Гиперактивность....

Милые мамочки, у кого деткам ставили гиперактивность, подскажите пожалуйста как избавлялись от нее, как проявлялась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дваждымама
вот вам постик в темку! Не переживайте, ваши детки — самые лучшие!

https://www.baby.ru/blogs/post/388640122-383315777/

Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок

поставили в год… курсами успокоительное пьем...

Пожаловаться
любовь

шилов попе… и усидчивости нет… нет внимательности… бывает даже слова переставляют из за скорости речи… всякие бывают отклонения… но это норм все пройдет… когда вырастет самое главное не нарушить связь между родителями… не орать на него не бить… чую мое шило в попе тоже будет с таким диагнозом… это вообще веретено… неугомонное… как в пузе так и на воле))) еще и змея скорпион… пипец термоядерная особа))

Пожаловаться
Camomile

эх ты… я значит тоже гипервозбудима была в детстве....

Пожаловаться
TusaGusa
Гиперактивность не лечится, можно только подкорректировать поведение, лекарства которые реально помогают очень дорогие и действуют только пока их принимаешь, врачи у нас любят выписывать гомеопатию от которой нет толка. Если нужно позже, когда с компа зайду, могу кинуть ссылку на полезную статью от специалистов
Пожаловаться
Camomile
о, да… весьма интересно было бы… спасибо
Пожаловаться
ketty
Мне тоже скиньте, будьте добры.У меня караул каждый день дома...(
Пожаловаться
TusaGusa
вообще на этом форуме очень много разной полезной информации

и вот сайт для родителей гиперактивных деток

Пожаловаться
TusaGusa
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fforums.rusmedserv.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D95873вообще на этом форуме очень много разной полезной информации

и вот сайт для родителей гиперактивных детокhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fadhd-kids.narod.ru%2F

Пожаловаться
Bamsyi
Хм. Он не слишком молод для такого диагноза?, может просто еды не хватает или колики?
Пожаловаться
Дарья

От нее нельзя избавиться. Это как образ жизни и характер ребенка, ее можно только корректировать, чтобы последствия были не особо тяжелые. Проявления из совсем явных: перевозбудимость нервной системы, неконтроль своих эмоций и действий.

Пожаловаться
Катюшка
Старший гиперактивный. до года назначали мистеру с цитралью, глицин и успокоительный чай. Потом назначали таблетки, их не давала. Учителя говорят — будем надеяться, что перерастет. Мы и сами были гиперактивными, только тогда таких диагнозов не ставили и не лечили
Пожаловаться
Танюша
«Притуплять» данный диагноз пропив каждый цикл необходимые лекарства, которые прописывает невролог. Коррекционная группа в детском саду, а иначе не усвоит программу обучения. И постоянный контакт с психологом, полное выполнение всех правил по воспитанию гиперактивного ребенка в семье!
Пожаловаться
любовь

да там много всего… но у автора слишком маленький дитятя

Пожаловаться
Юлия
Плавать надо
Пожаловаться
Yuliya Agnew

не даем сахар вообще чай успокаивающий гомеопатия массажи

Пожаловаться
Любовь

диагноз «гиперактивность» ставится деткам от 7-ми лет

Пожаловаться
Жозель
Ничего подобного… с 3- х лет лечить начинают уже.

В 7 лет в школу уде идут, а такого ребенка, знаете ли не так то просто в школу устроить. Обычно до школы это дело нужно вылечить, а это не месяц и не два… некоторые годами лечат

Пожаловаться
любовь
+++ тоже самое читала…
Пожаловаться
Любовь
лечить с 3-х лет? чем?
Пожаловаться
Жозель
Ну не лечить, не знаю как выразиться… притуплять...

У меня сын с рождения не спал нормально… и только после нескольких курсов пилюлек, в нашей семье появилось слово «выспаться».

