Значит заменила я два кормления — завтрак (180 каши, иногда часть каши мешаю с 40-60 гр овощного пюре) и обед (овощное пюре + мясо), пока вводила постепенно увеличивая прикорм, уменьшала смесь, ребенок ел все как давала, а теперь требует смесь! Пока не выпьет не есть кашу и пюре… выпьет — есть без проблем, но в него ж мало входит после 180 смеси… если меньше орет и требует еще… пробовала кашу на смеси — съедает кашу и требует смесь, пробовала воду — выпьет и снова орет смесь, компоты и чаи не предлагать — аллерголог запретила пока .
Сейчас нашла компромис — даю 90 смеси, и каши /пюре по 180, но с боем, уменьшать смесь нивкакую..
А еще вернул ночное кормление, то есть что сократила смесь днем — он пьет ночью! А мне надо уйти от смеси — т к аллергия и она лечебная и так врач сказал..
Что делать? У кого так было?
вам же только 9 месяцев- всё равно надо смесь пить, маленькие ещё- там хоть какие витамины будут, а молоко рано. \Посоветуйтесь с врачом по поводу смены смеси.Мы в своё время на Кабриту перешли, она на козьем, на ней до сих пор и остаёмся.Хоть 1,2 а на ночь и утром пьёт смесь.Пока сам не откажется не буду отнимать.
Ваш на ГВ, не сравнивайте, он с молоком все витамины нужные получает
Часто имеется в виду не три а 4-5 раз в день, но не 10
Нам хоть на днях только 6 мес но у меня спокойно без смеси может кормление пройти главное чтоб было чем запить, чай или сок, если но вам если нельзя то наверное только смесь альтернатива… а что за смесь вы дате???
Фрисоспеп ас
Если бы он запивал прикорм — не было бы проблемы, он пьет смесь вместо прикорма, просто когда он выпьет 180, но в желудочке уже нет места доя каши или пюре, а после смеси он через 1-2 часа опять голодный и опять требует смесь, а кашу/пюре плюет
Да уж тогда конечно сложнее. А пробовали кашу жидкую совсем делать чтоб через бутылочку давать или супчик легкий овощной через блендер и в ту же бутылочку, может хоть так обмануть. Есть детки кто смесь в свои 9-10 мес ни в какую не хочет прикорм подавай и все. Как то перехитрить нужно его. Видите у меня доча тащится с прикорма позволял бы возраст вообще бы смесь убрала эту нафиг, но увы пока нельзя))).
пусть пьет смесь тогда в основные приемы пищи, завтрак, обед, ужин, а на полдник поробуйте что-то предложить, когда всроде не сыт, и не голоден, может не попросит смесь.
Он же сначала прекрасно все ел, а теперь бац и бастует ))
мы до сих пор смесь едим((((((покушает нормально и смесью заест
ребенок еще совсем маленький коннечно нужна смесь, если нет гв.
аллергия на смесь или просто аллергия? если реб требуется, вы ничего с этим не поделаете! у моей подруги доче уже чуть больше года, она готова пить смесь весь день и ночь и больше ей ничего не надо.
Прикорм он должен кушать, а не одну смесь