Молочные продукты при АД, когда пробовать?

Мамы аллергиков, расскажите, когда начинали криком творогом, кефиром и другими молочными продуктами, в каком возрасте ребенок перестал реагировать пятнами и мокнутием? Когда молочные каши ввели? Нам 8,5 мес, АД со второго месяца жизни, непрерывно-рецидивирующая форма. Творог после года планирую начать давать, но так хочется пораньше.

Может, у кого-то получилось до года ввести и все хорошо было?

Молочные продукты при АД, когда пробовать?

Габриелла
045872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Дудина
Мы пробовали творожок и снежок пару недель назад и норм, вот на молочную кашу прилично посыпало.Брала Хайнц.
Пожаловаться
Габриелла
Я вот смотрю Хайнц вообще не для аллергиков. Хочу поближе к году попробовать, но надо, чтобы абсолютно чистая кожа была, а у нас не бывает такого(
Пожаловаться
Юлия Дудина
Да нее, мы овсянку безмолочную трескаем и все хорошо.Просто я решила ту же овсянку только молочную попробовать и не пошло.А так мы ее с яблочком и грушей едим, варю сама и блендером в пюрешку.
Пожаловаться
Юлия Дудина
У тебя они не проявляют интереса к твоей тарелке?
Пожаловаться
Габриелла
Еще как проявляют! Я даю попробовать то, что ем, даже стала себе овощи тушить без соли и перца, да и в принципе всё, что я ем, им можно
Пожаловаться
Юлия Дудина
Можно одной, а второй вот хз!!!
Пожаловаться
Габриелла
Ну надеюсь, что можно)
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я бы не советовала ей давать из тарелки, пока ты не нашла аллергены.
Пожаловаться
Габриелла

Это очень редко когда она просит, да и даю крошечку совсем. Вторая чаще пробует мою еду

Пожаловаться
Daria

у нас была аллергия на молочный белок. не давала до сейчас ничего. месяц как кисломолочную ест и вроде реакции нет, скоро попробую молочные каши. раньше всегда была реакция

Пожаловаться
Габриелла
Ого, до двух лет! это так долго. Удачи вам с кашами!
Пожаловаться
Daria
Мой от этого не страдал и никаких побочек включая зубы и тд. Благо каш безмолочных достаточно да и другой еды. Проблема встала только сейчас как в сад пошли тк там на завтрак только молочные каши но и тут я нашла выход
Пожаловаться
Габриелла
Свою кашу приносить?) или там можно договориться, не будут же они во вред ребенка кормить
Пожаловаться
Daria
у нас получилось лучше. он встает рано в 630-7 а в сад только к 830 идем. потому кушает дома а в сад даю йогурт чтоб за компанию с детками кушал
Пожаловаться
Габриелла
Ну да, удачно получается. В детском саду больше нет проблем с питанием сына?
Пожаловаться
Daria
пока что нет.
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
На молочку у нас аллергия, а творог я даю, тока темы и агуши исключить аллерголог поветовал, я обычный творог покупаю и с фруктами или ягодами в блендере, очень вкусно получается.
Пожаловаться
Габриелла
А почему детские творожки нельзя?
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Типа там добавки разные, аллергикам не стоит их есть. Она вообще сказала, что все детские творожки и йогурты это мягко говоря отрава… я спорить не стала, мой с удовольствием кушает творог моего приготовления
Пожаловаться
Наталья
У нас была аллергия на молочный белок, к году само прошло. До этого была гипоаллегенная смесь и безмолочные каши. Где-то с мес 10 стали уплетать и творожки и йогурты и каши молочные.
Пожаловаться
Габриелла
Круто! Как же я мечтаю вкусно кормить обеих дочек! А сейчас у одной смесь из аминокислот, гадкая на вкус и безмолочные каши на воде(
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Вари каши сама, они на вкус намного лучше, чем покупные. Я вообще все сама сыну готовлю, только сок покупаю и то не всегда, варю компоты.
Пожаловаться
Наталья
Ну да.гадость на вкус.

у нас была ужасная аллергия. Такие корки на щечках. Нас сыпала даже на гипоаллергенную смесь, пока не нашли подходящую. Нам даже педиатр говорила, что как правило к году она проходит.Недаром даже смеси гипоаллергенные до года(только недавно НАН придумала тройку)

Пожаловаться
KA PeL
а какую смесь кушаете ?? неокейт?? попробуйте на пепти переходить плавно
Пожаловаться
Габриелла
Нужен новый блендер тогда, наш не перемалывает до нужной консистенции, или сначала крупу молоть?
Пожаловаться
Габриелла
Сейчас неокейт. А пепти это нутрилон глубокий гидролизат, что ли?
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Им почти 9 месяцев, зачем молоть? Это же каша, проварила подольше, самое то чтоб жевать учиться.

У меня подпуга все молола, теперь дочкам полтора года, а она до сих пор через сито пропу кает все, не хотят сами жевать или не умеют… незнаю.

