Смесь для малыша

Привет девочки!

Были у педиатра она нам сказала поменять малышу смесь

Мы едим Симилак а нам сказали купить Фрисо

Почитала составы в симилаке кокосовое масло, а во фрисе пальмовое

Ну и начала я гуглить что пишут и стооолько начиталась!!!

Мнения сильно разделились по поводу пользы и вреда пальмового масла, но я сама склоняюсь больше ктому что нельзя кормить ребенка смесью с этим маслом.

Что вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Читала разные мнения про пальмовое масло. Знаю, что некоторые депутаты (Кожевникова, например) выносили на рассмотрение вопрос о запрете пальмового масла в смесях. Вопрос спорный, большинство производителей добавляю в смесь пальмовое масло. Все-таки я склоняюсь к тому, что, ели бы оно было бы действительно так вредно, а Симилак была б такой хорошей смесью, то многие бы перешли на нее и другим производителям пришлось бы менять состав своих смесей, исключая пальмовое масло. Я бы послушалась совету педиатра и поменяла на Фрисо (ведь, наверняка он не просто так сказал поменять). Семилак многим не подходит.
Пожаловаться
Маруся

А вы думайте в симилаке его нет??? Думаю это рекламный ход, не более. Сын ел нутрилон.

Пожаловаться
Мария

Пробовали смеси и Ненни и неокейт и пептикейт

Пожаловаться
Мария

а нам вообще ни одна смесь не подошла… только проблем себе наели выбирая смеси. Сейчас третий месяц едим фрисопеп АС

Пожаловаться
Юля Краль
Мы кушаем пару недель семилак после гв.все вроде ок, стул регулярный но такого жуткого цвета!!! Зелено-зземляного! очень нахвалили мне смесь Винни купила сегодня попробуем
Пожаловаться
Ира

Лично мне кажется если бы оно было таким уж вредным, его бы запретили добавлять в детские смеси, поэтому не задумывалась так сильно, хотя тоже много в интернете про это читала, давала смесь Кабрита. просто иногда как прочитаешь где какие побочные эффекты могут быть так совсем страшно что-то есть и пить, как говорит мне все время наш доктор — меньше в интернете читайте всякое

Пожаловаться
Анна

У меня дочка кушала Фрисо, и сейчас сын тоже ан Фрисо, обоим деткам смесь подошла.

Пожаловаться
Юлия
Фримо вом, дочка практически 5 месяцев ела, все хорошо мне она очень нравится, но увы… пришлось козью начать кушать
Пожаловаться
Римма

Кабритой кормила на козьем молоке. Даже не думала об этом масле. Оно в смесях в совсем другом виде, это не масло а пальмитат, который есть и в грудном молоке. Проблем никаких со смесью не знала. Я читала, что симилак частично адаптированный, может поэтому его педиатр не рекомендует детям до полугода.

Пожаловаться
Yagodka

Мне это сильно напоминает ситуацию несколько лет назад, когда пол страны гонялись за бутылкой растительного масла на которой написано «Без холестерина».

Пожаловаться
Yagodka

У нас нан, с пальмовым маслом.

Пожаловаться
Лена

Мы только вот с Симилака переходим на Малютку, от Симилака начались запоры, сейчас ттт с началом ввода Малютки стул улучшился да и меньше стала капризничать из-за коликов и высыпаний нет никаких. В общем поддерживаем отечественного производителя)))

Вообще что-то смотрю Симилак и Фрисолак пользуются у бюджетников популярностью т.к. в роддоме у нас эти смеси были, но я Фрисолак не покупала.

Насчет пальмового масла, подумайте над тем, что все мы едим, чтобы мы сейчас не ели, мы вкушаем это пальмовое масло, оно сейчас везде, поэтому так или иначе оно попадет в животик ребенка.

Пожаловаться
MomOfTwo
Ничего страшного. Уже год пьем нутрилон и там есть это масло. На сайте написано что и зачем добавляют.
Пожаловаться
Юля

скажу сразу, Ваши мысли- все мои сперва!, пальмовое масло, вернее его вред маркетинговый ход, сорвали мы жк тракт с симилака, этот брэнд, вернее его реклама основана только на отсутствии пальмового масла, но там соотношение сывороточного белка и казеина 50 на 50, а не 60 на 40, как в обычных смесях, я просто угробила животик доче, и мы заработали непеносимость коровьего белка в детской смеси, сперва дикая сыпь, жидкий стул, а потом прожилки крови в какашах, это уже финиш, поэтому спас фрисопеп, даже ни на минуту не задумывайтесь о пальмовом масле, его в чистом виде нет вообще! там пальмид производное вещество, вообще безопасное для ребенка, фрисо очень хорошая линия, нас спас фрисопеп, там коровий белок был расщеплен уже на заводе, из за этого чуть смесь горчит, но! доча кушала очень охотно и какала, как по часам, не читайте рекламные уловки, пишу от души сама металась, стояла у прилака и с дрожащими руками выбиралда, перелапатила кучу отзывов, изучила составы смесей, и тем более смотрите в составе осмолярность смеси не более 290 как при ГВ. Может чем и помогла.

Пожаловаться
Юлия Малышева
Кормим нестоженом, замечательно все
Пожаловаться
Наташа

мы на Семилаке были с первых дней жизни… в месяц начались запоры и диатез, начала менять смесь, в плоть до козьего, ничего не помогло, решила остановиться на Фрисолаке… В процессе выяснилось, что это хорошая смесь, которая имеет разнообразные виды, га, от запоров, ночной и т.д. Потом наш педиатр сказала нам так же употреблять данную смесь. Днём Фрисовом, а ночью Фрисолак. так как он легче разводится… А Фоисо вом это вообще находка, он густой и не такой приторный как все остальные… Давала и ночной Фрисолак, на ночь, показалось, что по дольше спали..)))

Показать ещё