Гемоферон и зелёный стул

Девочки, у нас низковатый гемоглобин. Нам врач приписал гемоферон. И я заметила, что как начала давать его, какахи стали зелёного цвета, темно зелёного. У кого так было? Это нормально? Нового ничего не вводили, поэтому грешу только на этот препарат. Паниковать или так должно быть? А то пить нам его 3 недели

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Если препарат и питание не поможет, то советую взять у своего педиатра направление к гематологу для выявлени причины пониженного гемоглобина, много факторов влият на его показатели! Но у вас некритичная цифра, может вы перед сдачей поели или хорошо попили?
Пожаловаться
Яночка
Спасибо за совет. Ходили как раз на голодный желудок. Но у меня в детстве тоже анемия была. Пила лекарства. Может и моя кроха от меня взяла это
Пожаловаться
Оленька
Не думаю, что анемия дочке досталась по наследству! Через 2 недели после приема лекарства можно будет по анализу понять какая у нее анемия, а вообще думаю, что и без лекарства уже поднимется! Как она в туалет по большому до сдачи анализа ходила?
Пожаловаться
Яночка
У нас с этим вообще проблемы были. Хронические запоры. Но это точно по наследству от меня. Лечились месяц. Сейчас, ттт, все хорошо. И до приёма препарата обычный стул, нормальный цвет. Сейчас заметила, что как какает, первые какахи зеленоватые, а потом норм, коричневые
Пожаловаться
Оленька
Какахи зеленые от препарата, могут быть и черные! Не болейте!
Пожаловаться
Яночка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Надежда Бреус
Да, это препарат даёт такой цвет стула.

Моя подруга сыну тоже давала сей препарат, тоже ничем не могла поднять гемоглобин, так у него зубы начали темнеть, стали серого цвета.Она так испугалась, что думала уже бросать пить его. Но потом пошла к стоматологу и ребёнку почистили зубы, сейчас все ок) Это я так, к слову, что и такое тоже может быть, если что не паникуй))

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, Надюш! Я кстати на этой неделе собираюсь к вам))))
Пожаловаться
Надежда Бреус
Ух ты!А когда?))
Пожаловаться
Яночка
планируем послезавтра выезжать. Как приедем я напишу
Пожаловаться
Надежда Бреус
Ок)
Пожаловаться
Лена

Может препарат давать такой цвет

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Марта

Это из-за железа, который содержится в препарате, какахи могут быть от тёмно-зелёного и до почти чёрного цвета с зелёным оттенком. Так что не волнуйтесь, когда закончите курс — через пару дней будет естественный цвет.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Elena

мясо ребенку надо, а не железом кормить.

Пожаловаться
Яночка
Я даю мясо, безусловно. Тем более, я не от себя начала давать препарат. Нам его назначил доктор
Пожаловаться
Elena
отличные у вас там врачи )))
Пожаловаться
СветланкаЯ
Если к ребенка анемия, о каклм мясе может идти речь? Не поднимет оно так гемоглобин, как нужно, не несите чушь
Пожаловаться
Elena
если у ребенка анемия, то нужно выяснять её причины, а не пичкать препаратами железа, чтобы потом средства не собирать на лечение.
Пожаловаться
Яночка
Елена, вы доктор? Если нет, то почему так говорите? Я доверяю своему врачу. Она зав отделением, врач высшей категории. При этом я мясо даю каждый день и гречку тоже, но гемоглобин не поднимается. Я не хочу, чтобы у ребёнка была острая анемия
Пожаловаться
Elena
да и поэтому никому не доверяю. острая анемия может быть только при кровотечении.
Пожаловаться
Яночка
Ну хорошо, поддамся вашей логике. Скажите тогда, каким образом повысить, если в течении месяца, давая продукты, повышающие гемоглобин, он не поднялся вообще?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Ой вы такая умная, я тащусь
Пожаловаться
Elena
ну, смотрите. по моей логике, если недостаточно железа поступает с пищей, то надо добавить пищевые продукты, содержащие железо (скажем телятину, говядину). если железо плохо всасывается в кишечнике, то какой смысл давать препараты железа энтерально. вообще, о чем мы говорим?! цифры гемоглобина то у вас какие?
Пожаловаться
Яночка
97
Пожаловаться
Elena

а нижняя граница нормы у вас в лаборатории какая для этого возраста? в нете пишут 3-6 мес — 95 — 135 г/л, 6 мес — 1 год — 100-140 г/л. если это нормы вашей лаборатории, то у вас ничего криминального, это даже не 1-ая степень анемии. каким мясом кормите?

Пожаловаться
Elena
ссылочка на нормы
Пожаловаться
Яночка
Спасибо! Кроликом и курочкой. Вот буду давать гявядину, знаю, что она поднимает гемоглобин. Ещё порекомендовали петрушку, яблоки жёлтые, гречку ( ну мы и так каждый день её кушаем). А про наши нормы я даже не знаю. Забрали наши анализы, а там результаты… Но насколько мне было известно, но ближе к 140 норма.
Пожаловаться
Elena
можно позвонить в лабораторию и спросить нормы (скорее всего они сами не знают и отправят к врачу). у деток большой диапазон. моя подруга-педиатр утверждает, что от птицы гемоглобин не подымается, а только от красного мяса (телятина, говядина). не знаю, насколько это правда, но на всякий случай подкармливаю телятиной ))) по поводу еды, я считаю, что детям надо предлагать все, а они уж сами выберут, что из этого кушать )))
Пожаловаться
Яночка
Ну за говядину знаю. А все предлагать это что? Нам ещё основать кушать все. Мы не на общем столе
Пожаловаться
Яночка
*рановато
Пожаловаться
Elena
общий стол с года. предлагать новые кашки, овощи, молочку, супчики, фрукты. у нас что-то пошло, а что-то ни в какую, хотя до годика ел очень хорошо. рыбу можно после года, грибы с 5 лет.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Ну от железа стул цвет меняет всегда
Пожаловаться
Яночка
Спасибо! А то я стала переживать
Пожаловаться
Алёна Кругликова
Поддерживаюу нас тоже такое было
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
+