Дорогие мамочки, подскажите, посоветуйте, как наладить режим дня малышам в 1 месяц? Мы на ИВ. Кушаем по требованию. Промежутки между кормлениями разные, иногда 1 час, иногда 2, и редко-редко 3. Пробовала не кормить, выдерживать время, но они орут дуром в два голоса, в итоге минут 30 и я сдаюсь. Самое ужасное, что ночью приходится вставать каждый час-два! Я уже измотана… вообще не сплю...
Двойня, как наладить режим дня, 1 месяц
Комментарии
Актуальные посты
я думаю вам в помощь только терпение и выдерживание трех часов между кормлениями. Они же не могут каждый час съедать по 60, а каждые три будут наедаться хорошо и спать, а ночью водичкой обманывайте. я свою так к 3 месяцам уже отучила есть ночью(с 00.00 до 6.00)мы не ели. а потм увеличивала время. на ночь придумайте какую-нибудь процедуру чтоб они привыкали знали что впереди ночной сон. мы купали обрабатывали пупок мазали детским кремом или вазелиновым маслом, выключали свет и телевизор, ложили в кроватку кормили и она уходила в ночь просыпалась я ей давала водички, если через час снова но тогда уже могла покушать дать. ну понятно что одна это легче а у вас двое но все же попробуйте
у меня когда мы только с роддома пришли такое же было… но врачи все объясняли что они плачут не из-за того что есть хотят, а что-то беспокоит… например колики сильные, попробуйте эспумизан, но только обязательно его постоянно давать надо, только тогда помогает, нам еще помогал боботик… я пыталась выдерживать хотя бы 2,5 часа… брала их двоих на руки и качала на мяче… тяжело не спорю....
Лучше недельку потерпеть, чем потом долго мучатся, соблюдайте перерыв 3 часа за неделю привыкнут и время постоянное, ночью с 12 до 6 не кормите и будет вам легче, малышам нужна мама здоровая!!!
давала по требованию не мучала сына
а чем кормите? может не хватает?