Это запор? Малышу 2 недели

Весь вечер вчера, всю ночь и сегодня все утро не ходит в туалет по большому. И много срыгивает. Спал плохо, животик напряженный, ножками дрыгает, напрягается. Чем помочь ему? Я сама пью фенюльс, он у меня вызывает проблемы с этим делом. Может ли и у него быть от этого?

Днем вчера ходил нормально ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Прибиотик Реал лайф 14 дней.нам помог тоже проблемы с этим делом были… ничего не помогало ни чернослив ни огурцы.пропили заселили желудок бактериями получше сталО.если дрлго не ходит( я на 3-и сутки делала)клизму чет микролакс
Пожаловаться
Настена

мы тоже были на гв страдали этим я тогда еще пила витрум пренатал, я грешила на него, как запор ставила ей клизмачку, хотя врачи не рекомендуют, пусть бы сами не сходили, зато сейчас 3-4 раза ходим и все замечательно.

Пожаловаться
Калила

Позвоните лучше вашей мед.сестре, а не на форуме помощи ищите. Расскажите ей, как обычно стул был и как сейчас. Ляль совсем масенький, обратиться лучше к врачу. Это их работа. Я вызываю на дом всегда, если что то беспокоит меня или звоню нашей мед. сестре. Так спокойнее.

Пожаловаться
Анастасия
Ой у нас медсестра и врач это похоже вчерашние практикантки, они даже желтушку не увидели у малыша(( определенно ничего не советуют, так общими фразами… Молоденькие очень
Пожаловаться
Татьяна

Плантекс очень хорошее средство я добавляла в Агушку.

Пожаловаться
Анна
Он с месяца
Пожаловаться
Татьяна
Колики не могут быть если ребёнку всего 2недели.Заварите ему ромашку аптечную дайте попить и всё будет хорошо. Я так спасалась.
Пожаловаться
Кристина Vo

как это не могут?

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
потому что они с месяца начинаются.вы я смотрю всех задеть пытаетесь, педиатр наверное
Пожаловаться
Татьяна
Колики возникают когда ребёнку начинаешь давать прикорм, а он ещё на г.в.
Пожаловаться
Кристина Vo
Колики возникают у ребенка когда при сосании ребенок заглатывает воздух. И если мама потребляет много углеводов. И возраст значения не имеет. И с прикормом не связан уж точно
Пожаловаться
Кристина Vo
Задавать вопросы не значит задеть! По поводу колик ниже ответ
Пожаловаться
Татьяна
Если ребёнок при сосание заглатывает воздух, то мама его не правильно прикладывает к груди.Если б это было постоянно то ребёнок постоянно мучался)Углеводы тут вообще не при чём! Возраст имеет значение.
Пожаловаться
Кристина Vo

почитайте из чего в кишечнике газы образуются. Ну да, мама не верно прикладывает, или ребенок берет не так, но от этого никто не застраховат и этот воздух доставляет ребенку боль в животике.

Пожаловаться
Татьяна
Всего доброго!
Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥

не нормально и на гв больше 2 дней не какать, дальше еще больше будет беспокоиться.я глупая была со 2-ой дочкой, тоже думала по 5 дней ребенок не какает нормально, ничего подобного.младшая с рождения с рд запор был, только клизмами(обычные с водой) спасались.

Пожаловаться
Кристина Vo

не ровняйте всех по себе. Есть четкое описание детского запора. У нас стул был раз в 4-5 дней и никаких запоров!

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥

не правда.сами то ходите по большому раз в 4-5 дней, хорошо себя чувствовать будете?

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
2 дня не какает и беспокоится-у ребенка запор
Пожаловаться
Кристина Vo

а я не питаюсь жидким грудным молоком которое устаивается на 90 %. Как только ввели смесь и прикорм ребенок стал какая каждый день.

Запор у детей на полном!!! Грудном вскармливании диагностируется при отсутствии пуков! Если нет их то и через день нужно тревогу бить!

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
если ребенок беспокоится, тогда и нужно бить тревогу!!!
Пожаловаться
LanaLana
Я не парюсь… моя ходит каждый день, а позавчера весь день не ходила, зато на след день больше чем обычно… Мы на гв…
Пожаловаться
Кристина Vo
Если вы на гв то до 7-и дней не какать нормально при условии что ребенок пукает сам. А боли скорей всего от колик. Делайте массаж животика, купите бебикалм.
Пожаловаться
Кристина Vo

и бросайте пить лекарства.

Пожаловаться
Анастасия
Эспумизан вечером давала, не помогло
Пожаловаться
Анастасия
Пару раз вроде вечером пукал. Но не так часто как обычно
Пожаловаться
Кристина Vo

чаще выкладывайте на живот. И лучше животом к животу. Когда согреваешь им животики им легче и пукать и болеть перестает. Не торопитесь выводы делать.

Пожаловаться
Анастасия Боксян

Дюфалак, можно свечку глицериновую, можно клизмочку обрезать детскую, вороночкой. Помогайте, раз животик напряженный

Пожаловаться
МаRинa

Ну вот вы сами то подумайте-у вас вызывает проблемы, а ребёнок то чем хуже.Конечно от фенюльса.

Пожаловаться
Анастасия
Что же делать… Без него я падаю без сил. Ребенка поднять тяжело даже, слабость. Он помогает. Врач сказала пить обязательно ((((
Пожаловаться
МаRинa

Может что то другое пить? И мясо есть!

Но для начала убедиться, что это реально запор.Подождать немного, исключить колики.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Может, а может колики
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Скорее всего колики