Один невролог мне сказала что вылечить такое нельзя, а вот корректировать поведение и как следствие умственную способность нужнно

Пожаловаться
Любовь
нам тоже и пантогам прописывали, и киддифарматон. Только до лампочки все это. Ребенок должен сам научиться контролировать свое поведение. И я реально наблюдаю, что с каждым годом он стает все понятливее и сдержаннее. Я очень много ему объясняю о поведении, субординации. Да, некоторые воспитатели отсылали нас к психиатру даже. Но вот сейчас вполне адекватная воспитательница, которая воспринимает его просто очень активным ребенком и находит куда направлять его энергию. Да, мне немного страшно думать о школе. Но есть надежда, что он повзрослеет. К тому же, год назад здесь на сайте была консультация психолога. Я ею воспользовалась. Сейчас попробую найти ее ответ по этому поводу
Пожаловаться
Любовь
Ответ психолога: "Здоровый мальчик в три года должен быть активным. Это может быть неудобно для воспитательницы, но это ее проблемы, а не Вашего ребенка. Если она профессионал, она должна уметь заинтересовать мальчика занятиями, а не просто заставить его сидеть тихо. Для детей сидеть тихо – несвойственное поведение. А гиперактивность – диагноз, который НИКОГДА не ставят раньше 6ти лет. Мальчик не гиперактивный, а очень активный."
Пожаловаться
любовь

да таких деток отдают на год попозже… для лучшей адаптации..

нам пантагам помог… еще очень хорошо помогает валерьяна хель…

правда пантагам мы уже пьем с октября 2014 с месячным перерывом… но оно того стоит

Пожаловаться
Любовь
у нас он почти до 4-х лет не разговаривал на человеческом языке )) и пантогам после одного курса не помог. А я по своей сути противница лекарственных препаратов, потому завязала с этим. К 4-м годам он хорошо разговорился, притом прогресс пошел очень резко. Сейчас уж слишком много умничает
Пожаловаться
Любовь
а про позже: у нас в школу берут с 6-ти лет, но мы ноябрьские, потому по-любому пойдем накануне 7-летия — как раз то, что надо
Пожаловаться
Арсюшкинамама

а с чего вы решили что ваш ребенок гиперактивный?

Пожаловаться
Camomile
с рождения ставит невролог… интересно как она провляется
Пожаловаться
Арсюшкинамама
с рождения? интересно как это она у новорожденного определила гиперактивность? бред какойто
Пожаловаться
Camomile
по реакции на осмотр… так в выписке написано… не знаю как они определи…
Пожаловаться
Арсюшкинамама
ни чего пока не делай потом видно будет
Пожаловаться
КошкаРыжая
после года ее ставят, не в 3 месяца. У нас она.
Пожаловаться
Camomile
А как проявляется?
Пожаловаться
КошкаРыжая
в основном мозговая деятельность, от нее все и идет. Ребенок не может концентрировать внимание ни на чем, начинает чем-то заниматься — бросает и хватает что-то другое. Не может выслушивать долго речь взрослого, соответственно развитие идет не так, как нужно, плохо усваивает новые слова. Эмоции ярко выраженные. Если слезы, то истерика. Если смех, то ржач а потом часто тоже слезы. Быстро возбуждается, но с трудом тормозит, иногда вообще не может самостоятельно тормозить. Ну и физическая активность. Такие дети не чувствуют физической усталости, они могут много бегать, двигаться, ходить на дальние расстояния. Но усталость проявляется на эмоциональном уровне — истерики. Как только устал — так истерика. Не ляжет и отдохнет, а закатит истерику. Гиперактивность ставят на основе результатов ЭЭГ и РЭГ, потому что это мозговые процессы.
Пожаловаться
Жозель
У сына она с рождения и по сей день
Пожаловаться
Жозель
Спал плохо до года. По 30 минут
Пожаловаться
Camomile

А как проявляется?

Пожаловаться
Жозель
В данный момент, ребенок не можкт сидеть на одном месте- нужно скакать прыгать, дергаться. Не может долго заниматься одним делом. И как следствие не усввивает какие то уроки. В саду например срывает занятия, может посреди урока встать и пойти играть или бегать
Пожаловаться
Camomile
Я бы не сказала что моя дочь спит плохо… Она может молча сидеть долго что нибудь разглядывать… как то не ладиться с гиперактивнстью
Пожаловаться
ketty
О, прям как мояно нам не ставили такого диагноза, хотя он на лицо! и на моих нервахче делать то?
Пожаловаться
Жозель
Сходите к неврологу. Я не любитель пичкать таблетками, поэтому из кучи прописанного пьём только тенотен курсамми
Пожаловаться
ketty
Прочитала сейчас все отзывы и понимаю что это хрен вылечишь((( я скоро свихнусь(((
Пожаловаться
ketty
А тенотен вам помогает? Есть улучшения или хотябы видимая разница в поведении?
Пожаловаться
Жозель

Есть немного.

Пожаловаться
Жозель

, да, становится немного спокойнее и усидчивее. Но помогать стал только со второго курса