Лучшая смесь!

Девочки нужны ваши отзывы! Нам 7 мес.и мы плохо набираем в весе, за 2 мес.набрали 500гр. Какая по вашему мнению самая лучшая смесь и сколько мл.и в какое время лучше её давать? Грудью также буду продолжать кормить. А еще у нас постоянно по утрам болит живот до сих пор и стафилакок в анализах вылезает и дисбак(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
На счет веса на вашем месте я бы не переживала, вы нормальные по возрасту, а вот если физически отстает немного, то тут вам надо поработать просто. Поделайте массажи, гимнастику специальную и начнет двигаться. И каш побольше введите если ваши не идут. Не только же гречка, рис и кукуруза есть) экспериментируйте.
Пожаловаться
Ира

Козьи смеси более питательными считаются, на Кабрите тоже росли.

Пожаловаться
Александра Карманова

У нас Кабрита на козьем молоке была. И вкусная, и вес на ней хорошо набирали.

Пожаловаться
Галина
Сын на гв мало набирал. Сейчас св. Даю фрисолак и фрисовом один раз для лучшего пищеварения.
Пожаловаться
Александра Наумова

когда в больнице лежала, со мной лежала девочка с дочкой, так вот малышке было почти 8 месяц и весила 7150гр, ели смесь нестожен. но ей не говорили что она не набирает или не добирает.

Пожаловаться
Елена Рогожкина

нам подошел и понравился сэмпер бэби, а от дисбака и запоров есть сэмпер бифидус (ее только 2 раза в сутки давать)

Пожаловаться
Наталья

Мы на смешанном вскармливании, едим нутрилон гипоаллергенный. Перешли на него с семилака, сын стал отказываться от груди, т. к. Семилак сладкий сильно и он постоянно переедал его. Сейчас смесь даю уже 2 раза в сутки, остальное время грудь, в нутрилоне нет сахара. Позвоните на горячею линию (номер на банке) вам все объяснят по поводу пальмового масла! Хотите сохранить гв не выбирайте сладкую смесь, и еще смесь на расщепленном белке лучше усваивается.

Пожаловаться
Конфетка
А сын стал после смеси отказываться от груди или до? Мой поосто ест грудь и кричать начинает, живот надувает вот не пойму это живот болит или так против груди протестует
Пожаловаться
Наталья
Еще в роддоме нутрилон давала, потом повелась на рекламу и стали семилак кушать, сразу стал плохо грудь сосать, начались запоры. Жуть конечно. Но сейчас все нормально.
Пожаловаться
Наталия

500 гр за 2 месяца в вашем возрасте — это нормально!

Лучше уж каши давайте

Пожаловаться
Юльчик
Кому какая смесь подходит… все индивидуально.Мы Нестожен кушаем.хвалят Нутрилон, НАН… Вы попробуйте… Малютка нам не подошла
Пожаловаться
Sky
Нутрилон
Пожаловаться
Наталья

мы по 500 грамм с самого рождения набираем и это нормально, зачем вам больше, он же наверно у вас сейчас очень подвижный, вот и набирает не так активно как в предыдущие месяцы. Вам врач сказал что это очень мало и посоветовал смесь?

Пожаловаться
Конфетка
Дело и в том, что не активные и перевернулись за все время раза 3, и уже 2 курса массажа сделали
Пожаловаться
Наталья

я бы конечно с врачом по этому поводу поговорила, если вес набирает нормально, то зачем докармливать смесью, да и перевороту с этим пожалуй никак не связаны. У нас был один курс массажа, в 3 месяца, потом пошли к ортопеду (4 месяца), он сказал, плохо ножки разводит, типо еще курс нужен, мы не стали проходить, просто продолжили делать ежеденевный массаж сами, который начали после обычного курса массажа и в пол года уже все нормально было. Если бы не хватало малышу, он бы плакал все время или спал безпробудно. А так если ребенок веселый и ничего не беспокоит, то зачем ему дополнительная химия

