как приучить находиться на животе?

Нам почти два месяца, в месяц были не развиты тазобедренные суставы, врач сказал класть на живот на твердую поверхность… а он не то что на твердой, и на мягкой не хочет так лежать, плачет через две минуты и пытается повернуться на живот, иногда успешно… голову держит давно и высоко… что делать-то? отстать от малыша и пусть лежит себе на спине?.. не обращать внимание на плач, поплачет-перестанет?

Elvina
025434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мы лежать не любим стоять на ножках любим

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Клади на живот сколько выдержит. Потом через время опять. Я так делала а потом он сам крутиться ста
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
У меня доча с рождения спит на животе -это дети сами выбирают, хоть и не умеют говорить
Пожаловаться
ЯпонаМама
Моя максимум 2 минуты лежит, потом психи начинаются. Я и не заставляю, но вам врач посоветовал, понемногу старайся выкладывать, может привыкнет
Пожаловаться
Мира
Отстать) моя ло 3хмем не любила ораоа… а щас любит))
Пожаловаться
Ola Kowalska

О развитие тазобедренных суставов можно судить не раньше чем в 2,5-3 месяца, а до этого времени они у всех не зрелые. Именно поэтому только в 2,5-3 месяца отправляют на УЗИ этих суставов и потом к ортопеду.
На животик полезно выкладывать и по другим причинам. Наш отказывается лежать перед едой, когда голодный. А после еды тоже не получается, тогда он сильно срыгивать начинает. Вот в перерывах если не спит — кладем. Иногда возмущается. А еще невролог сказала, что можно класть на коленку животиком вниз. Так нашему малышу нравится.

Пожаловаться
мамка
У меня сын не любил на животе лежать, сразу орал. Лежал на спине
Пожаловаться
Marina Aksenova
Они все ненавидят это) почти все. Мой тоже орет, я массажик ему делаю
Пожаловаться
Almas Ova

отвлекай, звуками пшиками, следи за временем. увеличивай по минутке. привыкнет куда денется)))

Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
Ну ничего, деткам много что не нравится, это для его же пользы

положили на животик и отвлеките чем ниб, пусть даже 5 мин полежит уже хорошо, просто чаще выкладывайте

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

почаще выкладывать на животик и отвлекать игрушками

Пожаловаться
Люда

у нас пока не научился сам переаорачиваться со спины на живот и обратно ооже не любил лежать на животе, ничего не помогало ни игрушки ни наши отвлекания, 5 минут и мы в слезы и крик, а теперь лежит нормально, на живот научился переворачиваться гдето в 5 мес

Пожаловаться
Наталья
Моя тоже не любит на животе. Отвлекаю игрушками. Стараюсь класть на живот, когда она в настроении. Две минуты и быстро обратно переворачиваю, пока не закричала. Почаще просто выкладывайте, хоть на минутку
Пожаловаться
Мария Кучерова
Ой, у меня вообще ненавидела. Я ее начала себе на живот класть и играться. Ей стало нравится. Потом засыпала у меня на животе. И я перекладывала ее на кровать в таком положении. Теперь только так и спит днем.
Пожаловаться
Damla
Дело вкуса ребенка, не нравится ему значит
Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите выбрать увлажнитель воздуха!
Следующая статья
Молочные продукты при АД, когда пробовать?