Дисплазия

У нас дисплазия!

По рентгену 25% правая ножка и 30%левая.

Ортопед назначил распорку, что скажете? Насколько это критично? Кто сталкивался? Чем помогали?

Моя дочь для своего возраста очень активная и шустрая, она переворачивается, пытается сесть, и раскупорка на 24 часа в сутки для неё критично!

Pursuit
09395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Лечились массажем, эдектрофорезом, озокеритом. И шина Фрейха. Полгода носили. Но само лечение длилось года 1,5
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа

У меня есть знакомая детская врач, которая лечит дисплазию гимнастикой — то есть даёт много нагрузки именно на тазобедренные суставы и сколько я знаю её чуть больше 20 лет — все дети у неё прекрасно выздоравливают без круглосуточной фиксации.

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
пропустила слово… и массажем.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

моей дочке в 3 месяца поставили дисплазию.сказали тоже носить 24 часа шину. мы пошли к другому ортопеду. он нас посмотрел, сделал УЗИ суставов (до этого делали снимок). он у нас обнаружил не доразвитость суставов.а дисплазию по снимку он опроверг. т.к. во время снимка малая дернулась и это он увидел на снимке. проблему мы свою решили массажем. целый месяц без перерыва мы делали массаж с упражнениями (наша массажистка золотой человек). делала нам упражнения на растяжку, и массаж всего тела. через месяц у нас было улучшение.нам разрешили садится.теперь проходим курс массажа чтобы правильно сесть и ползать. а шину мы так и не одели.

Пожаловаться
Вселенная

мы сейчас делаем массаж у одной женщины, так вот она говорит, что ни один ребенок, который делал у нее массаж не одел распорок, а у нее были очень тяжелые дети.

Я поспрашивала у своих знакомых врачей по работе, они оказываются ее знают, и сказали, что нам повезло, что мы на нее вышли у нее золотые руки.

Нам ставили кривошею сильную и сейчас вот подозрение на дисплазию, скоро визит к ортопеду. Мы еще даже курс не закончили, а кривошеи уже нет, думаю это лучше любой рекламы.

Пожаловаться
Pursuit
дайте номер, пожалуйста
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

я не знаю сколько у нас было %, но мы делали на ночь свободное пеленание 1 мес, массаж 3 курса, электрофорез 3 курса. В месяц поставили диагноз — в 6 сняли

Пожаловаться
Вика
Тоже в этом возрасте поставили, доча нормально восприняла, приносили пол года, в 9 мес сняли.
Пожаловаться
Алена
А массаж? электрофорез? к неврологу ходили?