мальтофер или феррум лег для поднятия гемоглобина?

Кто что давал? что помогает лучше и имеет меньше противопоказаний, осложнений? Ребенку 9 мес на ГВ + прикорм

Также интересно: как можно поднять железо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Нам прописывали мальтофер, за две недели подняли гемоглабин с 90 до 107!
Пожаловаться
Мария

у меня и то, и то стоит, отдам с удовольствием. Начали пить-ну не пьет ребенок их. Я тоже с ним пила, во рту неприятно становится, зубы болят. Запоры и черный кал от железа, но это от всех таких препаратов.

Пожаловаться
Евгения
мы феррум лег пьем, ему нравится вкус. Но не знаю от него или совпало… какие то болячки на коже, как укусы… но до этого понедельника не было ни одного… а тут каждый день новые и новые. уже шт 30 на теле разного размера… не понимаю что за фигня…
Пожаловаться
Мария
вот и это тоже у нас было. Я забила.
Пожаловаться
Евгения
тоже забила пока… 4 дня попили и все. завтра кровь сдадим — посмотрим.
Пожаловаться
Евгения Мещерякова
Форум пила всю б так он мне и не помог только упал г
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Мальтафер и сама и детке давала. Но вот тут пишут что могут зубы потемнеть от всех капель железо содержащих. И типа гемоглобин сам поднимется — что низкий до года это норма. В прикорм не верю — ибо всасывается около 10% — а учитывая детские дозы это вообще но о чем.
Пожаловаться
Евгения
зубов пока нет… да, тоже читала что норма до года… и не пили пока был 94 и до 85. а сейчас аж 73( уже забили тревогу все… начали пить лекарства… пьем феррум лег, но думала возможно есть смысл поменять… слабит что то
Пожаловаться
Katyaaa
У меня ребенок от феррума какать не мог, он крепит сильно. Мы вообще ничего не пили, поднялся сам.
Пожаловаться
АлесяИванова

а лучше давайте гречку, брокколи

Пожаловаться
Евгения
гречку каждый день едим. Но гемоглобин оочень низкий. 73 всего… не давала ничего из лекарств до этого. был 94, потом 85. сейчас 73. Пришлось давать начать… пока стул слабит… не особо мне нравится это. даю феррум лег… думала может сменит
Пожаловаться
Оленька
Надо искать причину такого понижения гемоглобина! Возьмите у педиатра направление к гематологу
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
давала феррум лек. Из минусов — цвет (если прольешь, есть шанс не отстирать) и кал от него становится черным!
Подняли за 2 месяца на 13 пунктов. побочек никаких не было!
Пожаловаться
Irina

я даю каши нестле, там мальтофер присутсвует, но я для профилактики

Пожаловаться
Irina
блин((( я в шоке!!! я была уверенна, что это препарат железа! вот меня переглючило. спасибо, что сказали
Пожаловаться
Alinka
Ферум лек
Пожаловаться
сахарВчае

ферроглобин и приятный на вкус и поднимал нам хорошо гемоглобин

Пожаловаться
Светлана Боричевская

ферум лек

Актуальные посты