Девочки, помогите советом
До появления зубов дочка у подруги ела пюрешки, как только появился первый зуб, она от них отказалась.
сейчас ей 1 г и месяц. она не ест ничего кроме грудного молока. иногда может съесть крошку печенья, крошку хлебушка и чуть-чуть яблочка. если печенье больше крошки, то она давиться.
Подруга решила завершать кормление. уже 2 дня она не дает ей грудь. но дочь почти все 2 дня ничего не ест. за два дня она поела чуть-чуть каши в жидком виде, воды и печенье.
сейчас подруга звонит, уже вся в слезах, готовая снова вернуть грудь, говорит, что Настя ничего не ест, голодает, съела 2 глоточка каши.
посоветуйте, как быть?
моя тоже только грудь ели, когда зубы лезли, но она и другую пищу брала. а ее Настя уже с 6 месяцев ничего не берет. мне кажется ребенок хоть иногда должен брать еду. сейчас она ей на сон кашку развела и дала.
моя так отказывалась от еды когда маляры и клыки лезли, висела на груди, потом снова есть начала
кормить пока грудью и не заморачиваться. это зубы лезут так. Вылезут и снова станет кушать
пусть в игры играет, завлекает чем либо, мультики или видео включает.у сестры подобная ситуация была. она с помощью мультиков приучила кушать.сейчас им 2.2 и есть 5 раз в день
Надо подготовить все-таки ребенка к отлучению от груди было. пусть учит другую еду есть, а потом уже убирает грудь потихоньку
еще она отказывается принимать пищу с ложки
если ребёнок не теряет вес, то пусть грудью кормит. наедается, значит, ребёнок и грудью. ещё можно в рот заглянуть, может там что. раздражение какое-нибудь.
Не надо возвращать, конечно же. Немножко потерпеть и начнет есть, куда денется. Главное не давать молоко, смесь, сладкие компоты, соки — только воду и еду.
зубы лезут, ни в коем случае не сворачивайте гв, мы тоже так же
мой так не ел. худеть на груди одной начал. бросила кормить ина второй день начал из бутылки каши лопать. но сейчас по прежнему плохо ест. как зубы лезут так вообще одна каша спасает избутылки((