Ситуация такая, что гастроэнтеролог уговаривает сворачивать ГВ из-за атопического дерматита ребенка и подозрением, что я тоже аллергик и передаю ему свои аллергены. Слышу такое впервые...
Но сын уже 5 месяцев ни дня без сыпи, слизь постоянно в стуле. Не помогает даже строгая диета. Сыпь выскакивает даже на цветную капусту, брокколи, яблоко… я даже не знаю, как начать прикорм, и кажется, теперь он нам светит не скоро… Поэтому врач посоветовала купить определенную гиппоаллергенную смесь и не мучать ни себя, ни ребенка, поскольку мое питание не дает ему всех необходимых микроэлементов и витаминов...
Я еще думаю побороться, но не знаю есть ли смысл. Не представляю, как ребенка плавно отучить от груди и полностью перевести на смесь. Кушает он грудное молоко каждые полтора часа (за сутки кормлений 12-13). Смесь же, на сколько, я понимаю, нельзя так часто давать. Как отучить ребенка от груди и сократить кормления? Кто-нибудь проходил через это в полгода?
заменять постепенно смесью, не сразу целое кормление, а чуть-чуть смеси и потом грудь, постепенно увеличивая объем смеси за одно кормление., пока полностью не замените
у меня была такая же ситуация. Я была в отчаянии.Сыпь от ВСЕГО, 1 в 1 как у вас, оказалось — лактозная непереносимость. Из за нее был поврежден кишечник и появилась псевдоаллергия на все продукты! У манюни была не просто сыпь, а сыпь, переходящая в мокнутие, дикий зуд и диагноз атопический дерматит! Так же как и ваш малыш набирала вес неплохо, но часто и с выкрутатсами у груди, как будто не хватало молока. Это из-за кишечного спазма при пос туплении новой порции лактозы.
Лактоза это молочный сахар, есть в любом молоке, нет только в безлактозных смесях, но они лечебные, нельзякулать все время+ они не вкусные. После вашего молочка детка вряд ли будет. Моя даже каши ест только если делаю на грудном молоке)
Сделайте анализ крови на лактозную непереносимость, и найдите хорошего гастроэнтеролога.
если решитесь на эти анализы не делайте анализ кала на углеводы, он не информативный, у нас показал, что все в порядке. Нужен анализ крови, он показывает и наличие непереносимости и ее вид. От этого зависит какова диета будет и на какое время.
При простом лечении и умеренной диете легче с сыпью стало уже через 2 недели, есть спокойно стали сразу, просто перед едой (грудью) каждый раз давала капли с ферментом мамалак. Уже даже прикорм ввела, ест 3 раза в день взрослую еду, а раньше я тоже не знала как прикармливать. Правда фрукты пока не даю.
тут статья о лактозной непереносимости
Мать, я бы постепенно попробовала. Мы так с СВ плавно на ИВ перешли. Сначала кормила грудью, докармливала 30-50 мл смеси (заодно посмотришь реакцию, нам 3-я по счету подошла, хотя бы не аллергики, на Фрисо голд, например, сыпануло мама не горюй, а на МД мил не какали), потом 50 на 50 дашь, а потом и полностью кормления заменишь… Смесью ребенок больше наедается, поэтому интервал сам вырастет! Мы чисто на груди тоже чуть ли не каждый час были!
Грудное вскармливание не может принести вред ребёнку.
Дневник пищевой ведешь? Какие аллергены уже удалось выявить?
Ну вот, если придерживаться интервала в 4 дня, то, если высыпало сразу, то хватит этих четырех дней или надо увеличить промежуток?
Танюша гипоаллергенная не пойдет, здесь только лечебная
Не советую переходить на ИВ обычно переход на смесь даёт только временное улучшение, а потом все начинается заново и даже сильнее...
Бывает непереносимость грудного молока, но ОЧЕНЬ редко и это выявляется анализами, а не на глаз. И в этом случае назначается очень серьёзная лечебная смесь — даже не полный гидролизат, а аминокислотные смеси и они ужасно дорогие, а пользы от них никакой нет это не полноценное детское питание а способ выживания.
Пока проблем с весом нет, я бы не стала докармливать смесью. Постарайся дотянуть до 9 месяцев на гв, с 6 мес. вводи прикорм по чуть-чуть — начни с кабачка, на него редко бывают реакции. Нам 7 мес. ничего кроме кабачка и гречки ввести не могу, что ни дам другого сразу сыпь, ищу что можно ещё дать — экспериментирую потихоньку :)
Нам врач сказала одну единственную смесь, которую можно, это как раз полный гидролизат, если нет, то аминокислоты. Но я в них не понимаю, думала, они обычные, а не лечебные какие-то
Смесь гидролизат при ней не подходит, т.к. это смесь с расщепленным БЕЛКОМ, а лактаза это сахар!
