Что к 6 месяцам ваши детки умели делать?

Привет дорогие мамочки.

Поделитесь пож.та что у 6 месяцам ваши детки удк умели делать или пытались? Сами ли это сделали или с вашей помощью или помогли массажи.

Немного о нас.Нам через 2 дня 6 м, Достижений в плане физического развития у нас не много.Поэтому и интересуюсь как у вас.Знаю все детки разные у кого рано начинают у кого на намного позже.В 5 м моя доча начала переварачиватся на правую сторону только, щас так же на левую редко, с живота никак.На живот выкладываю всегда.Пытается ползти, но по настроению.Сесть хочет голову вверх тянет с туловищем подняться прямо пытается, знаю что это не правильно, она должна на бочок перевернутся и потом сесть.Ну на ножках держится давно, хочет встать, но это рано ещё для нас.Знаю что многие детки не ползают сразу садятся и потом идут.Но все же думаю что все должно идти последовательно, а у нас что то все с опозданием идёт, то ли дочка ленивая такая, то ли все связано с тем что зубки начинаются, то ли из за простуды, хотя доча весёлая, активная.Ну вот не в какую переварачиватся не хочет с живота на спину, и не ползет как надо, сразу пищать начинает, мы ей и помогаем и занимаемся с ней, даем возможность самой все делать пытается, но пока никак. Курс массажа прошли, Поездили на процедуры в ДОЗ Росинка там позанимались с нами, но толку нет, Хот все очень хвалят этот центр, всем тяжело туда попасть, направление не выпросиш, и кто туда походит все говорят ой на 2 ой день занятий уже эффект есть, детки у кого на ползли ползут, у кого на сидели сели.А у нас доча немного активнее стала, думали щас вот вот случится, а нет, ничего пока.Да и незнаю Что хвалят Росинку, мед.персонал работает на отвали, вечно недовольные, работать устали, только и говорят между собой что когда отпуск, зар.пл, Ой столько народу много ходит, короче Бедные мёд.работники, им не до наших проблем и дети им надоели уже.Ну ещё и заболели мы после Росинки.

Многие девочки посты пишут Ура, мы сели, Ура мы встали, кто то занимается с детьми, кто то пишет что дети сами все.Как у вас?

Сразу птшу я не паникую, просто спрашиваю, собираю инфу, это мой первый ребёнок, хочу знать все учусь всему.

Что к 6 месяцам ваши детки умели делать?

Анна
136875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Уже сам садился и сидел вставал в кроватке.
Пожаловаться
Yla Lula
Сходите к хорошему остеопату и в бассейн
Пожаловаться
Анна
Мы болеем не до этого, спасибо сходим может
Пожаловаться
Аня

нам педиатр на осмотре сказал можно, но я не злоупотребляю этим, когда пюре даю — присаживаю его, подушки подкладываю, ну и на гимнастике из положения лежа за ручки беру, помогаю сесть и потом встать.

Пожаловаться
Анна
Аня а что модно педиатр сказал
Пожаловаться
Аня
сегодня были на осмотре, сказали ждать, когда сядет сам)) а так, как раньше и писала — при кормлении и упражнениях присаживать, но без фанатизма.
Пожаловаться
Анна
Да мы немного присаживаем, доча очень сесть хочет, аж рот до ушей когда сажаем её.
Пожаловаться
Аня

Аня, нам 27-го тоже будет 6 месяцев! Переворачиваемся мы уже шустро, ползаем по-пластунски на диване, сидим с поддержкой, не ходим, зубиков нет… Учимся есть с ложечки овощные пюре, а кашку пока с бутылочки...

Пожаловаться
Анна
Вы молодцы, а мы отстаем от вас.Перевороты на одну сторону, вертится вокруг оси только как волчок, сесть хочет, ползет смешно так попу поднимет опустить оттолкнктся не получается, психует, в итоге головой упирается, и как черепашка ползет.А как с поддержкой, сами сажаете? Можно так?
Пожаловаться
Анна
А прикорм мы позже начнем, пока болеем, ровно в 6 хотела начать, а тут приболели, да и в отпуск собрались, в дороге не буду рисковать с прикормом
Пожаловаться
Татьяна
Нам тоже через два дня 6 месяцев. На данный момент можем переворачиваться во все стороны, стоять на четвереньках, пытаемся сесть, но особо не получается, пытаемся ползать, ногами получается по очереди работать, а вот с руками сложнее, еще не умеет их передвигать. Прошли 2 курса массажа, третий будет в конце июля. Уже вылез первый зуб, на днях ждем второй. У нас дочка — второй ребенок, поэтому мы не торопим время, а именно наслаждаемся тем, что дочка умеет. Добра вам!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, да я не тороплю, просто вдруг что я ж должна все знать
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Сидел самостоятельно, вставал у опоры, в 6 с половиной пополз.
Пожаловаться
Анна
Пополз после как сел
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Ну да)

Пожаловаться
Алена

Два ребенка по разному. Сынок сел в 4 месяца и переворачивался с 3. а вот дочка села в 6,5 месяцев. Ползать вообще неделю назад научилась. И переворачиваться стала хорошо с полугода где то. Зубов было 4. А мальчик в 6 месяцев уже хорошо стоял с опорой и в ходунках носился по всей квартире. Все детки разные, даже у одной мамы.

