Я ошиблась в переходе между смесями. Что делать?

Ребенку 7 дней. Пытаюсь давать грудь, но малыш плохо берет. Стала добавлять смесь НАН комфорт, стараяь чередовать со сцеженым молоком. Так де пытаюсь прикладывать к груди и допаивать смесью. Вчера началось бурление в животе, сегодня добавился пук с запахом, не ходит в туалет полиора дня. Начались колики видимо. Я подумала что может сиесь поменять и купила нутрилон премиум и… дала без перехода, то есть просто развела новую смесь и дала ему. На сколько это опасно? Я только потом прочла, что переход должен быть 3-4 дня и постепенно. Что сейчас делать? Давать новую или к старой вернуться? Старую в общей сложности он кушал 2 дня. И как давать укропную водичку? В месте с каждый кормлением или три рвза в день? У дитя колики, стула нет, пук с запахом, живот бурлит — как помочь крохе? Всем большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OceansGirl
1.Поищите в аптеке накладки бОльшего размера, если с приобретенными не получается кормить. Их есть несколько размеров. 2. Попробуйте менять позы при кормлении, менять грудь — порой деть в одном положении не может нормально присосаться, а положишь на другую руку и чуть повернешь и вуаля! 3. Кормите с обеих, я почти с рождения так делаю т.к мало молока реально, порода такая, не молочная))) 4. Главное первый месяц попробуйте продержаться -это самое трудное, потом станет полегче ( вплане ГВ ) хоть посцеживайтесь, и если уж совсем все будет печально перейдете на смесь и нет в этом ничего страшного, не забивайте голову! 5. Не помогали нам ни сабсимплекс ни бебикалм ни эспумизан. Тоесть сыну не помогали но для своего успокоенения давали и верили что поможет ))) Как и все) Помогало укачивание на ручках, пеленание -обязательно, иногда соску, но наш особо не любит их. 6. Поищите бутылочки антиколиковые Пиджон ( Pigeon) — на мой взгляд самая анатомичная форма соски там, ребенок лучше всего такие воспринял, похожа на сосок. Мы на СВ и до сих пор все норм))) Детю полгода, не отказался от груди и смесь любит.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Самый дельный совет! Я сейчас авентлвскими кормлю, поищу в интернете бутылочки которые Вы реклмендуете
Пожаловаться
Анна
Сцеживайте своё молоко и кормите им, если из груди не хочет. Все равно это гораздо болезней будет.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, вот давайте представим как это будет происходить: ребенок у мегя спит три часа между клрмлением, из них час или подтора спит на руках, укачиваю. Двлее, мне гужно за остальные полтора часа покушать, простерелизовать бутылочки, постирать и погладить. И еще сцедиться. На сцеживание уходит 45 минут минимум если уж лчень поторопиться. Я сцеживаючь когда муж помогает, но этл увы не 6 раз в день
Пожаловаться
Анна
Давайте без давайте. Именно так я своего сына и кормила.
Пожаловаться
Екатерина

Анна, что за выпадки?)) очень рада за Вас! Только тема поста про смесь, а не методы сцеживания...

Пожаловаться
Анна
Да ради Бога! Нападать ни на кого не собиралась)) Удачи вам в любом случае!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!)
Пожаловаться
МамаКрасавиц

я переходила сразу, а не постепенно, все хорошо. укропную водичку давала перед кормлением 3 раза в день, мы на св, сцеживаю молоко и даю

Пожаловаться
Элла Иванова

больше не экспериментируйте со смесями. на счет какой вам лучше с врачем консультироваться, а не с нами на форуме, и менять смесь действительной только под его наблюдением. и попробуйте действительно сцеживать молоко. объем желудочка у ребенка маленький и ему сейчас много не надо. почитайте в интернете сколько в вашем возрасте должны потреблять малыши. мы сейчас на хорошей смеси из козьего молока нэнни но она не дешевая у нас самая меньшая цена за 400 г в городе 970 рублей. мой педиатр еще советовал смесь не козью семилак премиум. но по мне лучше нэнни

Пожаловаться
Екатерина
Мы сейчас нутрилон премиум кушаем и ттт все хорошо стало.
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

мы на ГВ и диету соблюдаю, все равно колики есть. пробовали и эспумизан и симплекс и плантекс, оч хорошо пьем Бейби Калм (концентрат натуральных масел: укропа аниса мяты), укропной водичкой после месяца допаивала между кормлениями, но ему не нравилось. когда животик болит, бывало часа в 4 просыпался и в темноте прям делала ему массажик не раздевая: по часовой стрелке водила по животику, ножками лягушку до упора прям, и по очередке ножки сгибала, птм снова водила по животику, проходилась пальчиками с одной стороны и с другой с надавливаниями легкими и обеими руками с боков к середине животика руками гладила — 5мин, пропукаемся после или покакаем и спим дальше)
а про накладки хороший совет — пробовали? ведь ГВ это лучше всего и главное стремление и желание сохранить гв, а смесь всегда можно успеть дать

Пожаловаться
Ксения Сметанина

Катя, если у вас проблемы с прикладыванием, то лучше кормите малыша сцеженным молоком из бутылочки, например мне очень нравились бутылочки Avent с одной дырочкой или бутылочка Medela, но от смеси лучше откажитесь, а то проблемы с коликами Вам просто обеспечены и не бросайте попыток наладить ГВ, малыш растет и становиться сильнее и ловчее, главное тут Ваше терпение и правильный настрой

Пожаловаться
Алла Счастливая

обратитесь к консультант по гв — мне помогли! мы на гв перешли через месяц(!) после рождения, и я уже не верила что получится. Их обучают разным случаям. это первое.

