Прикорм введен, но требует смесь - что делать?

Значит заменила я два кормления — завтрак (180 каши, иногда часть каши мешаю с 40-60 гр овощного пюре) и обед (овощное пюре + мясо), пока вводила постепенно увеличивая прикорм, уменьшала смесь, ребенок ел все как давала, а теперь требует смесь! Пока не выпьет не есть кашу и пюре… выпьет — есть без проблем, но в него ж мало входит после 180 смеси… если меньше орет и требует еще… пробовала кашу на смеси — съедает кашу и требует смесь, пробовала воду — выпьет и снова орет смесь, компоты и чаи не предлагать — аллерголог запретила пока .

Сейчас нашла компромис — даю 90 смеси, и каши /пюре по 180, но с боем, уменьшать смесь нивкакую..

А еще вернул ночное кормление, то есть что сократила смесь днем — он пьет ночью! А мне надо уйти от смеси — т к аллергия и она лечебная и так врач сказал..

Что делать? У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

вам же только 9 месяцев- всё равно надо смесь пить, маленькие ещё- там хоть какие витамины будут, а молоко рано. \Посоветуйтесь с врачом по поводу смены смеси.Мы в своё время на Кабриту перешли, она на козьем, на ней до сих пор и остаёмся.Хоть 1,2 а на ночь и утром пьёт смесь.Пока сам не откажется не буду отнимать.

Пожаловаться
Тина
Ваш сын еще маленький, конечно, ему нужна смесь. И еще долго будет нужна
Пожаловаться
Sveta
Я не отменял смесь совсем, я лишь хочу чтобы он кушал прикорм, не может ребенок в 9-10 меч есть одну смесь, а он выпьет бутылку и не есть кашу/пюре
Пожаловаться
Тина
Может спокойно. Не форсируйте события, потом вообще не будет кушать. Пусть ест столько сколько сам хочет. Сына хоть сама кормлю, но прикорм стал кушать с 9мес и до сих пор в сутки съедает 200-300гр. А ему 11.5мес
Пожаловаться
Sveta
Он сначала выпивает 180 смеси, каша или пюре уже не помещаются, а через час он голодный уже, увеличивать кол-во кормлений тоже нельзя — у нас с почками проблема и поджелудочной, и нам два врача сказали вводить мясо скорее потому что смесь лечебная — она пустая, там ни кальция, ни белка нет

Ваш на ГВ, не сравнивайте, он с молоком все витамины нужные получает

Пожаловаться
Тина
Но и насильно тоже пихать еду нельзя. Попробуйте зайти с другого конца. Напр. дать смесь, а через час-полтора предлагать прикорм. Т.е. неголодный и не супер сытый. Либо берите с собой за стол и давайте еду со своей тарелки. У нас такой прием работает на 100%. Просто рядом с вашей котлетой будет лежать пресное мясо сына. Не кормите его отдельно, кормите только вместе с собой, имитируйте, что кушаете с его тарелки и его ложкой. Я когда иду кушать жду пока сын заинтересуется тем, что я делаю. Даю кусочек/ложку еды. Если вижу, что будет кушать то садаю в стульчик и ложка мне-ложка ему. Так и кушаем. В результате он ест часто, но небольшими порциями. Т.е. я не заменяю кормления, а как бы продлеваю интервалы между. Т.е. в 8 молоко, в 9 пару ложек овсянки, в 10 несколько черешен, ну и в 11 опять молоко. Без прикорма молоко ест каждый час. Со временем порции растут и соответственно интервалы между кормлениями смесью тоже будут расти. Вам же надо заменить напр. 200гр смеси, так разбейте эти 200 гр на весь день, а не на один прием пищи
Пожаловаться
Sveta
Так кормить вредно для жкт — поджелудочная, желудок. Печень все работает постоянно, а ферменты должны вырабатываться к определенному времени.0, а прсле организм отдыхает
Пожаловаться
Тина
Хммм, насколько знаю кушать часто, но маленькими порциями как раз полезнее, чем один раз, но до отвала. Плюс еда же детская достаточно легкая и количества маленькие. Сын с рождение ест очень часто, но по чуть и просто не умеет выдерживать какие-то интервалы.
Пожаловаться
Sveta
Я сегодня была у гастроэнтеролога и аллерголога и спрашивала про это

Часто имеется в виду не три а 4-5 раз в день, но не 10

Пожаловаться
Тина
Ну 10 ясное дело перебор:) сама в день ем раз 8, но маленькими морциями, сыну чуть реже даю прикорм раз 4-6. Зависит от дня, настроения, аппетита и т.д. и насчет часто: если кушать каждые 2 часа по 200гр пюре — это перебор, но если по 30-50, то в сумме за день нормально
Пожаловаться
Sveta
Ну нам врачи такой метод не советуют, все же у гас почки еще, этом надо учитывать, нагрузка на ферменталтную и выводящие системы высокая, буду искать другие варианты, похитрю… пока подсовываю по очереди — 3 ложки каши — пить смесь — 3 каши — пить смесь ))
Пожаловаться
Тина
Либо как вариант педприкорм. Или просто даете сыну в руку еду. Сын не ест пюре и овощи, фрукты ест кусочками. С 6 мес. Надеюсь, вы найдете такой способ, чтоб ааш сын ел с аппетитом:)
Пожаловаться
Юльчик

Нам хоть на днях только 6 мес но у меня спокойно без смеси может кормление пройти главное чтоб было чем запить, чай или сок, если но вам если нельзя то наверное только смесь альтернатива… а что за смесь вы дате???

