Девочки, у нас низковатый гемоглобин. Нам врач приписал гемоферон. И я заметила, что как начала давать его, какахи стали зелёного цвета, темно зелёного. У кого так было? Это нормально? Нового ничего не вводили, поэтому грешу только на этот препарат. Паниковать или так должно быть? А то пить нам его 3 недели
Моя подруга сыну тоже давала сей препарат, тоже ничем не могла поднять гемоглобин, так у него зубы начали темнеть, стали серого цвета.Она так испугалась, что думала уже бросать пить его. Но потом пошла к стоматологу и ребёнку почистили зубы, сейчас все ок) Это я так, к слову, что и такое тоже может быть, если что не паникуй))
Может препарат давать такой цвет
Это из-за железа, который содержится в препарате, какахи могут быть от тёмно-зелёного и до почти чёрного цвета с зелёным оттенком. Так что не волнуйтесь, когда закончите курс — через пару дней будет естественный цвет.
мясо ребенку надо, а не железом кормить.
а нижняя граница нормы у вас в лаборатории какая для этого возраста? в нете пишут 3-6 мес — 95 — 135 г/л, 6 мес — 1 год — 100-140 г/л. если это нормы вашей лаборатории, то у вас ничего криминального, это даже не 1-ая степень анемии. каким мясом кормите?