и всё же. БЦЖ. быть или не быть

нам 3,5 месяца. сделали только от гепатита в рд и всё. долго читали с мужем и, боясь последствий прививок, решили от них отказаться. но вот с бцж достали просто!!! как клеймо какое то. о боже у вас нет бцж вы наверно бомжы. да блин. прививка это шанс не заболеть и то, до определенного возраста. не понимаю эти психи по поводу прививок в нашей стране. вся цивилтзованная Европа и Америка не делает и как то не умерли и не бомжы вроде!

Yulia
071784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Булочка
Не делайте. Пусть будет естественный отбор. Можно ещё помолиться за здоровье.
Пожаловаться
Наталья
да-да. и от клещевого энцефалита молитвами лечиться, уже есть подобная практика
Пожаловаться
Булочка
Да от всего. В медицине ведь дураки по 8 лет учатся. И веками все изучают тоже дураки.
Пожаловаться
Анна
Извините, но если уж мы «дошли до прививок», это есть цивилизация, а не наоборот! Почему-то родители, не делающие прививки детям, не задумываются о их будущем и не бояться, что в дальшейшем можно подцепить одну из болячек! Страшно подумать, сколько не привытых и как это в дальнейшем может отразится на обществе в целом!
Пожаловаться
Таня
охохох… если бы вакцинация была действительно эффективна, да без побочек… — здоровее от прививок точно не становится, не так ли? И споры о вреде и пользе совершенно не нужны, поскольку каждая мама только лучшего и доброго для своего дитя желает! И есть где то правда, и у каждого она своя
Пожаловаться
Анна
Т.о., складывается впечатление, что родители, не делающие своим чадам прививки, умнее и куда опытнее врачей!
Пожаловаться
Марина
Я валяюсь!!! Как будто врачи это раса особая) одел халат- и все- прозрел, компетентным стал и умныыыым))))) да врачи- такие же люди как и мы, и в институтах они так же учатся, и хорошо и плохо, только вот предмет у них такой- очень много сложных знаний и кто невнимательно учился- не сможет адекватно рассуждать и лечить. Тут чуть что все ругают мамочки и назначения врачей, и их невнимательность, а как прививки- так все врачу верим как самим себе! А то что они не изучают должным образом иммунологию- и соответственно все подробности о составе, эффектвности, осложнениях, вообще об иммунитета и его механизмах- это ничего) а то что на должностях имуунологов самих иммунологию почти не сидит-это тоже не страшно) врач ведь все равно)
Пожаловаться
Анна

Я смотрю, Вы видима занимаетесь самолечением, ведь Вы такая умная и к врачам вовсе не ходите, а зачем, наверное?! Да и дураки придумали календарь прививок, зачем ему следовать! За то у нас мамочки хорошо разбираются в иммунологии и др.областях, не имея должного образования!

Пожаловаться
Марина
Нет, я не разбираюсь, просто читаю мед.литературу, ее, кстати, мало какие врачи выписывают и читают, уж не знаю почему) доклады ВОЗ читаю там о прививках и их недоказаной эффективности, исследования наших именитых медицинских академий и институтов. К врачам хожу, я написала что все учились по-разному, есть среди них умные и ответственные люди, которые продолжают учиться и интересоваться медицинскими исследованиями и спустя 20 лет после окончания института. Их мало, конечно, но он есть и к счастью хорошо лечат!
Пожаловаться
Наталья

в Англии в середине 19 века на официальном уровне отказались от прививок… и думаете детки здоровее стали? нет. детская смертность взлетела до небес, начались эпидемии. и прививки опять стали ставить. а недавно в нашем городе в инфекционке умерла от коклюша маленькая девочка. ее тоже не привили. зачем? ведь от акдс такие осложнения!!! температура 38 и шишка на ножке

Пожаловаться
Yulia

если бы осложнения заканчивались только на температуре и шишке… а то дурака становятся. кстати не моё такое мнение с потолка. это даже врачи подтвержают. только от бцж типо нет ничего. кстати вопрос мой в посте именно о нём

Пожаловаться
Наталья

у нас от бцж вообще никаких последствий. полиомиелит тоже безопасная вакцина. только инактивированая бесполезна, нужна живая чтобы сформировать иммунитет

Пожаловаться
Таня

вся страна привитая этой БЦЖ, а больных тубиком сколько? немало точно! Думаю, хороший показатель неэффективности вакцины… Питаться надо нормально, отдыхать на море — вот тогда никакая вакцина не нужна.

