пантогам, кто давал ребенку?

Сегодня были у невролога, прописал нам пантогам и витамин в6 на жалобы о чрезмерной активности и плохой сон. Не хочется ребенка пичкать всякими лекарствами, вот и сомневаюсь давать или нет. Хотя хочется чтоб поспокойней был.Как вы считаете?

Юлия
019843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
Нам назначали из за кисточки, ребенок после этого препарата ужасный стал(((отменила уже полтора месяца назад а засыпает с ором до сих порну эт каждый ребенок как примит! нам он с кисточкой может и помог, но психом она стала скорее из за него!
Пожаловаться
юлия
Пропили курс, все хорошо, я считаю что помог. Немного ухудшился сон, добавили глицин и все в порядке! Не понимаю тех кто сомневается давать лекарство или нет, тем более если проблемы есть. Зачем тогда ко врачам ходить!
Пожаловаться
Мила Rain

Мы пили пантогам в 4 месчца. У нас был тремор от стресса, ну или как он там назывался.

Выпили наверное 4 приема всего и у нас на него крапивница выступила. Отменили. Сходили на прием к неврологу, заменила на валериану. И все прошло.

Пожаловаться
Екатерина

Очень сложный препарат, сын после приема стал очень раздражительным, не спал, отменила его и все хорошо.Вообще мне кажется его все выписывают, почитайте аннотацию и волосы зашевеляться

Пожаловаться
Анна
Пантогам наверное всем прописывают, мы тоже пьем. Нет знакомых, которым бы его не прописали))) пьем только неделю.
Пожаловаться
Paprika

пейте пантогам обязательно. он улучшает мозговое кровообращение, устраняя гипоксию, которая способствует замедлению процессов умственного и физического развития ребенка.

Пожаловаться
Вероника

Препарат с недоказанной эффективностью, этим уже всё сказано. Нам назначила в месяц невролог в поликлинике, не пили. Сходили на консультацию в дет.областную к нормальному неврологу — сказала, что никакой пантогам не нужен. В вашей ситуации вообще не понимаю каким боком пантогам.

Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Вот нам тоже прописали из за тонуса пантогам, а на магне Б6 была сильная сыпь, он жутко сладкий и пахнет всякими добавками (
Пожаловаться
Марина
Ну препарат хороший, но и его с умом применять надо. Что значит чрезмерная активность? Плохой сон когда? Какой? Всегда или ребенка что-то беспокоит: живот, зубы, жарко, холодно, кушать хочет? Отклонения в развитии: сидит, ползает стоит, гулит, играет с игрушками, узнает близких?
Пожаловаться
МамаОля

Действие на каждого ребёнка разное… моего например он «растормаживал»до безумия, я перестала давать..

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Давала пантогам при треморе! Тремор прошел но не уверена что благодаря именно пантогаму
Пожаловаться
Ксюша
Вы пожаловались — врач отреагировал — прописал. Думаю, мало кто в 9 месяцев может похвастаться спокойным ребенком с прекрасным сном.

Пантогам у меня старший пьет — для речи.

Пожаловаться
МиссКэт

Я доче давала, невролог прописывал, не бойтесь, хороший препарат

Пожаловаться
Nastya

пантогам сюда к чему вообще… это ноотроп же

Пожаловаться
Анастасия
Мы пили. Но по другим причинам. У нас гипоксия была.
Пожаловаться
Елена Шмелева
+1
Показать ещё