С дочкой я пользовалась присыпкой, но вот думаю что лучше — крем или присыпка? На счет крема у меня всегда сомнения возникали: он же увлажняет, а под подгузником и так сыро)) Мне казалось что он будет только способствовать появлению опрелостей. Но тем не менее есть же крема, которые так и называются «под подгузник». Поделитесь пожалуйста опытом те кто пользовался (пользуется) кремом.
кремом не пользовались, плюсую, что под подгузом подсушивать нужно. Присыпкой на складочки, и если покраснения у попки, то бепантеном.
мазь бепантен)
Ничем не мазала, аргументирую: без крема и присыпки кожа дишит, и опрелости редко возникают. В сочетании с хорошими подгузниками вообще проблем не возникает (т.е. очень редко)
Присыпка вообще зло! Вот представьте, малыш хоть немного вспотеет от жары, или пописает и на присыпку эту попадет. Получается такая корочка которая вообще все перекрывает и опрелости еще сильнее.
Если появилось небольшое покраснение, мажу бипантеном, и все проходит. Далее опять ничем не мажу.
судокрем. хорошая штука!1
Обеих дочек мазала детским кремом с лисичкой.
нам по началу не чего не помогало ни крема ни присыпки, помог лишь бальзам-крем «спасатель», очень быстро заживлял кожу, ну а потом стали пользоваться присыпкой когда стали больше двигаться
При покраснении использую Судокрем)
масло вазелиновое, а если покраснело-бепантен или судокрем
Последние две недели ничего не наношу под подгузник, а до этого бепантен и крем от джонсанс беби)
Ничем.А если какое то покраснение, то крахмалом.