Пожаловаться
Yulia
да вот что и странно. что все привитые а реально «в стране с этим плохо». маразм…
Пожаловаться
Анна
Вы так рассуждаете, как будто у всех есть возможность хорошо питаться и ездить отдыхать на море!
Пожаловаться
Марина Шу

Туберкулеза много но у взрослых, а детей как намного меньше болеющих, тк все время манту делают и ревакцинируют если вдруг что

А после 18 лет уже никто так не следит

Пожаловаться
Таня
Это не я рассуждаю — это называется «здоровый образ жизни».
Пожаловаться
Таня

Так вот в чем и вопрос — эти «взрослые» из времен СССР, когда действительно в обязатовке были и прививки, и Манту, и флюрография, т. е. тотальный контроль за профилактикой туберкулеза! Вот такое противоречие не в пользу БЦЖ, к сожалению..

Пожаловаться
Марина Шу
Так бцж ведь не вечная. И если флг регулярно делать, так тоже сразу начальные признаки тбц можно выявить.
Пожаловаться
Дарья
+1
Пожаловаться
Майя Абраменко

Господи, да от куда такая информация-то про Европу и Америку? Более того, в некоторых странах «цивилизованной» Европы, в отличие от нашей страны, ребенка без прививок никуда не берут

Пожаловаться
Наталья
и это правильно!
Пожаловаться
Ольга-XS

мы делали бцж(м), полиомилитную (инактивированную) и АКДС (инфанрикс) по 1 разу. И все. Не хотите — неделайте. Но проблемы с детсадом быть могут. Нас в поликлинике заставили сделать АКДС, иначе карту в детсад не подписывали.

Пожаловаться
Таня

уж сколько раз твердили миру, что заставить делать прививки не законно! а уж если Вы ведетесь на такие страшилки, не вникая в суть — Ваше решение. Много детей ходят в сад без прививок, потому что они просто здоровы

Пожаловаться
Юлия
+1
Пожаловаться
Ольга-XS
Я могла бы, конечно, не вестись, и через суд пытаться доказать, что моего ребенка обязаны в сад взять без прививок. Но боюсь, что к тому времени, как я бы этого права добилась — место в саду мы бы уже не получили и пришлось бы вставать на очередь заново. А пока очередь дойдет во второй раз, нужно будет уже в школу идти, а не в садик. Так что я посчитала разумным выбрать самую чистую вакцину и сделать прививку. А как только ребенка взяли в детский сад, написала отказ. Мы ведь живем не в Москве — у нас тут качать права толку мало.
Пожаловаться
Таня

ревакцинацию потребуют, Манту… Снова делать «лишь бы отвязались»?

решение суда (правда московского) об отмене приказа по детскому саду об отстранении от посещений

Пожаловаться
Ольга-XS
Вместо манту делаю ежегодно ПЦР-анализ мочи на туберкулез. Ревакцинацию делать никто не потребует, потому как отказ пишу тоже ежегодно. Повторюсь, судиться — не мой вариант.
Пожаловаться
Ирина

отказались до 6 месяцев

Пожаловаться
Yulia
а после 6 что изменится?
Пожаловаться
Ирина
как нам говорила врач с первым ребенком, так мы и делаем со вторым

ребенок окрепнет, и прививки перенесет намного легче

хотя каждая мама вправе выбрать для малыша лучший вариант

Пожаловаться
Yulia
у нас видимо так де будет. прям судьба. сег проба манту была а умнас темпа 37,3. не стали делать. хотя на вид обсалютно здоровый и веселый ребёнок)
Пожаловаться
Ресничка

ох зря вы. в Европе не делают потому что нет таких вспышек туберкулеза как у нас. эту надо просто обязательно делать. сейчас даже в школах находят туберкулез(((

Пожаловаться
Yulia
ну вот поэтому и озадачилась делать её или нет. именно потому что у нас плохо с этим в стране…
Пожаловаться
Ресничка

делать конечно. сейчас такой наплыв приезжих из стран бывшего снг, а там через одного больные(((

Пожаловаться
Дари Кравцова

цивилизованная?) люди которые считают что нельзя детям говорить мильчк он или девочка, потому что ребёнок сам должен определится, цивилизованная?) не хотите — не делайте)) я всем детям делала и буду делать прививки

Пожаловаться
Елена Землинская
+100000 на Запад вообще ровнятся нельзя!!!
Пожаловаться
Мурка

у нас пока как раз только бцж с роддома, больше ничего

Пожаловаться
Юлия
У нас вообще ничего нет.
Пожаловаться
Yulia
и как с садиком и отношением в пол-ке?
Пожаловаться
Юлия
В поликлинике нормально, главное отказ написать, а с садиком только столкнемся в сентябре.
Пожаловаться
Julia Krokus
У нас быть, а вы сами как нибудь
Пожаловаться
Валентинка
А Вы видели календарь прививок Америки и стран Европы? :-)
Пожаловаться
Ксения
+1
Пожаловаться
Наталья
более того в Америке противопоказание к прививке только повышеная температура. детям делаю прививки даже если у них сопли
Пожаловаться
Оля
Кто вам такую глупость сказал? У них наоборот посерьезнее следят