Интестибактериофаг

У малыша нашли золотистый стафилокок. Врач выписала 10 дней пить Интестибактериофаг три раза в день перед кормлением по 5мл. В инструкции сказано давать за пол часа до кормления. Но он второй день подряд рано ложится спать на ночь и я не успеваю дать препарат третий раз. Как считаете можно дать ночью и не ждать полчаса которые заявлены в инструкции или пусть уж будет два приема а не три? Ждать ночью полчаса не вариант, будет орать. А будить как то жалко да и тоже разорется скорей всего. Переживаю еще, что я в него эти 5мл вливаю а он плюется. Как думаете это не критично или стоит давать больше, с учетом что часть все равно внутрь не попадет? И вообще стафилокок этот золотистый сильно опасен? Нашли его случайно, анализы для справки в бассейн сдавали

Kat90
0231178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Василькова
Скажите, а как вы даете ему лекарство? Нам сейчас тоже прописали бактериофаг и он хранится исключительно в холодильнике, греть эти бактерии тоже нельзя, не холодные же давать?!
Пожаловаться
Kat90
Я в шприц набирала, чуть его сжимала рукой, чтобы хоть чутка согрелся и давала. Он норм холодное перенес
Пожаловаться
МамаНасти
Вы можете давать через час после еды или за пол часа до еды. У меня тоже бывало не пила третий раз фаг, я дополнительно просто по утрам делала еще клизму, обычной маленькой грушкой.
Пожаловаться
Kat90
Спасибо
Пожаловаться
Вера
Тоже высеяли стафилококк, врач сказала что это внутрибольничная инфекция из роддома. Пили пиобактериофаг, потом назначили бифидумбактерин. Эти… бактерины пьют за 20 -30 мин. до еды, чтобы они успели до кишечника дойти и там заселиться. Иначе действительно нет смысла принимать. Я развожу водой в самом бутыльке, одеваю на него соску от бутылочки и даю малышу. Пьёт очень охотно и ничего не проливается и не выплёвывыется. Иногда, когда спит, можно аккуратно вставить эту соску в ротик, он выпьет и дальше спит. Правда мы на ИВ, нам проще соску принять.
Пожаловаться
Kat90
Мой не берет бутылочку((( по всякому уже заставляла. Разок в жару возьмет потом три дня плюет ее. Интересно а можно ли больше выдерживать чем пол часа? У нас режима нет почти. Это вылечивается полностью? Не опасно? В интернете жуть пишут
Пожаловаться
докторПлюшева
Нам врач говорил что его нет смысла принимать через рот т.к.работает он только в кишечнике. И назначали его нам в виде клизм. Через рот пиобактериофаг принимали.
Пожаловаться
Kat90
В каком плане нет смысла? Там в инструкции и так и так можно. Даже написано что если есть проблемы с животом, то лучше через рот. А у нас проблемы есть
Пожаловаться
докторПлюшева
В том плане что в желудке он не работаеи, только в кишечнике. А пока он до кишечника дойдет часть полезных свойств его потеряется
Пожаловаться
Kat90
Опять не понятно. Тогда почему в рот по инструкции 5мл, а в попу 10мл? Как то не логично получается, если через рот часть свойств теряется
Пожаловаться
Тверичанка

Да конечно, таким маленьким не обяз за пол часа давать. Про опасность заболевания не знаю...

Пожаловаться
Odin Odin
Мы тоже пили. Будить не будили. Изменили малость время сна и кормления. Наш не плевался. Мы с чайной ложки быстро в рот и он глотал
Пожаловаться
Kat90
Т.е не выдерживали пол часа?
Пожаловаться
Odin Odin
Строго так-нет, орал сильно. Минут 20-25
Пожаловаться
МамаЧуда
А степень какая?
Пожаловаться
Kat90
А вот не написали степень. Педиатр тоже удивилась
Пожаловаться
МамаЧуда
Странно да… у нас была 10^5… снизили до 10^3… пока больше не сдавали… и пили пиобактериофаг.но тоже фаги.
Пожаловаться
МамаЧуда
Но нас он мучал, живот дико болел… и сейчас периодически… после фагов обязательно надо бактерии попить, типа примадофилус, бифиформ бэби и т.п. какие врач скажет… Про сСтепень надо уточнить, конечно
Пожаловаться
Kat90
Ой у нас тоже живот дико болит. И лактозар ему попутно назначили. Так не опасен стафилокок этот? Я бы конечно тоже хотела степень узнать, но теперь видимо только когда повторно анализы сдавать будем
Пожаловаться
МамаЧуда
Стаф есть у каждого почти, но кого-то он беспокоит кого-то нет.и он может активизироваться по-разному… У кого живот болит, в кишках сидит, у кого сыпь от него и т.д.в общем неприятная штука.его вылечить совсем совсем мне говорил нереально.а вот степень снизить можно и иммунитет поддерживать, чтоб стаф не атаковал
Пожаловаться
ФрауСветлана

В этом возрасте его в виде клизмы проще делать

Пожаловаться
Kat90
В инструкции сказано что если клизма то высокая с помощью трубки газоотводной. А я и обычную то не умею делать. Но видимо куплю и буду учиться