Почему МНЕ не нравится ситуация с прививками?

Начала писать ответный комментарий – и поняла что я опять размахнулась на статью:)) Слишком много хочется сказать и объяснить. Просьба все это воспринимать без истерики – просто как информацию к размышлению. Возможно у кого-то будет совсем другой взгляд на проблему, но я сужу из своего опыта и своих знаний.

.

У нас действительно страна… скажем своеобразная. У нас ОФИЦИАЛЬНО принято замалчивать ВСЕ данные по осложнениям и смертности. Даже сайт «прививка.ру» имеет статистику поствакцинальных осложнений только в 1990-1997 гг.  ПОЧЕМУ нет ее более позднего варианта? Например на том же сайте есть перечень вакцин зарегистрированных в России, но нигде не указано, когда эти вакцины были изобретены и какие клинические испытания прошли, а думаю любой мамочке это было бы интересно. Нет, конечно, если ОЧЕНЬ покопаться в интернете по каждой вакцине такие данные поднять можно… но чтобы в одном месте были собраны все необходимые – такого к сожалению нет.

Возможно в Латвии все не так – но у наших врачей есть такое хорошее слово – ПЛАН –  и если врач его не выполняет – с него снимаются премии, выносятся выговоры и вообще такого не любят. Согласно российскому прививочному календарю, в течение первых полутора лет жизни ребенок должен получить 9 различных прививок, причем первую (от гепатита В) – в первые 12 часов жизни. Гепатит В – вирусная инфекция, поражающая печень и передающаяся с кровью или другими жидкостями организма. Возможности инфицирования через грязные руки или с молоком матери не существует. Возникает вопрос ЗАЧЕМ?

Таким образом, как минимум половину из первых 18 месяцев жизни ребенок совершенно законно должен «находиться в поствакцинальном периоде» – то есть быть не вполне здоровым. Кроме того, введение любой вакцины сопровождается угнетением всего иммунитета сроком от 4,5 до 6 месяцев. Это научные данные, с которыми даже врачи не спорят. А с чем же они не согласны?

Поехали дальше препарировать сайт о прививках. Есть оказывается большое различие между побочными реакциями и осложнениями. Причем, если осложнения должны быть зарегистрированы в полном объеме – то побочные реакции регистрируются только в особо тяжелых случаях.

Термином «побочные реакции» принято обозначать нежелательные, не являющиеся целью прививки реакции организма, которые возникли после вакцинации. Побочные реакции принято делить на местные, т.е. возникающие в месте укола (покраснение, болезненность, уплотнение), и общие, то есть те, которые затрагивают весь организм в целом – повышение температуры тела, недомогание и др. Причем указано, что температура после 40 тоже обязательно должна быть внесена в отчетность… а вот 39 уже не считается криминалом, и никаким регистрациям не подлежит. А теперь покажите мне мамочку которая будет сидеть и спокойно ждать, когда у ее младенчика допустим 6 месяцев температура от 39 дойдет до 40 чтобы вызвать врача и это официально подтвердить?.. И таких случаев должно быть не один или два, а десятки. чтобы эту вакцину сняли с производства.

Выделяют местные  и общие побочные реакции.
К местным побочным реакциям относятся покраснение, уплотнение, болезненность, отек, имеющие значительный и существенный характер. Также к местным реакциям относят крапивницу (аллергическая сыпь, напоминающая таковую при ожоге крапивы), увеличение близлежащих от места укола лимфоузлов. Причем врачи считают что причиной местных реакций в определенной мере является укол сам по себе. Почему? Да просто испытаниях на добровольцах показали такой результат. Естественно в этих испытаниях не было грудных детей.

К общим поствакцинальным реакциям относят охватывающую значительные участки тела сыпь, повышение температуры тела, беспокойство, нарушения сна и аппетита, головную боль, головокружение, кратковременную потерю сознания, цианоз, похолодание конечностей. У детей встречается такая реакция как длительный необычный плач. И ни слова  на сайте нет о том регистрируется это или нет- насколько опасны такие реакции и что при этом делать как их отличить от осложнений.

В отличие от побочных реакций, осложнения вакцинации – это нежелательные и достаточно тяжелые состояния, возникающие после прививки. К примеру, резкое падение артериального давления (анафилактический шок), как проявление немедленной аллергической реакции на какой-либо компонент вакцины, нельзя назвать ни нормальной побочной реакцией, ни даже тяжелой побочной реакцией, так как анафилактический шок и коллапс требуют реанимационных мер. Другими примерами осложнений, являются судороги, неврологические нарушения, аллергические реакции разной степени тяжести и пр.

