нам 3,5 месяца. сделали только от гепатита в рд и всё. долго читали с мужем и, боясь последствий прививок, решили от них отказаться. но вот с бцж достали просто!!! как клеймо какое то. о боже у вас нет бцж вы наверно бомжы. да блин. прививка это шанс не заболеть и то, до определенного возраста. не понимаю эти психи по поводу прививок в нашей стране. вся цивилтзованная Европа и Америка не делает и как то не умерли и не бомжы вроде!
и всё же. БЦЖ. быть или не быть
Комментарии
Актуальные посты
Я смотрю, Вы видима занимаетесь самолечением, ведь Вы такая умная и к врачам вовсе не ходите, а зачем, наверное?! Да и дураки придумали календарь прививок, зачем ему следовать! За то у нас мамочки хорошо разбираются в иммунологии и др.областях, не имея должного образования!
в Англии в середине 19 века на официальном уровне отказались от прививок… и думаете детки здоровее стали? нет. детская смертность взлетела до небес, начались эпидемии. и прививки опять стали ставить. а недавно в нашем городе в инфекционке умерла от коклюша маленькая девочка. ее тоже не привили. зачем? ведь от акдс такие осложнения!!! температура 38 и шишка на ножке
если бы осложнения заканчивались только на температуре и шишке… а то дурака становятся. кстати не моё такое мнение с потолка. это даже врачи подтвержают. только от бцж типо нет ничего. кстати вопрос мой в посте именно о нём
у нас от бцж вообще никаких последствий. полиомиелит тоже безопасная вакцина. только инактивированая бесполезна, нужна живая чтобы сформировать иммунитет
вся страна привитая этой БЦЖ, а больных тубиком
сколько? немало точно! Думаю, хороший показатель неэффективности вакцины… Питаться надо нормально, отдыхать на море — вот тогда никакая вакцина не нужна.
Туберкулеза много но у взрослых, а детей как намного меньше болеющих, тк все время манту делают и ревакцинируют если вдруг что
А после 18 лет уже никто так не следит
Так вот в чем и вопрос — эти «взрослые» из времен СССР, когда действительно в обязатовке были и прививки, и Манту, и флюрография, т. е. тотальный контроль за профилактикой туберкулеза! Вот такое противоречие не в пользу БЦЖ, к сожалению..
Господи, да от куда такая информация-то про Европу и Америку? Более того, в некоторых странах «цивилизованной» Европы, в отличие от нашей страны, ребенка без прививок никуда не берут
мы делали бцж(м), полиомилитную (инактивированную) и АКДС (инфанрикс) по 1 разу. И все. Не хотите — неделайте. Но проблемы с детсадом быть могут. Нас в поликлинике заставили сделать АКДС, иначе карту в детсад не подписывали.
уж сколько раз твердили миру, что заставить делать прививки не законно! а уж если Вы ведетесь на такие страшилки, не вникая в суть — Ваше решение. Много детей ходят в сад без прививок, потому что они просто здоровы
ревакцинацию потребуют, Манту… Снова делать «лишь бы отвязались»?
решение суда (правда московского) об отмене приказа по детскому саду об отстранении от посещений
отказались до 6 месяцев
ребенок окрепнет, и прививки перенесет намного легче
хотя каждая мама вправе выбрать для малыша лучший вариант
ох зря вы. в Европе не делают потому что нет таких вспышек туберкулеза как у нас. эту надо просто обязательно делать. сейчас даже в школах находят туберкулез(((
делать конечно. сейчас такой наплыв приезжих из стран бывшего снг, а там через одного больные(((
цивилизованная?) люди которые считают что нельзя детям говорить мильчк он или девочка, потому что ребёнок сам должен определится, цивилизованная?) не хотите — не делайте)) я всем детям делала и буду делать прививки
у нас пока как раз только бцж с роддома, больше ничего