Как можно помочь ребенку отсасать сопли? она не дается, пихается, плачет, даже на руки уже боиться идти под страхом отсасывания. нам 9 месяцев. Уже глаза рукой закрывала, чтоб сбить с толку, не прокатывает, отвлекала игрушками, баночками от лекарств и тому подобное… уже не помогает, а нос то хрюкает жалко. На ночь капала виброцил и деринат. Тут многие пишут, что на зубы, в полне возможно, но боюсь запустить, так как сама страдаю от соплей, возомоторный ринит и киста в носу у самой. Может есть альтернатива промыванию или все таки нет?
у нас такая же песня, только видит либо отривин беби либо грушу то голова и руки идут в ход))))младше был отривинов удобнее было, щас подлавливаю грушой,… подхожу с ним на руках к зеркалу корчим друг дружке рожицы и раз поймала и так несколько раз, чаще прокатывает чем нет.нуа когда уже вообще никак то с папой держим и отсасываем а куда деваться, ор дикий стоит.кстати очень хорошее средство от соплей «проторгол», за 2-3 дня и их нет, я ими мужу хронический насморк вылечила))
только держать… мой тоже рьяно сопротивляется и плачет (
Отсасывать и промывать необходимо, к сожалению альтернативы НЕТ, независимо от причины (зубы или простуда). Можно ещё капать Називин до года по одной капле в каждую ноздрю утром и вечером (перед сном). если носик заложен и плохо дышит. А так всё правильно делаете. К сожалению придётся помучить малышку, никуда не деться. У старшей моей кода были сопли на фоне зубов примерно в этом возрасте и старше — я верхом на неё садилась (конечно не всем весом!!!!!), зажимала голову между колен и только так могла прочистить нос и в чистые нос.ходы закапать. Садизм, но ничего не поделаешь))))
у нас так же с младшей, и на себе показывала и на старшей нифига, через силу только а что делать.....
прошу помощи папы нашего, он отвлекает, ручки ножки держит, а я успеваю хоть чуть-чуть, а когда дома одни — страшное дело, война прям, но я даю какую-нибудь вещь, которая недоступна обычна, ей отвлекаю, ну и ручки ножки стараюсь тоже придерживать)
проблема вся в том, что ребенок начинает орать до рвоты, а у нас и так проблема со срыгиваниями.
я держала сначала руки, потом постарше стала, уже и ноги.Между ног лежа зажимала и отсасывала.Только обязательно после Називина, и нескольких капель Аквалора(физраствора).После прочистки лекарство капала.Мы используем Альбуцид, Проторгол(если затянувшийся насморк).Деринат нам не помог, наоборот с ним до пневмонии затянули.
Отривин отсосы, хорошие