Пожаловаться
Елена
Может уже каши начать? Врач то говорит что делать? Или как у нашей подруги — читайте в интернете?
Пожаловаться
Татьяна Антонова

я малютку давала, очень хорошая смесьи в весе прибавляет ребенок, и от груди не отучишь. мы много какие смеси перепробовали из-за запоров и на этой остановились, ребенок стал лучше ходить по большому)я смесь давала, если не наедался, перед сном покормлю грудью, если не наедался даю немного смеси

Пожаловаться
Конфетка
А как понимали, что не наедается?
Пожаловаться
Конфетка
Там тоже пальмовое масло?
Пожаловаться
Татьяна Антонова
через минут 5 снова просил, ну потом можно месяцев с 6 девать кашки
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
а все уже после 6 месяцев ребенок не будет набирать в весе так быстро и много!
Пожаловаться
Конфетка
Это да, но мы в 7 мес весим 7300-это же не нормально!
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
мы пили нутрилак каши если уже на молоке пюрешки фруктовые яблоко ели и еще грудь сосали ну грудь сосали так для удовольствия
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
да иу каждого ребенка развитие разное индивидуальное!
Пожаловаться
Наталия
Конфетка, 7300 в 7 месяцев это нормально!!! По нормам ВОЗ для мальчика (если у вас мальчик) — это ниже среднего. Т.е. на это даже не надо обращать внимания (Есть градации: средний. ниже среднего, низкий и очень низкий — так вот в первых двух случаях, если ребенок нормально развивается — не надо ничего предпринимать)

Вы же не поросенка откармливаете, а ребенка растите))

Моя дочка в год весит 8400. И это тоже нормально. И я очень рада, т.к. сейчас у неё начался период «хочу к маме постоянно» — я хоть на руки её взять могу.

Пожаловаться
Ксюша
+10000 все верно написано!!!
Пожаловаться
Конфетка
Ну да, в этом есть плюсы) Но мы по развитию отстаем
Пожаловаться
Наталия
а как именно отстаете?
Пожаловаться
Конфетка
За все время 3 раза перевернулись, не сиди и не ползем((на бочек только умеем переворачиваться
Пожаловаться
Наталия
ну да, есть отставание немного...

Мы первый месяц были на СВ. Давала Семилак премиум — проблем не было

Пожаловаться
Юлия Ко
У нас доча пьёт нестожен, старшая дочь тоже его пила, когда молока стало мало.в 9месяцев весит 8200.на стандартные нормы не обращаем внимания, ТК это все индивидуально.кто-то и двигается больше и пищеварение у всех разное.
Пожаловаться
Юлия Ко
Показывайте постоянно как переворачиваться, ползать. В вашем возрасте уже можно активно начать присаживать.у нас доча тоже сама не садилась, показывала после полугода постоянно, через месяц уверенно сидела.
Пожаловаться
Марина Шу
Посоветуйтесь с педиатром. Может вам лучше не смесь а на каши налегать
Пожаловаться
Конфетка
Каши мы едим: рисовую хорошо, от гречки и кукурузы живот болит, педиатр нутрилон советует
Пожаловаться
Марина Шу
мы сейчас едим симилак премиум, там нет этого масла (а в нутрилоне есть) плюс какие-то даже бактерии там есть для пищеварения
но я ее ввела в 1,3 года когда гв пришлось из-за беременности убрать, а дочь болела и ничего не ела толком
в плане веса посмотрите здесь
и может вам еще с гастроэнтерологом лучше проконсультироваться в плане питания и лечения вашего дисбака, чтоб не методом тыка смесь подбирать
каждому ребенку свое подходит, а совсем с малышами вообще сложно
Пожаловаться
Конфетка
Спасибо большое!
Показать ещё
Предыдущая статья
Когда ждать реакцию на первый прикорм?
Следующая статья
стугерон при вчд
Актуальные посты
что за новое оформление в одноклассниках
что за овощ