Кто с рождения на ИВ, сколько давать смеси?!

Девочки, у кого малыши с рождения на ив, сколько вы мл смеси даете/давали в 2 месяца! В роддоме мне говорили смотреть на банках! Вот в 2 месяца надо уже 150 мл давать, мы сейчас кушаем 120 и я смотрю, что он как-то не доедает!!!

Еще этот запор, уже 3 дня сходить не может, видно, что ему тяжело, его это беспокоит!:(((( прочитала, что он тоже может быть от недоедания!!! (Дюфалак мы не пьем, очень от него живот болит, микролакс не помог)!:((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Наша педиатр разрешает маленькую клизмочку. стул должен быть каждый день, если сам не может- вечером делаю перед купанием.

Пожаловаться
Татьяна

наш педиатр категорически против таких методов, тем более каждый день, так кишечник ребенка сам никогда не научиться работать и все полезные бактерии в кишечнике вымываются

Пожаловаться
Елена
Спасибо. учтём
Пожаловаться
Татьяна
3-4 дня это норма для них не ходить, помогать им надо, если живот сильно вздут и тверд и то, не раньше 3-х дней
Пожаловаться
Ольга
Дело не в объеме готовой смеси, а в ее концентрации.Можно ложку с горкой насыпать, можно вровень с краями, можно чуть меньше. В результате может слишком концентрированая получиться. Это важно. Разводите менее концентрировано
Пожаловаться
Татьяна
никогда с горкой не ложила!!!
Пожаловаться
Наталья Владимирова

разводите больше, ребенок сам знает сколько ему съесть, если он не захочет, больше то точно не съест. а вот если не доест, это даже нервная система сломаться может и у Вас и у него, разорется так, что мама не горюй! мы с 3 недель на ИВ и до сегодняшнего дня (6 мес) мучаемся запорами, кушаем 120-150мл зараз. но нам Дюфалак и микролакс помогают. варите компот из чернослива, нам только он помогает без лекарств какать и сходите к гастроэнтерологу. у нас мало желчи и признаки дисбактериоза. можете еще Хилак форте попробовать, но лучше к врачу, только он поможет от запоров избавиться… и, конечно же, пейте мноооооого воды… очень много! мой не пьет, поэтому и мучаемся(((( смесь подошла только фрисолак, на остальные высыпания были и запоры до 6 дней. а сейчас на парном молоке и все как рукой сняло, больше ничем не страдаем))))

Пожаловаться
Татьяна
Я стала ребенку давать смеси больше, время между кормлениями увеличилось и в туалет ходит
Пожаловаться
Наталья Владимирова
ну вот и хорошо
Пожаловаться
Inga
Кушаем 120 ещё с 1.5 месяца
Пожаловаться
ГуГу
120-перекорм!!! поэтому и запор
Пожаловаться
Ольга
Смеси нужно давать из расчета 1/5 от веса ребенка и разделить на количество кормлений, примерно так… Моему малышу 2,5 месяца я даю 140 за кормление, всего кормлений 6.Запор может быть от недостатка воды ребенку, перед едой нужно водички давать.Если просто воду не пьет то можно заваривать укропную водичку или фенхель, он и от колик хорошо и пьет мой сыночек с большим удовольствием.По правилам нужно в сутки давать водички в обьеме 1 кормления.Для заселения полезными бактериями даю линекс детский, там как раз и на запоры ориентировано.Еще посмотрите не очень ли концентрировано завариваете смесь, соблюдайте пропорции
Пожаловаться
Татьяна
Соблюдаю пропорции, что на банки написаны!!!
Пожаловаться
Ольга
Тогда посчитайте относительно веса малыша, может быть слишком много
Пожаловаться
Татьяна
У нас вес уже 5 с копейками и рост у нас приличный!!!
Пожаловаться
Наталья Владимирова
Татьяна, ребенок с 1,5 мес до 4 мес должен съедать 1\6 от своего веса в сутки. если вы весите 5000, то делите на 6, получается 833. это объем молока в сутки. делим эту цифру на количество кормлений, обычно это 6 раз. получается, вы должны съедать за один раз 138, округлим 140 мл
Пожаловаться
Татьяна
100-120 мл.а от запора я посоветовала бы примадофилус детский.мой сынуля тоже раньше раз в два или три дня какал, а после примадофилуса каждый день стал.
Пожаловаться
Татьяна
И водичку давайте почаще пить
Пожаловаться
Елена
Мы едим нутрилон, сейчас уже двойку. А в два месяца ели согласно таблице на банке. После роддома, к нам пришла педиатр и сказала, что кормлю не правильно, много. В общем послушались ее рекомендаций и стали кормить меньше. В итоге месяц запоров и плохого сна. На приёме в месяц выяснилось, что у нас недобор веса. С тех пор кормлю только по таблице.
Пожаловаться
МамаКрасавиц

мы в 4 месяца 140 едим

Пожаловаться
Милла
2ой день стала по 120 давать, какаем 1-2 раза в день, водичку надо давать, хотя мой плохо пьет, я через час-полтора после кормления даю
Пожаловаться
Иришка
На банках всегда нормы завышены, это выгодно производителю. Мы на св, я ночью один раз смесь даю прямо в кроватке, так она сейчас только 120-130 начала сбежать после 5 часового перерыва. Нам почти 5
Пожаловаться
Мария

мы ели 90, а плакать может просто потому что не насосалась, я просто соску давала. и их 90 мл хватало часа на 3

Пожаловаться
ГуГу
Мы и в7 месяцев столько едиминогда чуть больше
Пожаловаться
Татьяна
все дети разные
Пожаловаться
Одуванчик Полевой

моя не хочет чай никакой мы брали и етот сладкие сны у нее на него алергия. и воду тоже мало пьем никак по ложечке заливаю только… мы тоже малютку кушаем од нутриции, хорошая… но еще раз на день даю кисломолочный нан!!!

Пожаловаться
Татьяна
хочу чайки попробовать, мож будет
Пожаловаться
Одуванчик Полевой
канечно пробуй, ето только у меня такая чувиха что ничего пить не хочет
Пожаловаться
Таня

Если плачет, после того как поел, значит не доедает, хочет еще. Попробуй у него отнять бутылочку на половину съеденного, или кто кормит грудью, отнять сисю, когда ребенок ест, он сразу заплачет.

Мы едим 150мл, каждые 4 часа, с 1 мес и 2 нед. Все съедает, стала давать так рано, т.к после съединого в 120 гр начинал плакать. Сегодня взвесились, за месяц набрали 700 гр.

Как часто и долго ли уже даешь от коликов? От них тоже могут быть запоры. Надо просто подождать ( неделю примерно) они потом сами проходят. У нас от эспумизана было такое, потом стул сам наладился.

Пожаловаться
Таня
Мы щас едим Нан комфорт ( по рекомендации врача) написано, что он уменьшает колики и запоры.
Пожаловаться
Татьяна
Собираюсь купить этот НАН, он еще от срыгивания!

Да я поговорила на другом сайте и поняла, если мой ребенок столько ест, значит ему столько надо! Они когда на сиське висят никто не измеряет сколько они там высосали! Набирает вес, да, там у нас и рост уже приличный!!!

Пожаловаться
Таня
Конечно, все детки разные. Если малыш просит еще, зачем морить его голодом и не давать, потому что у кого-то 90мл ест в 5 мес. Я же не силком заливаю смесь, своему сыну.

У нас мальчишки богатыри, любят поесть))

Пожаловаться
Татьяна
Это точно!!! Мой силенок набирается, спортсмен де все таки будет!!!:))))
Показать ещё