Дневной сон в 10 месяцев

Подскажите, пожалуйста, переход на один дневной сон в 10-тимесячном возрасте продолжительностью 30-40 минут приемлем? Ночью спит по 10 часов с кормлениями (ГВ). Если раньше доча днём засыпала на груди, то теперь нет. Наестся и дальше бодрствовать. Просто прочитала комментарии других мам, где пишут, что их детки в этом возрасте спали один раз днём по 2-3 часа. Вот я и задумалась. Мы ведь ещё такие маленькие, чтобы от дневных снов отказываться. У кого было подобное?

Дневной сон в 10 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трижды Мама
Спит днем 2 раза по 2 часа. Итого за день 4 часа. При этом ночью спит с 22 до 7-8 утра. Просыпается только грудь подсосать раза 3-4 за ночь. Такиспим мемяцев с 10. До этого спали три раза в день.
Пожаловаться
Диляра
Нам 9,5 мес. мы тоже днем спим в общей сложности мин 40 маааксимум, и ночью с 10 до 8 .
Пожаловаться
Елена

да пусть спит сколько захочет днем. еще маленькие чтоб на 1 раз. сами перестроятся. главное после 6 недавайте чтоб уложить хорошо на ночь. мы встаем в 7 но к часа 9-10 надо хотябы час поспать.если я буду чепухой голову забивать мой ребенок будет всевремя на истериках.днем тоже пару раз спим и до 6. потом аж в 10 отбой

Пожаловаться
Стрекоза

у меня сынуля просыпается обычно в 7.30. потом в 9.30-10 спит 1-1,5 часа. и еще раз часов 14-15 спит минут 40-час. и отбой в 9 вечера.

Пожаловаться
Екатерина

у нас сейчас так, несколько дней уже один раз спи, максимум по часу… пока я еще не привыкла)

Пожаловаться
Светлана
Я только привыкну к одному режиму, а тут раз и другой. Причём они сейчас стали так стремительно меняться.
Пожаловаться
AL
У нас всегда есть один дневной сон 1.5 часа, плюс иногда вечером минут 40. Ночью с 10до7-8, просыпается поесть 2-3раза. Но у нас так примерно с 6 месяцев, хотя у многих наших ровесников тогда было по 3 дневных сна. Смотрите по ребёнку, по её состоянию, настроению.
Пожаловаться
Елена Шибаева

нам 6 месяцев спим по 20 минут 3 раза в день плюс ночной сон 9 часов просыпаась на кормление (мы на ив) старшая дочь с 6 месяцев спала 1 раз днем 3 часа!

Пожаловаться
Бубочка
С 10 месяцев где-то до 1,3 спала днем 40-50 минут один раз и ночью с 22 до 5 утра, просыпаясь каждые 1,5-2 часа покушать! не поверите, но как гв свернули стала лучше спать, днем часа 1,5 и на ночь с 21.30-22 до 6.30 примерно
Пожаловаться
Светлана
Вот и я думаю, что причина этого — ГВ. Очень уже хочу завершить это дело, но пока никак. Ночью вообще не представляю как мы будем без сиси спать. Сейчас даже укачивания не помогают, только под грудь засыпает.
Пожаловаться
Екатерина
Дочь переходит сейчас на один дневной сон и может проснуться через минут 40-час, я укачиваю и спит еще час-полтора. Так что понаблюдайте, выспавшаяся ли она, вдруг беспокойно спит просто.
Пожаловаться
Светлана
Эти полчаса доча спит хорошо, крепким сном, не ворочается. Потом резко просыпается и всё, надо играть. Ну иногда может с хныканьем проснуться. А снова укладывать после этого не получается. Даже и 15 минут поспит, всё, не уложишь.
Пожаловаться
светлана

сама перестроится, мы всегда спали днем 30-40 минут, в редких случаях час, как перешла на одноразовый сон, так и спать дольше начала

Пожаловаться
Светлана

Хотелось бы, чтобы спала днём ну хотя бы час. Всё же она маленькая ещё, чтобы мало спать.

Пожаловаться
светлана

мы только после года перешли на один дневной сон, причем просто отказалась засыпать и все тут, но было моментами, что потом два раза спала, в течении месяца, двух все устаканилось

Пожаловаться
Анна
перешли в 10 мес на 1 дневной сон, но спала от 2 до 3 часов, в среднем 2,5
Пожаловаться
Анна Анна
+
Пожаловаться
Наталья

Как мне в поликлинике сказали, когда один дневной сон будет минут 10-15, то тогда можно переводить на один сон днём. Сын как-то сам перешёл к годику. Теперь один раз днём спит по 2-3 часа.

Пожаловаться
Анастасия

У нашей 2 сна дневных, каждый по часу или 1,5 ч. Ночью спит около 10 ч. с кормлением ГВ. Думаю, 40 мин это маловато...

Пожаловаться
мамОля
+1 только ночью 8-9 часов
Пожаловаться
Светлана
До недавнего времени мы тоже спали два раза днём от 30 до 40 минут каждый сон. Но вот теперь переходим на один. Ещё бы ребёнку объяснить, что 40 минут это мало для неё))
Пожаловаться
Анастасия
Что удивительно, у нашей дочки раньше (с 4 до 7 мес) был 1 сон до 3х часов, а потом стало два, но в сумме те же часы. Что будет завтра — не уверена сама. Просто читала, что у большинства деток 2 сна сохраняются до года, хотя все ж индивидуально!
Пожаловаться
Виктория

Знаю у некоторых знакомых детки вообще днем не спали… Ооочень редко только, в виде исключения

Пожаловаться
Светлана
В таком возрасте и совсем не спали днём?
Пожаловаться
Оксана
Нам 11, спим в 11 часов с пол часа-час и в 15:00 час- два. Если встанем в пол 7, то еще в 9 утра ложимся на пол часика.
Показать ещё