сегодня поставили нам в поликлинике прививку Превенар. Через месяц надо ставить АКДС. Но я читала что лучше ставить платную т.к там американская, а в бесплатных Российская. А америк-я типо легче переносится ребенком. Кто что знает на счёт этого?
Еще девушка в поликлинике сказала что своему ребенку будет ставить какую то одну прививку якобы включающую в себя сразу и АКДС и превенар.
у обоих стоят наши акдски.
как хорошо заметила медсестра в нашем процедурном — истерия вокруг акдс это больше не забота мам о детях — а понты между собой что мол имеют возможноть поставить платную вакцину
можно так же голову мыть, как раньше, хозяйственным мылом, и никто не облысеет, памперсами не пользоваться, антибиотики все выкинуть (только во время войны появились), стиральные машинки (тоже никто не умер руками стирать), туалетную бумагу выкинуть, газетку резать, прокладки туда же, марля есть… зачем вспоминать как было, если сейчас все по другому?
Превенар сделили, перенесли хорошо. От российской акдс отказ написала. У нас проблема с поставками платных вакцин. Вот жду когда решится и буду делать инфанринкс
Старшей все Пентаксим
Младшей Пентаксим
Инфанрикс гекса
она немного путает.
превенар это пневмококковая инфекция. а в платные акдс входит менингококковая инфекция.
импортные в большинстве случаев переносятся легче, они безклеточные.
Лучше переносится тк там коклюшевый компонент очищенный
ну вот от пентаксима в этом году не один смертельный исход… удачи!
Я сыну инфанрикс три раза ставила, можно бвло и пентаксим, но у меня была возможносиь купить инфанрикс без переплаты клинике частной, так что его. Три раза без температуры и всех остальных побочек. Ставили всегда в один день инфанрикс + хиб+ полиомиелит
таких прививок нет есть когда хиберикс(гемофильная) и акдс вместе-это пентаксим-но его в россию больше не завозят еще инфанрикс гекса или простой инфанрикс их еще можно в россии найти сейчас. мы ставили пентаксим все 4 а недавно превенар