гемангиома

Всем привет, у кого из ваших деток была гемангиома? Как быстро она рассосалась? А если не рассосалась, были вы у хирурга? Что хирург сказал делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврорка

у нас гемангиома на животике, хирург предложил вырезать хирургическим путем! Я аж офигела. Потом сказал что можно еще прижечь азотом. Про то что может само пройти даже ничего не сказал. Вот я теперь думаю может подождать и само пройдет, только боюсь что больше станет и потом если прижигать то шрам больше будет

Пожаловаться
Алина

у нас на затылке. С рождения выросла, побагровела. Наблюдаем.

Хирург рьяно агитировал удалить там у него в кабинете за 3000руб, мы отказались. Вот наблюдаем, пока не понятно в какую сторону идет.

Пожаловаться
Татьяна

удалили азотом жидким

Пожаловаться
Люда
у нас на животике, часть выпуклая часть внктри столи(под кожей видны небольшие точечки) не растет арлде стала уменьшаться выпуклая част уходит под кожу, пока наблюдаем хирург предложила пока понаблюдать, до года, но если как она сказпла мы хотим она может дать направление на удаление азотом, мы ввбрали подождать до года,
Пожаловаться
Маришка
Сказали наблюдать, так вроде светлее становится.
Пожаловаться
СолнцеVOмне

НАБЛЮДАЕМ, вроде исчезает

Пожаловаться
ЕленКа
На затылке проходит потихоньку. На спине еще две маленьких сказали наблюдать просто.
Пожаловаться
Наталья

у дочки лимфгемангиома, вылазит раз в 2 года, врачи говорят наблюдать.

Пожаловаться
Татьяна
У нас на спине! Наблюдали, не лечили. Бордового цвета была, росла до трех мес, выросла 3 на 3 см, в 6 мес начала белеть, сейчас на этом месте есть еле заметные розовые вкрапления. Проходит!
Пожаловаться
yalizard Светлана
В высоту 3см была? У нас объемная и диаметром 1,5см. Как поняли, что проходит?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, она выпуклая, конечно, была, диаметр см 3!
Пожаловаться
Татьяна
Поняла, что проходит? Говорю ж-начала белеть, в середине появилась белая точка, потом еще, потом они соединились) вернее, не белая, а цвета кожи.

Так по-тихоньку гемангиома все светлела и светлела, сейчас практически незаметно.

Пожаловаться
yalizard Светлана
поняла, спасибо!
Пожаловаться
ИринаАнатольевна
К 12 годам уже нет
Пожаловаться
Наталья

у нас на глазике, на лбу и на затылке. педиатр сказала, что пройдет с возрастом.

Пожаловаться
Да
Смотря какая, в каком месте
Пожаловаться
Ася
Не пропала. Сказали ждать и не трогать. Это чисто косметическая проблема
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А нам наоборот сказали опасная. Это же доброкач опухоль. На солнце нельзя, массаж нельзя, ранить её нельзя, может быть сильное кровотечение
Пожаловаться
Ася
Да, но случаев перерождения ее в злокачественную не было. Поэтому с ней можно жить всю жизнь.
Пожаловаться
мамаЗефирчика
За год ушла. Хирург сказал наблюдать, как только начнёт расти- к нему. Не массировать это место и не загорать
Пожаловаться
yalizard Светлана
а когда начала пропадать цвет меняла? И вообще как понять, что пропадает?
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Светлеет. Она же не однородная. Сначала была сплошная как бы. Потом островки красные. Потом они все меньше становились. Надеюсь я понятно объяснила))))
Пожаловаться
yalizard Светлана
у нас она объемная, стала будто синеватая
Пожаловаться
мамаЗефирчика
И у нас объёмная была. Если поменяла цвет, не лишней будет консультация хирурга
Пожаловаться
yalizard Светлана
мы были месяц назад, сказала обвязывать ногу эластичным бинтом, чтобы не росла вверх
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Странно. А мне наоборот говорили, чтобы резинка от носочка не попадала на неё.
Пожаловаться
Мира
Нам в роддоме сказали что за ушком геомгеомка… и через 2нед пропала
Показать ещё
Актуальные посты
коляска willy
колькулятор беременности
кольцо на матку при беременности