А что ваши крохи умеют делать к 8 мес?

Моему малышу без нескольких дней 8 месяцев. И вчера я на свою голову решила посмотреть, а что же в его возрасте должен уметь малыш? Посмотрела и ночь не спала… Расстроилась...

Статья достаточно большая и подробная… конечно что-то мой сынишка делает, но далеко не все...

Например он НЕ умеет:
— самостоятельно садиться
— самостоятельно стоять (даже у опоры его отпускать нельзя, иначе падает) и тем более делать шаг в сторону
— выделять из кучи игрушек одну (которую я ему называю) и показывать на нее пальцем
— он не играет со мной в потешки (не повторяет движения типа «ладушки»)
— не складывает игрушки в корзинку и не делает из кубиков пирамидку
ну и тд типа этого… я как-то озадачилась и расстроилась…

Насколько это страшно и важно малышу именно в этом возрасте все это уметь?

Статья с поэтому ссылку я выложу, надеюсь не удалять если кому-то интересно — автор

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не садимся. Только плюхаемся если стояли. Но не сидим долго. У опоры встаем только неделю как. Пытаемся теперь ногу на диван закинуть. Вдоль опоры пока не ходим. Ползаем месяц уже быстро очень. Ладушкам мы радуемся но сами пока не хлопхлопаем из сортера игрушки вынимаем но в нужные дырки не засовываем.
Пожаловаться
Александра

Поп поводу садиться и стоять — это лучше у невролога проконсультироваться. Мы в этом возрасте только по пластонски начали ползать. В 9 мес. сделали массаж. А в 10 сидели нормально, ползали правильно и стоять у опоры начали. Пирамидку ребенок к году может уметь разбирать. Собирать, как правило после года. Но если вы будете играть, со временем все запомнит. Мой сын не сильно интересовался пирамидкой, раскидывал обычно. А сейчас обожает в нее играть. В «ладушки» самостоятельно месяцев в 10-11 начал. Все индивидуально. У каждого малыша свое время. Определить, отстает Ваш малыш или нет, может только специалист.

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Из вашего сриска только сидела, стояла и ходила держась за што нибудь, а старшая только сидела
Пожаловаться
Татьяна

нам 7.5 мес. сам садиться, встает, ходит в манеже (держится одной ручкой и ходит), отпускает руки совсем и стоит без опоры секунд по 5… в ладушки играет и все.....пирамидки не строит, грушки не складывает..

Пожаловаться
Лена
Нам 8 и неделя, мы стоим хорошо у опоры, ходит у опоры, ползает, садится. Но в ладушки не играет, только повторяет, когда губами бррр делаю :)а в ладушки, только ручками машет :)
Пожаловаться
Наталия

Ооо! я тоже переживала, что дочка чего-то там не умеет. В 9 месяцев показывать на игрушки и т.п.

У невролога, когда были на приеме, я об этом обмолвилась — та сказала, что у неё на приеме даже в годик не все детки это знают.

Так что не переживайте!

Пожаловаться
Кристина

выделять из кучи игрушек одну (которую я ему называю) и показывать на нее пальцем

не складывает игрушки в корзинку и не делает из кубиков пирамидку
ну и тд типа этого

НИФИГА СЕ!!! Это в 8 мес делают???!!!

Нам 7 мес и мы тожа не садимся сами, через бочок вот тока пытается, а точнее на бочке во тока тока руку выпрямляет, на которой опирается… Единственное — много говорит и говорит «Мама», и при чем, я думаю, осмысленно зовет меня… Ну я бегу пулей к нему, чтоб понимал: скажешь «мама» и мама придет тут же

Пожаловаться
Кристина
Сейчас специально попробовала: несколько игрушек положила и приговаривала:«А где слоник?», «А где жирафик?»… И он именно брал слоника и жирафика соответственно… Раз шесть так попробовала — не ошибся ни разу)
Пожаловаться
KseniyaM
класс! Умничка!!! Завтра подловлю в игривом настроении тоже попробую
Пожаловаться
Аннушка

меньше читайте

Пожаловаться
KseniyaM
:))) и не буду больше, нервы крепче будут
Пожаловаться
Валентинка
Мы в к 8 мес уже самостоятельно сидели (с 5 мес), вставали самостоятельно, ходили у опоры (6-7 мес), начали делать первые шаги и к 8,5 мес уже ходили самостоятельно. Пирамидку мы до сих не собираем, неинтересна она совсем. В ладушки играли месяцев до 9, сейчас тоже это неинтересно.
Пожаловаться
KseniyaM

Чудо-вундер-ребенок :) Вы молодец и кроха!

Пожаловаться
Валентинка
О, да :-):-):-) только куда наша кроха спешит со своими умелками, неясно :-):-)
Пожаловаться
Ольга
Садиться на мой взгляд пора уже, а остальное ваши упущения, занимайтесь почаще, складывайте кубики, в ладушки играйте, и т.д. думаю ничего страшного нет
Пожаловаться
KseniyaM

Сам не пытается даже сесть, я его сажаю и он тогда крепко сидит. Хотя я бесконечно его учу… А занимаемся мы много. И в книжке смотрим картинки игрушек и так показываю, но он их сам не выделяет, не узнает :( Надо что-то помнять в нашем обучении

Пожаловаться
Ольга
А невролог что говорит по этому поводу? Норма что не садится сам? Может тонус?
Пожаловаться
KseniyaM

Учите невролог говорит. Массажистка говорит, что тонуса нет, ленивый говорит и пресс качать надо. Но мне то больше покоя не дают кубики… А как вы занимались, чтоб малыш кубики в пирамидку складывал?

Пожаловаться
Ольга
А меня наоборот больше смущает что не сидит. Может правда ленится. Я покупала яркие игрушки, пирамидки из 3-4 деталей, крупные, и показывала. Честно не помню во сколько собирать стали, но садилась и стояла в это время у опоры точно.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Встал, пополз, сам сел, шаги делал, в ладушки играл. С игрушками таких манипуляций не проводила, не знаю, выделал или нет. Из поильника пить научился, вообще стал пить воду:)

Пожаловаться
KseniyaM
Хм из вашего списка мой только воду из поильника пьет :) Правда пьет с 6 мес сам. Шагает только со мной, я его держу, а ползать на четвереньках вообще отказывается, ему на животе проще — лентяй))
Пожаловаться
СияющаяПустота
мой с 6 мес. ползал задом и вокруг себя, а к 8 его резко на все прорвало, даже первое слово сказал — отдай!:)))
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Мой и не ползает… только крутится на пузе… и изредка назад отползает
Пожаловаться
СияющаяПустота
да, какие его годы:))))
Пожаловаться
KseniyaM
Какой скороспелый малыш! Чудо! ))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Как меня раздражают эти статьи про вундеркиндов. Младшему 8.5 из перечисленоам тут вами только садится. Старший в этом возрасте вставал у опоры
Пожаловаться
KseniyaM

Я тоже не фанат подобных статей. Прочитала в месяц малышковый и сейчас. Наверно не буду больше, к чему такие расстройства :)

Предыдущая статья
smarty family фенхеливый чай от коликов)
Следующая статья
Резкая синусовая тахикардия. ЧСС 201 уд. в минуту
Актуальные посты