У сына, 9 мес., высыпала очень сильная потница после ночного сна. Вначале пара прыщиков, на следующий день больше, сейчас обе ягодицы красные. Раньше (месяцев до 6-ти) ночью он по-маленькому ходил очень мало, сейчас намного больше, подгузник по утрам полный, появилось еще и раздражение от подгузника, в итоге два в одном — и раздражение, и потница. Подгузник надеваю только на ночь и на прогулку, дома голопопит. Попробовала купать в ромашке, полегче стало, но 1 день пропустила, и все по-новому. Девочки, чем можно обработать, чтобы это прошло? Мазала бепантеном, толку ноль
Сильная потница
Комментарии
Актуальные посты
резкий запах йода изо рта
резкий запах перед месячными беременность
резко вырос живот может это быть беременность
резкий запах перед месячными беременность
резко вырос живот может это быть беременность
По старой методике купала в ромашке и череде, пользовалась присыпкой. Когда надоело каждый день заваривать траву, купила в аптеке готовый экстракт ромашки здравландия. Средство мне даже больше понравилось, тем что кожа малыша не пересушивалась после купания.
у нас тоже была такая проблема! потничка, но я молодая мама пошла за советом к свекрови, та увидела нашу девочку и сказала что у нас корь, в 1 месяц!!! я чуть на попу не упала! на след день поехали к врачу, врачь поставила диагноз «потничка». сказала каждый день купать в череде, либо в подсоленной водичке! а на счет красной попы, после каждого туалета мазала нерафенированным раст.маслом! 3дня, и все чистенько.
Жарко у вас! Уменьшите количество одежды на ребенке и кондер врубайте. Были в Тае в 7 месяцев с дочкой и никакой потнички не было. Она когда в номере была, то в одном памперсе по кафелю ползала.
Судокрем!
мыть как можно чаще ромашкой или корой дуба. моно чередовать. под подгуз на ночь мазать тоже что то не увлажняющее!!! как бепантен а подсушивающее например деситин или саносан он тоже с цинком вроде.
обтирать отваром лаврового листа и присыпка много много присыпки и никаких кремов, они кожу увлажняют, а надо сушить
Банеоцин и купать в череде