второе. при кормлении смесью полном или частичном нужно допаивать водой! эта мера как раз направлена на предотвращение запоров.

третье. перешли и перешли. теперь уже лучше не скакать. у нас была такая ситуация что смесь кончилась, и пришлось купить другую, и тоже сразу перейти.

четвертое. если малыша не беспокоит то что с ним происходит — то лучше не вмешиваться! вызовите врача, он скажет стоит ли бить тревогу. можно дать плантекс, это та же укропная водичка, он снимает спазм, малышу полегче пропукаться будет. перед каждым кормлением выкладывайте на животик, мы спим на животике частенько (но мы постарше чуток). после кормление поносите столбиком 5 минут, чтобы он воздух отрыгнул. массаж животика, я искала подробную инструкцию в интернете, по часовой стрелке. иногда сразу помогает, иногда час нужно массажировать. теплая пеленка или грелка на животик многим помогает.

Удачи вам!

Пожаловаться
Алена
Была такая же проблема с сосками плюс ребенок слабенький был! Тупо сил не хватало! Сцеживалась полгода и докармливала смесью! Не переживайте не у всех гв получается! Смесь долго конечно подбирали! Ну, ничего! Проблемы со стулом были жуткие! Раз перешла резко со смеси на смесь все хорошо! Ребенок должен какать раз в сутки! Помогайте ему! И в этом ничего страшного тоже нет! Подберете смесь и все наладится! Ну, и пробуйте давать грудь вдруг рассосет! Такое бывает!
Пожаловаться
Екатерина
Перешла на нутрилон, теперь какает после каждого кормления))
Пожаловаться
Анна
НАН вообще не давай, г полное; есть нутрилон Пепти гастро или Нутрилон Пепти аллергия ( стоят больше тысячи, но лучше намного, они полностью расщепленные, легко усваиваются) нан вообще нам сплошную бяку с животом сделал…
Пожаловаться
Анна
Не спутай с нутрилон гипоаллергенным, это не то совсем.
Пожаловаться
Наталья

Грудное вскармливание однозначно лучше, может тогда попробовать сцеженное молочко давать, главное оно есть. Там же все витаминчики и через грудное молочко малыш получает все необходимое. У меня мало было и потом совсем пропало, даже сцедить 10 грамм не могла, докармливала смесью, сначала грудь потом смесь. А как месяц исполнился полностью на смесь перешла, не стала мучить ни себя ни малыша, так как кормила каждый час — два, по пол часа. Между кормлениями обязательно водичку давать, лучше не сладкую, потому как от смесей запорики у малышек. Ну все детишки разные, поэтому у кого то на одну смесь запор есть, а у кого то нет.Менять смесь рано если у ребеночка только запор мне кажется, смысла нет, от других тоже будут. У нас запоры с двух месяцев, раз в 2 дня, тужился и плакал, я отвар из чернослива давала, помогал. В 4 месяца решила поменять смесь, с Нутрилона перешла на Нестожен, все равно запоры были, пока прикорм не ввела -пюре овощные. Хотя еще раз повторюсь детки все разные.

А колики все равно пока будут, не зависимо какое вскармливание, идет созревание кишечника. Можно давать бифидобактерии малышке, но это уже с педиатром нужно советоваться, у нас всем до трех месяцев выписывали.

Пожаловаться
Зоя Волкова

не паникуйте, у нас тоже болел животик — в период 3-4 месяца все прошло, бесполезно давать что либо от коликов, не вылечит — только облегчит (мы давали укропную водичку и плантекс). Нам почти 6 месяцев едим грудь+смесь и ничего страшного, с смеси на смесь перешли просто и сразу (предыдущая нам не подошла)

Пожаловаться
Аля
Вы еще посмотрите на всякий случай уздечку под языком во время плача, не ограничивает ли она движения языка, может и из-за нее ребенку сложно брать вашу грудь.
Пожаловаться
ольга Lid

нет ничего лучше для грудного ребенка чем грудное молоко. Вы смесью этой испортили ему кишечник.Срочно переходите на ГВ снова, забудьте про смеси хотя бы пока. Если не может сосок большой взять, тогда сцеживайте и давайте. но лучше всё же просто чаще прикладывать к груди, он ещё может отказываться и из-за того что уже бутылочки начали давать, после бутылок им лень брать грудь, т.к. ее тяжелее рассасывать чем пить из бутылки

Пожаловаться
Анюта

Я спокойно с одной смеси на другую перешла и было всё ок.
А со стулом у большинства деток проблемы. Укропную водичку давала не по расписанию. Но пока не пропили 10 дней добавку «симбитер» в 2,5 мес. животик мучал по страшному(((
(мы на беллакт перешли)

Пожаловаться
Кристина

Мы тоже были смесь+грудь. Тоже было, что резко дала новую смесь, т.к. первая нам совсем не подошла. Малышу правда было где-то 3 недельки. Вроде все обошлось.

Показать ещё
Актуальные посты
развивающие игрушки книга своими руками
свечи синтомицин отзывы
свечи синтомицина при беременности