Подскажите, пожалуйста, переход на один дневной сон в 10-тимесячном возрасте продолжительностью 30-40 минут приемлем? Ночью спит по 10 часов с кормлениями (ГВ). Если раньше доча днём засыпала на груди, то теперь нет. Наестся и дальше бодрствовать. Просто прочитала комментарии других мам, где пишут, что их детки в этом возрасте спали один раз днём по 2-3 часа. Вот я и задумалась. Мы ведь ещё такие маленькие, чтобы от дневных снов отказываться. У кого было подобное?
да пусть спит сколько захочет днем. еще маленькие чтоб на 1 раз. сами перестроятся. главное после 6 недавайте чтоб уложить хорошо на ночь. мы встаем в 7 но к часа 9-10 надо хотябы час поспать.если я буду чепухой голову забивать мой ребенок будет всевремя на истериках.днем тоже пару раз спим и до 6. потом аж в 10 отбой
у меня сынуля просыпается обычно в 7.30. потом в 9.30-10 спит 1-1,5 часа. и еще раз часов 14-15 спит минут 40-час. и отбой в 9 вечера.
у нас сейчас так, несколько дней уже один раз спи, максимум по часу… пока я еще не привыкла)
нам 6 месяцев спим по 20 минут 3 раза в день плюс ночной сон 9 часов просыпаась на кормление (мы на ив) старшая дочь с 6 месяцев спала 1 раз днем 3 часа!
сама перестроится, мы всегда спали днем 30-40 минут, в редких случаях час, как перешла на одноразовый сон, так и спать дольше начала
Хотелось бы, чтобы спала днём ну хотя бы час. Всё же она маленькая ещё, чтобы мало спать.
мы только после года перешли на один дневной сон, причем просто отказалась засыпать и все тут, но было моментами, что потом два раза спала, в течении месяца, двух все устаканилось
Как мне в поликлинике сказали, когда один дневной сон будет минут 10-15, то тогда можно переводить на один сон днём. Сын как-то сам перешёл к годику. Теперь один раз днём спит по 2-3 часа.
У нашей 2 сна дневных, каждый по часу или 1,5 ч. Ночью спит около 10 ч. с кормлением ГВ. Думаю, 40 мин это маловато...
Знаю у некоторых знакомых детки вообще днем не спали… Ооочень редко только, в виде исключения