Вот такие вот факты представлены на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте о прививках. Там еще есть много интересного, да вот только немногие это читают. И то у меня создалось впечатление, что врачи как бы проговариваются. Примерно полгода назад на этом же сайте была страничка называлась – Побочные реакции и осложнения на конкретные типы вакцин так вот сейчас ее нет! Зато появилась страничка названная – Мифы о безопасности прививок Где разобраны основные мнения людей которые выступают против прививок. причем в кучу свалены как научно доказанные факты так и слухи типо одна бабка сказала. И есть страничка Реакции на конкретные типы вакцин  где написано "Как правило, в практике побочные реакции редко встречаются более, чем у 10% пациентов и в подавляющем (95%) большинстве случаев носят незначительный характер, то есть они не требуют внимания ни пациента, ни тем более врача."

Ну и наконец еще раз хочу сказать. Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК! Я против того отношения врачей к прививкам, которое сложилось на данный момент. Я против планов и календарей – если они не несут индивидуального подхода. Я против " Бесполезных вакцин", которыми прививают для статистики, а не по показаниям. Я против того, что любую информацию по осложнениям и побочным реакциям приходиться когтями выцарапывать по крупинке. Я готова неси ответственность за здоровье своих детей и решать, что как и когда им будет введено в организм и считаю, что это моя обязанность даже, а не право.Иногда я жалею что у нас в стране так хорошо не срабатывает закон об информации как в США. Надеюсь вы дочитали статью и поняли меня правильно:))

Орлова Екатерина
15191968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Да и ещё, по  две и три прививки за раз ставить нельзя, я об этом не знала. В Минздраве написано
Пожаловаться
Лена
Как нам сказали в Областной клинической больнице, да это  из за прививки, и я отлично знаю что мой ребёнок был полностью здоров! Я не перекладываю ответственность на врачей. я могла бы не ставить ребёнку прививку. вспомните в наше время, когда мы были маленькие нам всем ставили прививки и столько случаев как сейчас не было, потому что вакцина была другая, а сейчас на нас испытывают всё что хотят, как на подопытных кроликах. Я смотрела передачу по телевизору про вакцину. Остаюсь при своём, сиавить больше не дам!
Пожаловаться
Елена
Что за передачу Вы смотрели, тоже хотелось бы посмотреть!
Пожаловаться
ЕленА
Спасибо ВАМ, Екатерина! Вы прям прочитали мои мысли о прививках дословно. Я тоже не против прививок, я против безобразий врачей (даже не буду в ковычки заключать, конечно, я не про всех, но про многих, оговорюсь, мне «попадались» отчичные врачи – всю жизнь их помню, очень ценю  и благодарна)! В нашей стране надо быть «воином» и спецом в каждом медецинском вопросе, особенно что касается наших детишек…
Некоторые моменты их моего опыта общения. Звонит медсестра: «Вы сделали прививку от гепатита?(мы делали платно в МЦ)» «Да, неделю назад.(диктую все данные) Через неделю звонит:»записываю завтра на прививку" говорю:«ничего, что мы делаем не у Вас, к тому же еще месяц не прошел» «а, ну ладно». Так же после болезни поговорила с иммунологом, она назначила через неделю(все должна была записать в карте), на след день приходим к терапевту, говорит: «сегодня будем прививку делать» говорю про иммунолога, «она ничего не написала», отвечаю: «ничего, я Вам на словах прердала». Это около 5% того безобразия, которого услышала за 11 месяцев. Бог им судья!
Пожаловаться
Анна Таллина

полностью согласна!!!!

Пожаловаться
Людмила
все хорошо и замечательно, а теперь главный вопрос? что делать? не делать прививки совсем??? или же делать после консультации районого нвропатолога, у которого тоже – ПЛАН и если он даст мед.отвод его педиатр замучает? идти к платному неврологу – опять таки, где гарантии? какой выбор сделали Вы, Екатерина? делать или нет?
Пожаловаться
Лилия
Катерина, я думала насчет прививок и еще раз если не сложно какие вы считаете необходимо ставить и почему, понимаю что маленький ребенок и не один, но если будет время то буду признательна.спасибо
Пожаловаться
Лариса
Ну и наконец еще раз хочу сказать. Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК! Я против того отношения врачей к прививкам которое сложилось на данный момент. Я против планов и календарей – если они не несут индивидуального подхода. я против " Бесполезных вакцин" которыми прививают для статистики, а не по показаниям. Я против того, что любую информацию по осложнениям и побочным реакциям приходиться когтями выцарапывать по крупинке. Я готова неси ответственность за здоровье своих детей и решать, что как и когда им будет введено в организм и считаю, что это моя обязанность даже, а не право. Надеюсь вы дочитали статью и поняли меня правильно:))

Что тут понимать… Все верно…