Крем или присыпку под подгузник?

С дочкой я пользовалась присыпкой, но вот думаю что лучше — крем или присыпка? На счет крема у меня всегда сомнения возникали: он же увлажняет, а под подгузником и так сыро)) Мне казалось что он будет только способствовать появлению опрелостей. Но тем не менее есть же крема, которые так и называются «под подгузник». Поделитесь пожалуйста опытом те кто пользовался (пользуется) кремом.

Динара
030628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

кремом не пользовались, плюсую, что под подгузом подсушивать нужно. Присыпкой на складочки, и если покраснения у попки, то бепантеном.

Пожаловаться
sova

мазь бепантен)

Пожаловаться
Мария

Ничем не мазала, аргументирую: без крема и присыпки кожа дишит, и опрелости редко возникают. В сочетании с хорошими подгузниками вообще проблем не возникает (т.е. очень редко)

Присыпка вообще зло! Вот представьте, малыш хоть немного вспотеет от жары, или пописает и на присыпку эту попадет. Получается такая корочка которая вообще все перекрывает и опрелости еще сильнее.

Если появилось небольшое покраснение, мажу бипантеном, и все проходит. Далее опять ничем не мажу.

Пожаловаться
Людмила

судокрем. хорошая штука!1

Пожаловаться
Танчик

Обеих дочек мазала детским кремом с лисичкой.

Пожаловаться
Лесная Фея
Я вместо присыпки крахмал использовала
Пожаловаться
Илона Круглова

нам по началу не чего не помогало ни крема ни присыпки, помог лишь бальзам-крем «спасатель», очень быстро заживлял кожу, ну а потом стали пользоваться присыпкой когда стали больше двигаться

Пожаловаться
Виктория

При покраснении использую Судокрем)

Пожаловаться
ШаНелька

масло вазелиновое, а если покраснело-бепантен или судокрем

Пожаловаться
Гуля Майская
Бепантен при покраснения, бюджетный под подгуз и кипяченое масло на складки дома, но мы уже без всего обходимся-выросли
Пожаловаться
Лена

Последние две недели ничего не наношу под подгузник, а до этого бепантен и крем от джонсанс беби)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Д-пантенол покупала… Потом спасатель. Сейчас ротовник покупаю, но просто им уже покраснения смазываю, когда появляются, на интимных местах
Пожаловаться
Юленька
Крем
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Tatusik Zet

Ничем.А если какое то покраснение, то крахмалом.

Показать ещё