Пожаловаться
Юльчик
И на что аллергия? На белки коровьего молока?
Пожаловаться
Sveta
Да, и на козу и сою, и на лактозу

Фрисоспеп ас

Если бы он запивал прикорм — не было бы проблемы, он пьет смесь вместо прикорма, просто когда он выпьет 180, но в желудочке уже нет места доя каши или пюре, а после смеси он через 1-2 часа опять голодный и опять требует смесь, а кашу/пюре плюет

Пожаловаться
Юльчик

Да уж тогда конечно сложнее. А пробовали кашу жидкую совсем делать чтоб через бутылочку давать или супчик легкий овощной через блендер и в ту же бутылочку, может хоть так обмануть. Есть детки кто смесь в свои 9-10 мес ни в какую не хочет прикорм подавай и все. Как то перехитрить нужно его. Видите у меня доча тащится с прикорма позволял бы возраст вообще бы смесь убрала эту нафиг, но увы пока нельзя))).

Пожаловаться
Sveta
Да, в смесь добавляют кашу, но туда только под нормы влазит, иначе густо становиться, но он через час голодный
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Смесь отменять ни в коем случае нельзя. Если у вас аллергия на эту, порробуйте другую, хотя аллергия может быть и какой-то продукт из прикорма. Посмотрите комаровского на ютюбе о прикорме. У него целый выпуск посвящен ему. Наверняка для себя там ответ и слово вашего врача еще отнюдь не последняя истина…
Пожаловаться
Sveta
Смесь лечебная, другой заменять нельзя, я не отменяю смесь совсем — только спесь он ест в оставшиеся три кормления, но в завтрак и обед надо чтобы допивал после прикорма, а не вместо него забивал желудок смесью- он так не наедается
Пожаловаться
Настя Крылова
я до года не заменяла кормления, ввла прикорм в 6 мес и всегда давала запить грудь, после каждого приема просил, после года перестал)))
Пожаловаться
Sveta
Не запить, а вместо, он не запивает прикорм, а сначала пьет смесь, прикорм некуда
Пожаловаться
Настя Крылова

пусть пьет смесь тогда в основные приемы пищи, завтрак, обед, ужин, а на полдник поробуйте что-то предложить, когда всроде не сыт, и не голоден, может не попросит смесь.

Пожаловаться
Sveta
После смеси он голодный уже через час, орет, снова смесь требует, прикорм плюет, увеличивать кол-во кормлений нельзя — почки у нас и поджелудочная, а смесь пуста, в ней но кальция ни белка, два врача говорят быстрее вводить мясо, т к белок для мозга нужен, у нас итак отставание

Он же сначала прекрасно все ел, а теперь бац и бастует ))

Пожаловаться
Настя Крылова
ну тогда даже не знаю, извините, мы на грудной вскармливании долго были, есть номрально стал после года только, до года груль, и так, чуть -чуть прикорма
Пожаловаться
Sveta
Ну гв это идеально конечно, я Прка кормила грудью и проблем не было почти
Пожаловаться
Булочка

мы до сих пор смесь едим((((((покушает нормально и смесью заест

Пожаловаться
Sveta
Если заест то нет проблем, мой сначала пьет 180 смеси а потом в него ничего уже не помешается ( нельзя ж его в 9-10 меч кормить одной только смесью, она лечебная, пустая и малокалорийная
Пожаловаться
Виктория
У нас наоборот- утром отказывается от смеси. Требует пюре. Сам себе заменил одно кормление полностью пюрехами.
Пожаловаться
Мама Шмелика

ребенок еще совсем маленький коннечно нужна смесь, если нет гв.

Пожаловаться
Anna
+
Пожаловаться
Мама Шмелика
есть разные смеси которые не аллергенные. как без молочного в этом возрасте. вы же не будите кефир ему счас давать…
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
+
Пожаловаться
Sveta
Но я не отменяю смесь совсем — остается еше три кормления где только смесь, но ведь он не может съедать и смесь и прикорм, а врач сказала заменять смесь приелрмом
Пожаловаться
Sveta
Нам подходит только эта одна лечебная, переходить на другую нельзя.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

аллергия на смесь или просто аллергия? если реб требуется, вы ничего с этим не поделаете! у моей подруги доче уже чуть больше года, она готова пить смесь весь день и ночь и больше ей ничего не надо.

Пожаловаться
Sveta
Аллергия на коровий белок, козий, сою, брокколи, кабачок, лактозу… остальное пока не выявили или нет
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
капец. а как ему молочное получать? в таком возрасте это необходимо
Пожаловаться
Sveta
Никак, только лечебную смесь можно
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
ну так вы вроде и говорите, что даете ему лечебную смесь
Пожаловаться
Sveta
Этого мало, не может же ребенок в 9 мес кушать одну смесь… тем более она пустая т к лечебная там ни кальция ни витаминов ничего, ну вы сообщение то прочитайте!

Прикорм он должен кушать, а не одну смесь

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Я читала все. И ответила вам, что у многих такая ситуевина бывает. И вы с этим ничего не сделаете, только если не будете давать смесь в те кормления, которые у вас заменены. Многие дети в какой то период времени начинают отказываться от еды. У моей правда это случилось около года, но при этом она и грудь не особо то и сосала. В неё и щас фиг что запихнешь. Ну и как бы жара щас, есть неохота не только детям, но и взрослым.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
К тому же, как вы пишите, он у вас таки съедает 180 гр обычной пищи. А это офигеть как много для 9 месяцев! Так что нормально он у вас ест.