Двойня, как наладить режим дня, 1 месяц

Дорогие мамочки, подскажите, посоветуйте, как наладить режим дня малышам в 1 месяц? Мы на ИВ. Кушаем по требованию. Промежутки между кормлениями разные, иногда 1 час, иногда 2, и редко-редко 3. Пробовала не кормить, выдерживать время, но они орут дуром в два голоса, в итоге минут 30 и я сдаюсь. Самое ужасное, что ночью приходится вставать каждый час-два! Я уже измотана… вообще не сплю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natalyaaf
Никакого режима в 1 месяц не получится!!! Терпите, я вас понимаю и сочувствую. У нас режим более беднее стал намечается в 2-3 месяца. Двойняшки маленькие рождаются и физически не могут съесть много, поэтому кушают часто. Мои на гв до 3 месяцев вечером по 5 часов подряд ели (по очереди и вместе 15 мин едят, 10 спят потом опять).Ой, еще раз Вам терпения и все наладится!!!
Пожаловаться
Алинка

я думаю вам в помощь только терпение и выдерживание трех часов между кормлениями. Они же не могут каждый час съедать по 60, а каждые три будут наедаться хорошо и спать, а ночью водичкой обманывайте. я свою так к 3 месяцам уже отучила есть ночью(с 00.00 до 6.00)мы не ели. а потм увеличивала время. на ночь придумайте какую-нибудь процедуру чтоб они привыкали знали что впереди ночной сон. мы купали обрабатывали пупок мазали детским кремом или вазелиновым маслом, выключали свет и телевизор, ложили в кроватку кормили и она уходила в ночь просыпалась я ей давала водички, если через час снова но тогда уже могла покушать дать. ну понятно что одна это легче а у вас двое но все же попробуйте

Пожаловаться
Елена Салихова
Составила режим, сегодня с 6 утра следуем ему. Пока всё ничего, вот только в кормлениях не дотягиваем до промежутка в 3 часа минут 30-60… Орут… Даю водичку, сую пустышки, укачиваю. Есть не даю до нужного времени. Не смотря на это я сегодня ВПЕРВЫЕ за месяц смогла сесть пообедать, до этого первый раз за день ела только когда муж с работы приходил в 18.00. Очень надеюсь, что ночь тоже смогу выдержать. Для меня это самое главное… Лишь бы муж перетерпел крики деток ночью. У нас однушка, а ему всё-таки на работу…
Пожаловаться
Алинка
с первого раза конечно не выдержат. 2 часа это уже хорошо!!! добавляйте еще по 10-15 минут.и через неделю все будет ок! меня спасал только режим, ведь я всегда знала почему плачет ребенок-кушать пить и т.д!, но когда начались колики… меня не спасало ничего!!! и никому я не верю-нет лекарства от коликов!!! а муж знал на что шел!!! мой всегда ночью дежурил и до сих пор если попить или пописать проснется-пусть сейчас это бывает раз в неделю, но я ночью никогда не вставала, т.к уснуть не могу потом долго
Пожаловаться
4D-МАМКА
начните кормить по часам и строгий режим
Пожаловаться
Татьяна

у меня когда мы только с роддома пришли такое же было… но врачи все объясняли что они плачут не из-за того что есть хотят, а что-то беспокоит… например колики сильные, попробуйте эспумизан, но только обязательно его постоянно давать надо, только тогда помогает, нам еще помогал боботик… я пыталась выдерживать хотя бы 2,5 часа… брала их двоих на руки и качала на мяче… тяжело не спорю....

Пожаловаться
Лилия
Слишком часто для ив вы их кормите. У нас перерыв был 3-4 часа. Через 1.5-2 часа после смеси давала плантекс. От колик боботик очень помогал, когда по началу на смешанном были, а когда полностью на ив, вообще колики прошли. Вы одна с ними днем? Конечно тяжело, но постоянно кормить это не очень хорошо для животика, смесь так быстро не усваивается, попробуйте давать водичку.
Пожаловаться
Катрин

Лучше недельку потерпеть, чем потом долго мучатся, соблюдайте перерыв 3 часа за неделю привыкнут и время постоянное, ночью с 12 до 6 не кормите и будет вам легче, малышам нужна мама здоровая!!!

Пожаловаться
Галина
Тоже кажется, что ненаедаются ваши малыши. Мои тоже на ИВ, так первое время вообще могли до 5 часов подряд спать. Но ночью, почему-то, всегда строго через 3 часа)
Пожаловаться
Юлия

давала по требованию не мучала сына

Пожаловаться
Алена
У нас один и я ночью каждый час вставала. Ни как не наладили ((( крепитесь
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Делайте порцию больше.А орут они, скорей всего, не от голода)
Пожаловаться
Вредина
даа, может колики
Пожаловаться
Елена
Время
Пожаловаться
Вредина

а чем кормите? может не хватает?

Пожаловаться
Вредина
посоветуйтесь с педиатром, как они вес набирают?
Пожаловаться
Елена Салихова
кормлю смесью Нутрилон премиум. Вес набирают очень хорошо. Дозировка как на упаковке, 90 мл… сейчас уже 120 будем давать
Пожаловаться
Вредина
тогда может колики? бейби калм давайте, плантекс, эспумизан (что то одно) или укропную водичку
Пожаловаться
Елена
Попробуйте чуть больше дать. На ив вообще ареия должны выдерживать
Актуальные посты