Кортексин при змр

Кто колол этот препарат при задержке моторного развития? Нам назначают из-за того, что в 8,5 мес не сидит, на четвереньках не стоит, сам не встает. Мышцы и не очень то слабые, а вот не делает, того что давно пора. Вот хотелось бы узнать как он вам? И можно ли без него обойтись или все-таки лучше проколоть? Назначили еще массаж. Но основное кортексин. Не хотелось бы конечно, я то вообще была против и глицина, и пантогама, а тут уколы!:( вообщем даже незнаю как лучше! По неврологии небольшой наружный гидроцефальный синдром.

Яна
0372399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, вы кололи уколы? был эффект?

Пожаловаться
Paprika

в 5 мес актовегин кололи, в 6 мес кортексин с курсом массажа 10 дней (эти препараты обязательно совмещают с массажем) потом в 7 она сидеть стала сама и в 7,5 поползла. но мы массаж за год 3 курса сделали. у нас тоже гипорезорбция ликвора в черепной коробке по узи, пили разные ноотропы, микстуру цитраля. ходить начали вот только неделю назад.

Пожаловаться
Яна
Смотрю тут у кого такие проблемы мощное лечение назначили! Мы всего то по одному курсу массажа и физио прошли, месяц пантогама и чаи мочегонные как то пили.
Пожаловаться
Светлана

а вы не сразу заметили за ребенком такое??.. если есть задержка то она и раньше проявляться должна была!...

Пожаловаться
Paprika
невролог сразу предупредила что до года лучше усиленное лечение, зато после года проблем с задержкой моторного, речевого и тд. развития не будет. мы и физио тоже делали 2 раза, а так еще пантогам, глицин, элькар, витамин б6, б12.
Пожаловаться
Яна
Да сразу практически замечала! Поздно начал за игрушками следить, голову держать, на бочок повернулся, но я как-то тревогу не била, да и успокаивали все, что мол чего пристала к ребенку, маленький он еще. Реально запереживала, когда к 6 мес на живот не поворачивался. Вот тогда прошли сразу массаж, следом физио (одновременно не получилось, т.к. были праздники и физио не работал) и пантогам этот нам назначили. Когда начали физио дело пошло-повернулся на живот, завертелся на животе, потом пополз! Но на этом пока все:(
Пожаловаться
Светлана

если нет признаком на эпи то смело теребите ребенка как можете, заставляйте, развивайте, массаж, бассейн, любые стимуляции!!! не упускайте времени пока он маленький и не ждите того возраста… когда врач посмотрит и скажет ну чет уже позновато!!!

порой даже чужие маленькие дети хорошо стимулируют малышей с ЗМР!!!

Пожаловаться
Яна
А как эти признаки узнать? Что это такое? Согласна, самое страшное упустить время. Сегодня же на площадку пойдем:)
Пожаловаться
Светлана
посмотрите в инете про эпилепсию, там все подробно описано..

только не накручивайте себе !!!это сугубо индивидуально!!

у вас может вообще просто слабый тонус в мышцах и все...!

растите, поправляйтесь и дай Бог вам терпения!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое! Мышцы немного слабоваты.
Пожаловаться
МамаЧуда
У нас змр, нам 9… но невролог ждёт до 10 мес, пока электрофорез прошли, сейчас массаж, потом, надеюсь, бассейн.надеюсь, все наладитсявы учите садиться? Вставать? Топать? А ползать может и не будет или после того как пойдёт
Пожаловаться
Яна
У нас уже был курс физио, массажа, пантогама-все дало конечно толчок в развитии, но теперь опять притормозили:( всему учу, ползать любит, но на животе только!
Пожаловаться
Катерина Бойкова
Я против лекарств для профилактики, но кортексин прокололи, знакомая врач убедила, что хороший наш препарат) нам массажистка делала после массажа. Мы голову плохо держали, помогло)
Пожаловаться
Яна
Я тоже против серьезных препаратов, без серьезных к ним показаний. Но в нашей ситуации даже незнаю, но конечно прекрасно вижу что сама, что задержка есть, он у меня и голову после 3 мес более-менее стал держать и перевернулся в 6,5 только(а теперь вот не сидит, а уже давно пора бы:(
Пожаловаться
Катерина Бойкова
Он всё равно сядет… может просто нет потребности у него в этом.
Пожаловаться
Яна
Попытки есть иногда, но не получается и он просто на живот переворачивается
Пожаловаться
Катерина Бойкова
И это отлично! В общем, решайте сами, но думаю, что можно и проколоть.
Пожаловаться
Яна

ну мы еще с доктором обсудим этот вопрос) спасибо!

Пожаловаться
Светлана

массаж лучше в паре с уколами, кортексин хороший препарат,

пантогам способствует задержке умственного развития....

Пожаловаться
Яна
Нам сказали, что лучше вместе уколы и массаж. Ой вот блин, не знала про пантогам такое:(((
Пожаловаться
Светлана

вообще препараты «противоэпелипсические» все тормозят развитие....

Пожаловаться
Светлана
у меня муж невролог, всегда говорит- что либо то либо то плохо помогает, нужно в комплексе делать-как бы это тяжело не было!!!
Пожаловаться
Яна
Нам его наоборот для развития выписывалия еще не хотела его давать, так врач наругала, типо хотите, чтобы отстал!
Пожаловаться
Яна
Само собой в комплексе:) спасибо!
Пожаловаться
Светлана

уже пропили же, не переживайте, сейчас картоксин

Пожаловаться
Яна
Ну да, что теперь поделаешь уже пропили. Неврологи говорили, что очень хороший препарат. А что за эпи признаки (вы ниже писали), их как распознать?