Лактозар. Кому прописывали, зайдите пожалуйста.

Девочки, мы на св. Мучаемся коликами. Гастроэнтеролог по результатам анализов выявила лактозную недостаточность в связи с нашей недоношенностью/незрелостью. Сказала принимать лактозар.

Вопрос такой: в инструкции написано смешивать с грудным молоком сцеженным либо с теплой водой и давать ребенку. Гастроэнтеролог настаивает на сцеженном молоке. Проблема у меня в том что я никак не могу сцедиться:( молоко есть, но вот ни руками ни молоко отсосом ничего не пооучается(((

Так вот, скажите, нормально капсулы смешивать именно с водой а не с молоком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧуда
В любой жидкости разводила в ложку.
Пожаловаться
Евгения
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Мы когда лактозар пили, были еще на ГВ полном.Я прям давала малому грудь, он только начинал есть-рассасывается грудь, и я прям с груди капала в ложечку с лекарством и сразу давала.Там же совсем чуть-чуть, или совсем-совсем не накапаете? Если не получается, может со смесью мешать? там та же чайная ложна
Пожаловаться
Евгения
О, спасибо! Попробуем Так сделать
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
обязательно получится
Пожаловаться
Дарья Хабарова

у меня есть лактозар 20 табл., дарили в роддоме, если надо могу отдать.

Пожаловаться
Евгения
Нам тоже дарили, спасибо. К вам наверно ехать далеко)
Пожаловаться
Дарья Хабарова
Ну не знаю — Метрогородок, метро Бульвар Рокоссовского.
Пожаловаться
Евгения
Мы в солнцево, метро юго-западная)) ветка та же, но концы разные
Пожаловаться
Дарья Хабарова
Эх, ну да.
Пожаловаться
Настя

Даю Лактозар, там маленько надо сцедить 5мл., с водой мне врач сказала не так эффективно будет

Пожаловаться
Евгения
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

мы на гв, но я растворяла в воде и давала-нам хорошо от колик помогал!

Пожаловаться
Евгения
ок, спасибо!
Пожаловаться
Лагерта
Мы тоже на СВ и одной малышке даю Лактозар, сцеживаться, точно как у вас, руками не могу, молокоотсос не берет, делаю так: развожу 30 мл смеси(1 порция) и туда лактозар, выпаиваю из бутылочки перед кормлением грудью, а потом грудь, после допаиваю опять смесью.
Пожаловаться
Евгения
спасибо за совет!
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Если вы на СВ разбавте смесью, там надо-то 5,0мл не больше (чайн.лож.) перед кормлением. Мы давали сразу стул нормализовался и перестал животик болеть во время кормления.
Пожаловаться
Евгения
Ок, спасибо! Мы сейчас по ночам совсем спать перестали, плачем до 6-7 утра. Надеюсь что лечение поможет
Пожаловаться
Ирина Овечкина
А по анализам на углеводы какие цифры, не знаете случайно? Просто если такие бурные колики, то углекоды в кале должны быть в большом количестве.
Пожаловаться
Евгения
В инвитро сдавали, там как то без точных цифр. Указано что в интервале 0,5-0,75, при норме до 0,25. Врач в поликлинике сказала что у нас не сильная форма недостаточности. Бывают детки, у которых животик как шар надувается. У нас тоже конечно вздутие присутствует но не так сильно.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
у нас тоже такие показатели были, а бывают аж 2,0-3,0, там вообще жуткие случаи прям до госпитализации. Так что давайте не бойтесь должно помочь. Здоровья малышу.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое! Надеюсь поможет:)

Только сейчас посмотрела, вы такие маленькие родились! И вам здоровья и побед!:)

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Спасибочки)))
Пожаловаться
Оля
Вы на смешаном если да то добавляйте в смесь а кто чисто на грудном там помоему для мамы таблетки выписывают
Пожаловаться
Настя
А не подскажите какие таблетки для мамы?
Пожаловаться
Оля
Не подскажу т.к мы искуственики
Пожаловаться
Евгения
Нам сказали смесь безлактозную, к ней не надо добавлять ничего. А с молоком пить лактазар…
Пожаловаться
Катерина
В принципе можно. Но они в воде ну очень плохо размешиваются. Неужели даже чайную ложку не получается сцедить?
Пожаловаться
Евгения
Получается, но это выходит долгим и болезненным процессом. Ночью думаю вряд ли осилю сцеживание :(