У малышки стоит слезка в глазике. Решили делать зондирование, т.к. массаж не помогает. Имеются гнойные выделения, но не много (хотя всегда по разному). Пришло время прививки. Но вместо АКДС покупаем Инфанрикс-гекса. Педиатр говорит, что если выделений не много, то прививку делать можно. С другой стороны, можно сначала сделать зондирование. Но… т.к. нам прививку от гепатита делали только в роддоме, педиатр советует сначала сделать Инфанрикс-гекса, чтобы обезопасить малышку от инфекций. Я совсем растерялась… Как вы думаете? Может у кого есть личный опыт?
дакриоцистит и прививки. Как поступить?
Комментарии
Актуальные посты
А чем отличается инфанрикс от пентаксима? Какую лучше делать?
У нас был на словах мед отвод от окулиста я до 6-7 мес не делала прививки. Когда глазик прошол спустя некоторое время сделали… а вы сильно врачей не слушайте все врачи по ращному говорят…
не делайте пока никакие прививки пока с глазиком все не нормализуется. и потом только через 2 недели после полного выздоровления делайте инфанерикс-гекса.
у нас не было медотвода, но у нас гнойных выделений и воспаления не было.
вообще прививку делают здоровому ребенку, надо анализы сдавать, чтоб убедиться, я бы подождала с прививкой, хотя гепатит и надо было в месяц ставить, но можно вроде перерыв до 5 мес увеличить между прививками.
да просто доктор сказал, что лучше делать зондирование, когда есть уже защита от гепатита. мало ли кому этим зондом делают…
у нас был строгий медотвод, окулист строго запретил прививки любые
до зондирования все равно прививки от гепатита не успеете сдалеть :) cvack ждать привики, он еще и побаливает (глаз)