Прививки АКДС и превенар.

сегодня поставили нам в поликлинике прививку Превенар. Через месяц надо ставить АКДС. Но я читала что лучше ставить платную т.к там американская, а в бесплатных Российская. А америк-я типо легче переносится ребенком. Кто что знает на счёт этого?

Еще девушка в поликлинике сказала что своему ребенку будет ставить какую то одну прививку якобы включающую в себя сразу и АКДС и превенар.

Катя
0275211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilaM
Можно поставить Инфанрикс и хиберикс, это вакцины одного производителя, в инструкции сказано, что их можно смешивать и ставить одним уколом.
Пожаловаться
Козорезик
Раньше импортных небыло и все живы здоровы. Старше ставила нашу и импорт, разницы не увидела. Дальше все наши ставила. Только превенар импорт. В наших вакцина живая, в импорт мертвая. А то, что реакция, дак она на любую будет.
Пожаловаться
Счастье Рядом

у обоих стоят наши акдски.

как хорошо заметила медсестра в нашем процедурном — истерия вокруг акдс это больше не забота мам о детях — а понты между собой что мол имеют возможноть поставить платную вакцину

Пожаловаться
SmokyCat
зря она так. мачеха моя не медсестра, а врач. не велела делать акдс. только инфанрикс или пентаксим. и пост тут видела, девочка опрашивала исключительно медиков, делают ли они прививки, и, если делают то какие. ВСЕ, кто ответил делают и ВСЕ делают именно импортные.
Пожаловаться
Счастье Рядом
кошмар как наше поколение не вымерло на отечественных вакцинах
Пожаловаться
SmokyCat
да и не вымрет. только, если можно сделать лучше, то почему бы и нет.

можно так же голову мыть, как раньше, хозяйственным мылом, и никто не облысеет, памперсами не пользоваться, антибиотики все выкинуть (только во время войны появились), стиральные машинки (тоже никто не умер руками стирать), туалетную бумагу выкинуть, газетку резать, прокладки туда же, марля есть… зачем вспоминать как было, если сейчас все по другому?

Пожаловаться
SmokyCat
и, кстати, как теперь врачи признают, раньше была другая акдс и всяких плохих случаев было больше, примерно в 80х, если не ошибаюсь, состав вакцины немного поменяли, и ситуация улучшилась. но тем, не менее, каждый решает сам, как ему лучше и удобнее. платные вакцины или нет, пользоваться подгузниками или марлями и т.п.
Пожаловаться
Катя
Согласна)
Пожаловаться
SmokyCat
и, на примере вакцин от полиомелита. раньше были капли. сейчас есть уколы. и опять же, если заинтересоваться и поискать информацию, то признают, что раньше, чисто от капель поствакцинального заражения было больше. сейчас, при схеме, например 3 укола полиомелита, а ревакцинация каплями защита от полиомелита стала гораздо выше при сведении к минимуму этого самого заражения. антитела получаются как в крови, так и в желудке.
Пожаловаться
Ленусенька

Превенар сделили, перенесли хорошо. От российской акдс отказ написала. У нас проблема с поставками платных вакцин. Вот жду когда решится и буду делать инфанринкс

Пожаловаться
SmokyCat
в сентябре должны появится. я звонила производителю. только теперь это все в РФ делают

Пожаловаться
Ленусенька
Ох не нравится мне это… надеюсь все таки качество будет таким же
Пожаловаться
SmokyCat
ну как мне сказали, что бельгийцы там постоянно проверки устраивают, чтобы качество производства было таким же, как и в самой Бельгии.
Пожаловаться
Анна
Старшей и младшей ставила только импортные акдс

Старшей все Пентаксим

Младшей Пентаксим

Инфанрикс гекса

Пожаловаться
Даша
Мы ставили в один день Пентаксим и превенар! Они совмешться! Сейчас в росии нет импортных, обещают к осени! Так что лучше подождите ее! Это либо Пентаксим либо инфанрикс и инфанрикс гекса. Акдс и превенар вместе таких нет.
Пожаловаться
Катя
Пентаксим это и есть АКДС?
Пожаловаться
Даша
Да! Только импортный и инфанрикс и неверием гекса тоже( здесь еще и гепатит).
Пожаловаться
SmokyCat

она немного путает.

превенар это пневмококковая инфекция. а в платные акдс входит менингококковая инфекция.

импортные в большинстве случаев переносятся легче, они безклеточные.

Пожаловаться
Кая

Лучше переносится тк там коклюшевый компонент очищенный

Пожаловаться
Юлия
+1 простым языком «мертвый», а именно коклюшный компонент чаще всего реакцию и дает из составляющих акдс…
Пожаловаться
ОльКа

ну вот от пентаксима в этом году не один смертельный исход… удачи!

Пожаловаться
Анна
Где об этом написано? Что от него смертельные исходы?
Пожаловаться
Кая
и от простых акдс бывает да от чего угодно даже от зубной анестезии можно умереть или от витаминов
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Олька, а доказана взаимосвязь? страшно…
Пожаловаться
Счастье Рядом
подозреваю что она доказана так же как «доказана» от нашей акдс.
Пожаловаться
Енот
Олька, вот лишь бы пукнуть ни о чем! Где такую чушь прочитали???

Я сыну инфанрикс три раза ставила, можно бвло и пентаксим, но у меня была возможносиь купить инфанрикс без переплаты клинике частной, так что его. Три раза без температуры и всех остальных побочек. Ставили всегда в один день инфанрикс + хиб+ полиомиелит

Пожаловаться
Кая

таких прививок нет есть когда хиберикс(гемофильная) и акдс вместе-это пентаксим-но его в россию больше не завозят еще инфанрикс гекса или простой инфанрикс их еще можно в россии найти сейчас. мы ставили пентаксим все 4 а недавно превенар