Пожаловаться
Габриелла
Давятся до рвоты. надо, чтобы прошли через это, чтобы научились, но пока никак. Главное, момент не упустить, как у твоей подруги, чтобы не получилось
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Размять вилочкой, чтоб почти пюре… мой давится твердыми продуктами, яблоками например, каши есть отлично
Пожаловаться
KA PeL
нет это тоже смесь пептикейт, так сказать из коллекции неокейт, можешь на сайте их глянуть нутриция медикал, мы там раньше заказывали пока у них перебои не пошли, сейчас через аптека ру заказываем
Пожаловаться
Габриелла
На сайте написано, что пептикейт это полный гидролизат белков сыворотки. А неокейт это вообще аминокислоты. Мы ели Фрисопеп ас, это тоже полный гидролизат, но решили на САМУЮ неаллергенную смесь перевести. Тоже сейчас не могу купить, на аптека.ру тоже не было
Пожаловаться
KA PeL
да, он щедяще чем неокейт… нам сказали неокейт это посл вариант если не помогает пепти(
Пожаловаться
Габриелла
Мы на последнем варианте) сложно с ГВ, не могу перестать кормить никак
Пожаловаться
Галинка

Хочу попробовать в 9 месяцев творожок дать. И педиатр советует вводить, но у нас просто ситуация с молочкой странная — дочка ест обычную молочную смесь и её не обсыпает, а если я попью молока или съем творог то сыпь моментально появляется, я могу только кефир пить — тогда всё хорошо. Вот педиатр и советует делать творожок из того кефира что я пью… Надеюсь получится иначе педиатр сказала что придётся кальций принимать в таблетках и не факт что от этих таблеток опять же сыпи не будет.

Пожаловаться
Габриелла
Очень странно у вас с молочкой, То, что на обычную смесь нет реакции, это странно. Мы пока ели обычную смесь, были в корках. А потом я переела сыра и стало вообще все плохо, с тех пор вообще молочное не ем, с января… Мечтаю о твороге… И доче хочу ввести, а то второй доче даю, только она не ест, а эта смотрит
Пожаловаться
Галинка
Да, странно это не то слово… и педиатр мне долго не верил, говорил что раз на молочную смесь аллергии нет, то я могу смело молочку есть, а не тут-то было, я несколько раз проверял и точно уверена что мне не пить молоко не есть творог нельзя т.к. дочка моментально пятнами покрывается. У нас сыпь была наоборот на соевую смесь и на гипоаллергенную :) вот такие мы странные :)
Пожаловаться
Габриелла
А я как раз хотела спросить какую смесь доча твоя кушает, оказывается, обычную. Что из прикорма вам уже удалось ввести? Я ввожу кролика и индейку хочу начать, немного реагирует доча, но сложно сказать на что (то ли на грудное молоко, то ли на мясо)
Пожаловаться
Галинка
Смесь кушаем — Энфамил. Прикорм: обычная гречка и гречневая каша Hipp, рисовая каша Fleur Alpine Organic, кабачек (готовлю сама), индейка Бабушкино лукошко, по чуть-чуть даю и другие овощи (брокколи, цв.капуста, брюсельская капуста, белокочанная капуста, стручковая фасоль — даю по 2-3 ч.л. от большего количества начинает подсыпать, готовлю сама), скоро планирую вводить Пшенную безглютеновую кашу Fleur Alpine Organic.
Пожаловаться
HappyMom
Мы до сих пор не знаем на что у нас была аллергия, но тоже пятна шелушащиеся по всему телу, сейчас всё прошло слава Богу! Но иногда бывает по пятнышку выступит и пройдёт.

Творог ввели с 8 мес, вроде ничего пока не заметила… Хочу каши молочные попробовать дать.

Пожаловаться
KA PeL
а сколько вам сейчас?

как зуд снимали

Пожаловаться
HappyMom
Нам 8,5 мес. Фенистил поначалу давали, но потом перестали. Я каждый день после купания стала мазать шелушения обычным детским кремом, становилось заметно лучше… Уж не знаю, от этого или нет, но сейчас у нас ничего нет, иногда на ножках одно-два пятнышка выступит, но потом быстро проходит. В крайних случаях мажу адвантаном, но она гормональная…
Пожаловаться
Олеся Гуляева
Мы с 8 ввели творог с молочки хотя на молочные каши аллергия на него ттт все хорошо
Пожаловаться
Екатерина

Дочке вводили (точно по указаниям аллерголога) — в 10 мес кефир, в год творог, в 1,2 молоко в кашу. Но у нее не было аллергии на молочку. А вот у сына аллергия на молочку, пока не знаю как все это буду вводить.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

у нас аллергия на молочный белок, но творожок агуша кушаем все хорошо, а вот на тему почему то высыпает, биолакт пробовали тоже немного высыпало

Актуальные посты
интерферон для рудничка от насморка
интерферон капли в нос
интерферон применение во время беременности