Моему малышу без нескольких дней 8 месяцев. И вчера я на свою голову решила посмотреть, а что же в его возрасте должен уметь малыш? Посмотрела и ночь не спала… Расстроилась...
Статья достаточно большая и подробная… конечно что-то мой сынишка делает, но далеко не все...
Например он НЕ умеет:
— самостоятельно садиться
— самостоятельно стоять (даже у опоры его отпускать нельзя, иначе падает) и тем более делать шаг в сторону
— выделять из кучи игрушек одну (которую я ему называю) и показывать на нее пальцем
— он не играет со мной в потешки (не повторяет движения типа «ладушки»)
— не складывает игрушки в корзинку и не делает из кубиков пирамидку
ну и тд типа этого… я как-то озадачилась и расстроилась…
Насколько это страшно и важно малышу именно в этом возрасте все это уметь?
Статья с поэтому ссылку я выложу, надеюсь не удалять если кому-то интересно — автор
Поп поводу садиться и стоять — это лучше у невролога проконсультироваться. Мы в этом возрасте только по пластонски начали ползать. В 9 мес. сделали массаж. А в 10 сидели нормально, ползали правильно и стоять у опоры начали. Пирамидку ребенок к году может уметь разбирать. Собирать, как правило после года. Но если вы будете играть, со временем все запомнит. Мой сын не сильно интересовался пирамидкой, раскидывал обычно. А сейчас обожает в нее играть. В «ладушки» самостоятельно месяцев в 10-11 начал. Все индивидуально. У каждого малыша свое время. Определить, отстает Ваш малыш или нет, может только специалист.
нам 7.5 мес. сам садиться, встает, ходит в манеже (держится одной ручкой и ходит), отпускает руки совсем и стоит без опоры секунд по 5… в ладушки играет и все.....
пирамидки не строит, грушки не складывает..
Ооо! я тоже переживала, что дочка чего-то там не умеет. В 9 месяцев показывать на игрушки и т.п.
У невролога, когда были на приеме, я об этом обмолвилась — та сказала, что у неё на приеме даже в годик не все детки это знают.
Так что не переживайте!
выделять из кучи игрушек одну (которую я ему называю) и показывать на нее пальцем
не складывает игрушки в корзинку и не делает из кубиков пирамидку
ну и тд типа этого
НИФИГА СЕ!!! Это в 8 мес делают???!!!
Нам 7 мес и мы тожа не садимся сами, через бочок вот тока пытается, а точнее на бочке во тока тока руку выпрямляет, на которой опирается… Единственное — много говорит и говорит «Мама», и при чем, я думаю, осмысленно зовет меня… Ну я бегу пулей к нему, чтоб понимал: скажешь «мама» и мама придет тут же
меньше читайте
Чудо-вундер-ребенок :) Вы молодец и кроха!
Сам не пытается даже сесть, я его сажаю и он тогда крепко сидит. Хотя я бесконечно его учу… А занимаемся мы много. И в книжке смотрим картинки игрушек и так показываю, но он их сам не выделяет, не узнает :( Надо что-то помнять в нашем обучении
Учите невролог говорит. Массажистка говорит, что тонуса нет, ленивый говорит и пресс качать надо. Но мне то больше покоя не дают кубики… А как вы занимались, чтоб малыш кубики в пирамидку складывал?
Встал, пополз, сам сел, шаги делал, в ладушки играл. С игрушками таких манипуляций не проводила, не знаю, выделал или нет. Из поильника пить научился, вообще стал пить воду:)
Я тоже не фанат подобных статей. Прочитала в месяц малышковый и сейчас. Наверно не буду больше, к чему такие расстройства :)