Девочки, задумалась о покупке массажного коврика для сынули. Но сталкнулась с тем, что они бывают разные — Камни» жесткие, «Камни» мягкие, «Шипы», «Трава» — что лучше?
Причина, по которой хочу купить, сын встает у предметов, и когда начинает идти, то подгибает пальчики на одной ножке, массажистка посоветовала (по телефону) купить массажный коврик, но какой не посоветовала, так же как и функции эксплуатации (по сколько минут ходить на нем, или стоять).
Кто пользуется? Кто для чего применяет?
У нас тоже такие)Кирюхе нравится, сначала складывал, на голову примерял)теперь бегает по ним!
Кого интересует приобретение таких ковриков для своего малыша, пишите в личку! Есть новые в наличии в Нижнем Новгороде!
я микс купила. по 3 пазла каждого вида. итого 12 шт
Можно купить набор из разных. Коврик не только помогает ножкам, но и влияет очень хорошо на развитие моторики. и кто же если соединять пазл по противоположности, то есть острое мягкое, выпуклое, прямое это также действует на мозг и полезно для развития малыша. Плюс снимает усталость ножек и дает расслабление в мышцах. Массажный коврик полезен всем и взрослым и детям. Долго навряд ли малыш будет ходить по нему. Можно выкладывать например по три четыре раза в день. Первый после завтрака. Потом перед дневным сном(за полчаса). Далее вечером и за пол часа до сна. Все советы эти от хорошего психолога. Я сшила дочке коврик сама, если хотите посмотрите у меня есть об этом пост. А о покупке даже не задумывайтесь а покупайте.
У нас точно как на фото детали, всех квадратов по 2 шт., итого 8 шт. Дочке очень нравится, особенно трава — она мягкая и приятная. Шипы они не слишком жесткие, ходить по ним легко можно. А вот камни, это как по гальке или щебню идти, одни мягче, одни жестче, но и те, и те твердые.
Сейчас только трава подойдет, она очень мягкая. По остальным ползти больно будет.
у нас сборный коврик, состоит из 8 частей, по 2 каждого вида — трава, камни жесткие и мягкие и шипы...
Мне понравилось, все в коробке (удобно хранить), но пока он по ним не ходит, играл только и перекладывал, поэтому убрала
фотка есть в посте про годик
Да, сама сначала не знала как его заставить ходить по этим коврикам, а потом как то придумалось))
У нас мягкие камни. Сначала не хотела ходить, видимо больно было. А сейчас гоняет по нему босиком. А так неплохо бы разные, чтоб были.
у нас такой, как на нижней картинке. Хороший
У нас мягкие камни, я сама с удовольствием по нему хожу и девченки бегают