Панариций в 3,5 месяцев

Нам 3,5 месяцев. Сегодня утром проснулись, а на пальчике руки около ногтя сбоку гной. Ногти стригу аккуратно. Предполагаю, что это оттого, что руки во рту бывают.В поликлинике выходной. Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делали, как лечили, как быстро прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya Koshech

к хирургу сходите, это противная штука. у меня у самой было дважды в возрасте лет 16ти. первый прошел с мазями и компрессами, а со вторым загремела в больничку на неделю с лишним, операцию делали.

Пожаловаться
Ольга
Помню, что мама со мной в детстве постоянно в кабинет хирурга ходила. Поэтому и переживаю. Ой, как я этих врачей боюсь, а дети боязнь чувствуют. Надо набраться смелости и идти.
Пожаловаться
Tanya Koshech
конечно, надо.
Пожаловаться
Екатерина

Я зеленкой мазала и все проходило)

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за совет, Катя.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Нам 2 недели и то де самое. Пошли в поликлинику, просто вскрыть не помогло, сняли ноготь весь. Теперь перевязки и антибиотики пьем. Надеюсь, у вас не так глубоко проникло.
Пожаловаться
Ольга
Всегда поражалась, как таким малявочкам уже антибиотики назначают. Пожелаем друг другу, чтобы это было в первый и последний раз.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Старшему сращу после рождения антибиотики внутривенно кололи… И тут сказали никак иначе, глубокая ранка, гной глубоко был, сто б инфекция дальше не пошла(

Спасибо)и вам того же)

Пожаловаться
Екатерина Лазутина

13-ого июня у нас тоже соскочил понариций сразу поехали в частную клинику где нам его надрезали выдавили гной и потом 4-е дня мы ходили на перевязку и 3-и дня перевязывали уже дома сами. Перевязки делали так на бинтик сложенный в небольшой прямоугольник капали Бетодин (Повидон йод 3% не более 40 градусов или Фукарцин) и на этот же бинтик мазь Левомеколь. Бетодин подсушивал ранку а Левомеколь ее лечил. Но в любом случае Вам нужно показать палец хирургу.

Пожаловаться
Екатерина Лазутина
И этот бутерброд из бинтика, бетодина и Левомеколи нужно положить на палец и перевязать. Перевязку делали один раз в сутки. И главное не мочить руку и перевязку.
Пожаловаться
Ольга
Тоже хотела Левомеколем помазать, а в инструкции написано, что до года не рекомендуют. Спасибо, может, сегодня тоже в частную зайду. Об этом не подумала. А вот с «не мочить руку и перевязку» очень сложно. Протерла спиртом и повязала бинтиком — рука практически сразу уже оказалась во рту.
Пожаловаться
Juli
Зеленкой мазала. Только ничего не расковыривайте. На следующий день уже ничего не было. Если в рот сует руки, то пока там зелёнка, наденьте царапку
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Светлана Боричевская

повязки с мазью левомицитин, а завтра к хирургу идите

Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Уже жду не дождусь завтра.