Сильная потница

У сына, 9 мес., высыпала очень сильная потница после ночного сна. Вначале пара прыщиков, на следующий день больше, сейчас обе ягодицы красные. Раньше (месяцев до 6-ти) ночью он по-маленькому ходил очень мало, сейчас намного больше, подгузник по утрам полный, появилось еще и раздражение от подгузника, в итоге два в одном — и раздражение, и потница. Подгузник надеваю только на ночь и на прогулку, дома голопопит. Попробовала купать в ромашке, полегче стало, но 1 день пропустила, и все по-новому. Девочки, чем можно обработать, чтобы это прошло? Мазала бепантеном, толку ноль

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

По старой методике купала в ромашке и череде, пользовалась присыпкой. Когда надоело каждый день заваривать траву, купила в аптеке готовый экстракт ромашки здравландия. Средство мне даже больше понравилось, тем что кожа малыша не пересушивалась после купания.

Пожаловаться
Региша

у нас тоже была такая проблема! потничка, но я молодая мама пошла за советом к свекрови, та увидела нашу девочку и сказала что у нас корь, в 1 месяц!!! я чуть на попу не упала! на след день поехали к врачу, врачь поставила диагноз «потничка». сказала каждый день купать в череде, либо в подсоленной водичке! а на счет красной попы, после каждого туалета мазала нерафенированным раст.маслом! 3дня, и все чистенько.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы так решили попробовать новые подгузы. На утро жуткая потница. Помучились пару ночей со сменой пеленок и трусиков, крем Бепантен и после каждого пописа под воду (кроме ночи). Через неделю следа не осталось.
Пожаловаться
Воздушные ванны, почаще голопопте, пускай тело дышит
Пожаловаться
Ватрушка
Мы всегда ребенка купали в марганцовке а потом растительным маслом прокяпиченым мазали. Проблем никаких не было
Пожаловаться
Ксения

Жарко у вас! Уменьшите количество одежды на ребенке и кондер врубайте. Были в Тае в 7 месяцев с дочкой и никакой потнички не было. Она когда в номере была, то в одном памперсе по кафелю ползала.

Пожаловаться
Анна

Судокрем!

Пожаловаться
Mariya
На ночь менее тепло одевайте, либо снизьте температуру в комнате. От раздражения — Бепантен. Потничка сама пройдет, как только причины ее появления будут устранены.
Пожаловаться
Вика Виктория
Судокрем — отличная вещь! Присыпкой пользуйтесь еще, с ней кожа меньше преет…
Пожаловаться
Наталья Ярмолич
Драполен крем попробуйте, у нас после диареи у дочи попа такая была, что она ни ходить, ни сидеть не могла, только плакала.
Пожаловаться
Наталья Ярмолич
И голопопить, я даже на ночь одну без подгузника ложила.
Пожаловаться
Асико

мыть как можно чаще ромашкой или корой дуба. моно чередовать. под подгуз на ночь мазать тоже что то не увлажняющее!!! как бепантен а подсушивающее например деситин или саносан он тоже с цинком вроде.

Пожаловаться
Настя Мазурова
От потнички нам помогла присыпка, в календуле купать
Пожаловаться

обтирать отваром лаврового листа и присыпка много много присыпки и никаких кремов, они кожу увлажняют, а надо сушить

Пожаловаться
мамАня
Нам от потницы присыпка банеоцин помогала
Пожаловаться
Ксения

Банеоцин и купать в череде

Пожаловаться
Mariya
Местный антибиотик от потнички?
Пожаловаться
мамАня
Ага
Пожаловаться
мамАня
Ну он не только от потнички. Ранки хорошо заживляет еще
Пожаловаться
Mariya
Как-то круто на мой взгляд:)
Пожаловаться
мамАня
У нас в роддоме сильная потничка была, в складках в основном, вот врачи его и посоветовали. И помогло. Ну и купать в травках, воздушные ванны)
Пожаловаться
Mariya
А одевать легче, не советовали?
Пожаловаться
мамАня
Да, и одевать полегче. Я потом для профилактики простой присыпкой мазала.
Пожаловаться
Mariya
У нас просто прошлым летом была потница. Дочь пошла в мужа — сибирячка белокожая. Поэтому с потничкой мы намучились. В итоге она у меня в одних трусиках была. Ополаскивала после каждого выхода на улицу, раз в неделю в череде купала. Надеюсь, что этим летом будет полегче.
Пожаловаться
мамАня
У меня у сына летом всегда на груди да на спине потничка небольшая. Ничего с ней не делаю
Пожаловаться
stulchick
Цинковая мазь
Показать ещё
Актуальные посты