Сыпь на личике

Девочки, как понять: малыш «цветет» или у него аллергия? И если цветение, то можно ли чем то протирать?

Сыпь на личике

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

а нам от цветения педиатр порекомендовала протирать личико раствором хлорофилипта. 1ч ложка на стакан воды. все прищички как рукой сняло.

Пожаловаться
Оленька
Было также, неонотолог сказала диатез, потом я прочитала что это просто цветение
Пожаловаться
Наташа

если аллергия, то обычно щечки красные (диатез), могут шелушиться еще, в сгибах локтей может быть краснота и шелушение. Если сыпь по всему телу, тоже аллергия. Может быть еще потничка, но там характер прыщей разный. Вот у нас, например, прыщики на личике и на лбу. Это цветение))

Пожаловаться
Xusha Yakovleva
А если на личике и на голове? Ну на голове 100% потничка прыщики будто с водичкой.
Пожаловаться
Наташа
если щечки не красные и по телу нет сыпи явной такой, то это не аллергия. сейчас лето, это скорее всего потничка
Пожаловаться
Xusha Yakovleva
на щечках вот именно как на фото и шершавость, на теле нет но сегодня появилось на груди и то не ярко явные прыщики а блеклые
Пожаловаться
Наташа
если щеки шелушатся, то может быть аллергия.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Цветение-только на лице)))
Пожаловаться
Галя
не только.
Пожаловаться
Екатерина
У нас как раз только на лице)
Пожаловаться
Ляля Любимого
А где еще? Что-то мне все мои знакомые опытные мамы и врачи сказали, что цветение только на лице
Пожаловаться
Ляля Любимого
Ничего не делай с этим, само пройдет, я сначало думала аллергия и тд. Умывала чередой пока мне другие мамы не объяснили, что это)))
Пожаловаться
Екатерина
У вас прошло уже?
Пожаловаться
Галя

лицо-чаще всего, но часто бывает и на шее, под волосами, на ушках.

Пожаловаться
Ляля Любимого
Ну самый простой способ отличить от аллергии то этот))) на теле то нигде нет)))
Пожаловаться
Ляля Любимого
Есть, но я внимания особо этому не придаю, сказали где то к 4 мес.пройти должно
Пожаловаться
Галя
начем не мазать, не забивать поры. для собственного успокоения можно промывать чередой-ромашкой, но быстрее от этого не пройдет. у нас через 2-3 недели прошло без следов.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Кстате, я стала просто чаще ее лицо умывать, точнее протираю диском, больше ничего не делаю
Предыдущая статья
Помогите советом..
Следующая статья
Заблуждения о питании кормящей мамы.