Пожаловаться
Анна
Спасибр, согластна
Пожаловаться
Зря вы так на Росинку, мне старшую ой как спасли!!! Реально помогло! Персонал хороший, ну везде хватает козлов)) может вам не повезло? Я не заметила плохого, вот с младшей пойду! Посмотрим что и как.
Пожаловаться
Анна
Вас спасли хорошо, а нам не помогло и соседке тоже, я не говорю что персонал плохой, просто видно устали, не довольные, загружены работой.Мне не понравилось, честно, я представляла совсем другое.
Пожаловаться
Ну значит придет ваше время еще) я смотрю почти у 95% дети в 7-8 месяцев бегают уже, а наша старшая в 1,1 сама пошла! И я не парилась, младшая пока отстает, но надеюсь в Росинке нас подлечат) а персоналу тяжело, там есть очень тяжелые детки и каждый день ор, рев, крик!

Ну то что вы представляли это уже ваше дело, вы нарисовали себе картинку одну, а реальность то другая) я ничего не представляю, просто использую все возможности чтоб помочь доче.

Пожаловаться
Анна

Я ничего не обрисовывала, мне важен результат, я очень надеялась на них, Вы думаете я ради разлекухи ребёнка водила своего, только чтоб нам помогли, хотя когда мы пришли нам сказали все у нас Нормуль, просто ребёнок делает все позже, даже процедур мало назначили.Да там тяжёлые детки есть, я уж думала раз таким деткам помогают, то у нас результат будет.А нам просто не повезло, да и сразу мы заболели, так что польза может и была от Росинки, но не настолько.Ну может если вам там так хорошо помогли, значит реально проблемы были с детьми, что ощутимы результаты, Вам помогло это плюс, а нам может и ненадо было этого.Всего вам хорошего и удачи и здоровья детям.Честно лучше в Росинку и не попадать, лучше б дети здоровы были, и сами развивались как надо без Этих центров.

И на счёт процентов перегнули,7.8 м бегают? Не правда.

Пожаловаться
У старшей тонус был кошмарный, она скукоженная была вся, плюс дисплазия тбс, плюс в животе отлежала голову и кривошея! Не сразу появился результат, но к полугоду она уже крепыш была:)) и слава Богу! Я считаю что у всех по разному развитие идет, и все будет в свое время!

Ну не знаю правда или нет, почитайте комменты, я по сайту сужу, сама не верила, но сколько читаю в 9 месяцев ходят держась за опору, может врут а смысл?) старшая тока села в 9 сама)

Спасибо, и вам здоровья и всех благ! И все получится, придет ваше время бегать, прыгать:)

Пожаловаться
Юлиана

младшая в 6 уже и сидела и ползала на четвереньках и встала у опры. сейчас уже ходит за ручку или упираясь на что-нибудь. не занимались все сама. а вот старшая ни когда не ползнала в 6 только переворачиваться умела! и ходить она начала уже ближе к году...

Пожаловаться
Анна
Ну вот, все по разному
Пожаловаться
Мила
Ну у меня ползать начал ровно в 8 месяцев и сел сам с четверенек где-то через 2 недели после, специально я никогда не сажала его, а зубики мы ждем пока еще, а вам еще только 6 месяцев, подождите:)
Пожаловаться
Анна
Спасибр, ждемс
Пожаловаться
Елена

дочка уже сидела сама и переворачивалась, но не ползала. она вообще не ползала, сразу в 9 месяцев ходить стала. сыну, почти 6 месяцев, не сидит, не ползает. переворачивается хорошо и с живота на спину и назад

Пожаловаться
Елена
не все дети позлзают
Пожаловаться
Анна
А села как?
Пожаловаться
Елена
на бок повернулась, на ручку опершись села
Пожаловаться
Татьяна

я так с ходу уже и не вспомню) у меня запись в журнале есть. я каждый месяц писала что умеем

Пожаловаться
Оксана
сидел ползал вставал… порядки везде наводил
Пожаловаться
Анна
Молодцы ранние вы, а мы пока ленимся
Следующая статья
Фенибут, сон и зубы! у кого когда прошли эти проблемы!
Актуальные посты