У вас 100% все из за неперносимости.
Смотрите, у нас ЛН педиатр поставила в 3 нед. Пили капли мамалак, я ела почти все, кроме помидор, жирного, жареного и явных вредностей и аллергенов. В 3 мес без анализов, педиатр отменяет фермент, сказала, что нельзя его пить вечно, рано или позже нужно начинать жить без него. И тут началось в 4 мес на ребенке не было живого места. Долго лечились у дерматолога. Потом был аллерголог, сделали тесты на аллергены малой, аллергия на все продукты, кроме риса, кролика, груш и еще пары продуктов. Я была в шоке! Села на диету из тнх продуктов, на ко не было реакции по тестам, помогло на псру недель, потом все заново.
. Потом нашли нового педиатра, изложила всю историю, она направила к гастроэнтерологу. Обе сказали, что лактозная непереносимость наследственная ш ука и может быть на всю жизнь. Сделали анализы крови и малая, и я. Мне 32, у меня оказывается, тоже есть непереносимость, просто неяркая, у малой сильнее.
Нам уже 9 мес. Сейчас снова пьем фермент, пить будем долго с молочком. Аллергии стихли, сейчас я в прикорм даю смело те продукты, которые были в списке ее аллергенов.
не бросайте ГВ. Все будет хорошо!
Нам гастроэнтеролог сказала, что не похоже на нее, ферменты два месяца не пьем уже
У нас называется ГЕН ПЦР к лактозной непереносимости
То что говорят врачи, это только слова, точный ответ даст только анализ. И только крови! Повторюсь, но анализ кала у нас ничего не показал.
Мы тоже думали, что из-за чего то другого
И несколько врачей платных в том числе говорили, что не похоже, что мы должны были
перерости уже. Мне на этом сайте одна мамочка написала, что бывают ложные аллергии из за непереносимостей, а другая, что у них тоже был диагноз АД с 3 мес, а в 9 выявили ЛН и все наладилось.
Картина у нас полная копия вашей.
Могу в личку прислать фото до и после.
И еще, так как в стуле много слизи, значит уже есть проблемы скишечником. При ЛН нерасщепленный сахар вредит микрофлорп и повреждает ворсинки в тонкой кишке, потом плохой стул, следом хуже на лице.
в какой дозировке и какой фермент вы пили? Возможно сыпь была раньше т.к. дозировка огла быть недостаточной
Я экстренно завершила в 4.5 мес. сразу, без привыканий к смеси.
Т.е.просто сразу за один день отменили грудь и смесь стали давать?
Я желаю вам, чтобы все было хорошо!
По поводу перевода ничего не могу посоветовать. Могу только порекомендовать таблетки достинекс, лактация прекращается за два дня. Но это если вам понадобится. У меня первый ребенок умер при родах, потом было очень много молока, само не перегорало. Боли были жуткие, из лекарств только это помогло.
Если сыпь на теле и слизь в стуле — это дизбактериоз, вызванный кишечной инфекцией!!! Вы сдавали мазок на палочки инфекции??!!! У нас, например, протей (жуткая кишечная палочка из роддома принесла!), Нам её ника не вывести. но пока лечу у ребёнка всё нормализуется — стул хороший, без слизи, кожа чище становится!!! А ещё — вы едите курицу??? Это очень важный момент, у нас в 2 месяца была жутчайшая сыпь на курицу, я ела только белое мясо, но кур (если они не домашние) сейчас пичкают для роста и антибиотиками, чотоб дольше не портились в магазине, так вот на эту гадость у ребёнка сыпануло!!! Не торопитесь отказываться от гв!!!
Этож так важно для ребёночка 
У педиатра тогда лечили КИП, Примадофилус. Сейчас только сорбенты принимаем
а по какому анализу у вас нашли лактозонегативную палочку?
Называется посев, палочкой берут мазочек из попки и отправляют в сэс на посев, там выявляют палочки и инфекции и сразу смотрят устойчивость и восприимчивость к каким лекарствам. Сдаём в обычной районной детской поликлинике, ждать неделю. Нам так клебсиеллу нашли, лактознонегативную палочку и протей. Всё вылечили, кроме дурацкого протея — он ко всему у нас устойчив, даже к некоторым антибиотикам!!!
И мне кажется не стоит отказываться от ГВ, лучше к другому врачу обратиться, послушать что он скажет, сдать всевозможные анализы. Перейти на ИВ всегда успеете, главное найти причину сыпи у ребенка.