Атопический дерматит. Какая смесь вам подошла?

Мамочки, какой смесью кормите своих деток при диагнозе атопический дерматит? Особенно интересует, если есть аллергия на коровий белок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милла
фрисопеп ас сначала когда выяснили что с ребенком, т.к. аллергия у нас проявлялась дикими криками после еди и срыгиваниями-рвотой, через месяц стали есть фрисопеп просто, прикорм вводим ели уже кабачок и цветную капусту, пробовали яблоко, грушу, чернослив
Пожаловаться
Надежда Сенцова

были на смешанном, начался АД, от смеси ушли полностью на ГВ+моя диета, к 6 месяцам уже полностью чистые были и спокойно ввели прикорм, правда на банан сыпануло. и молочку боимся пока давать.

Пожаловаться
Лиза

Я сама давала смесь на козьем молоке, а у знакомой у ребенка непереносимость белка коровьего молока, так она как и мы выбрала смесь на козьем молоке, кушали по итогу Кабриту

Пожаловаться
Юлия

ненни, но набирали много и врач сказала нан ГА

Пожаловаться
Маришка Пшисуха

Нам подошла только Нутрилон Пепти Аллергия. Дороговато конечно, но на ребёнке экономить нельзя!!!

Пожаловаться
Галинка

Мы обычную молочную пьём Энфамил, у нас видимо не на молочку аллергия… Хотя если я пью молоко или ем творог — малышку обсыпает, а если кефир то нет… ну я уже об этом писала.

Я когда собиралась смесь вводить много читала об этом и вот что узнала: подбор смеси для атопиков дело сложное, но не стоит сразу пихать ребёнку полный гидролиз или аминокислотную смесь, но и просто молочная и гиппоалергенная вряд-ли подойдёт. Начать лучше со смеси на козьем молоке, если не подойдёт — то соевую, если опять не подойдёт уже полный гидролиз, и как крайняя мера — аминокислотная смесь. Вот такую информацию я находила, не знаю поможет это или нет...

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо большое. Буду иметь ввиду. Я на всякий случай. Пока экспериментирую со своим питанием, но то ли из-за зубов, то ли именно из-за еды моей, два вечера ужасная сыпь после слез проявляется. Когда не плакал, то нормально переносил изменения
Пожаловаться
Галинка
Моя после слез и истерик тоже пятнами покрывается… где-то читала что это нормально — для деток атопиков помимо всего прочего важен психологический комфорт… так что это может быть не связано с едой.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну вот я тоже подозреваю, что все-таки не все связано с пищей. Мама говорит, что атопический дерматит раньше называли нейродермит, т.е.тут стресс играет тоже немаловажную роль. Сейчас такие эксперименты провожу, что каждый раз боюсь за ребенка, но фенистил спасает чуть что. Жаль только, что еще и зубы лезут. Не думала, что это так страшно может быть
Пожаловаться
Галинка
О да! На зубы у нас тоже сыпь усиливается… действительно — иной раз и не поймешь из-за чего малыша обсыпало…
Пожаловаться
Таня
Нан гипоаллергенный
Пожаловаться
Мама Сонечки

нутрилон комфорт

Пожаловаться
ВиккиТориЯ

у нас не на коровий белок была, пили ГА Нутрилон и НАН

Пожаловаться
Габриелла
Мы дошли уже до аминокислотной Неокейт, но я не могу сказать, что стало все хорошо, так как ГВ остается и прикорм
Пожаловаться
Габриелла
Ели сначала фрисопре (для недоношенных), потом фрисолак, фрисо гипоаллергенную, Фрисопеп ас (глубокий гидролизат казеина), пробовали ненни (на козьем)-адское обострение было
Пожаловаться
Мария
У нас не на коровий была аллергия, а на какой-то другой компонент. Кормили нестоженом и параллельно лечили дерматит.