловаться
ТётяКошка
С телефона пишу. Абра кадабра получается порой)
Пожаловаться
Тощая
Понимаю)
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Дольше 3 дней никогда не ждала.

Пожаловаться
Евгения
При смешанном вроде один раз в сутки должны какать. Может свечку попробовать еще раз вставить?

У нас на смешанном может быть 3 раша в день, а может быть 1 раз в 2 дня. Правда еще у нас колики и мелкий от газоотводной трубочки периодически прокакивается

Пожаловаться
Hello
Я бы уже в панике бегала, как может ребенок, который нормально кушает не какать 5 дней? Я после 2-х уже помогала!
Пожаловаться
Алюля Григорьева
+1
Пожаловаться
ТётяКошка
Педиатр сказал, ждать когда сама прокакается, но я уже ждать не могу.
Пожаловаться
Hello
И не надо ждать! Не мучайте малюту! Это может вам кажется, что ее не беспокоит! Смесь полностью не усваивается!
Пожаловаться
Софи
А живот мягкий?
Пожаловаться
ТётяКошка

Да, мягкий

Пожаловаться
Софи
Ну тогда наверное подождите…
Показать ещё
Предыдущая статья
Каши,прикорм