Ребенок ничего не ест.

Девочки, помогите советом

До появления зубов дочка у подруги ела пюрешки, как только появился первый зуб, она от них отказалась.

сейчас ей 1 г и месяц. она не ест ничего кроме грудного молока. иногда может съесть крошку печенья, крошку хлебушка и чуть-чуть яблочка. если печенье больше крошки, то она давиться.

Подруга решила завершать кормление. уже 2 дня она не дает ей грудь. но дочь почти все 2 дня ничего не ест. за два дня она поела чуть-чуть каши в жидком виде, воды и печенье.

сейчас подруга звонит, уже вся в слезах, готовая снова вернуть грудь, говорит, что Настя ничего не ест, голодает, съела 2 глоточка каши.

посоветуйте, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна
Это наверное такая реакция на зубы, ну в любом случае прсле года одну грудь давать по-моему тоже не нормально, зубы до 2-2,6 лезут, на одной груди не уедешь, пусть пробует давать смесь, творожки, там не знаю, супчики, может что то и понравится ей
Пожаловаться
Лилия

моя тоже только грудь ели, когда зубы лезли, но она и другую пищу брала. а ее Настя уже с 6 месяцев ничего не берет. мне кажется ребенок хоть иногда должен брать еду. сейчас она ей на сон кашку развела и дала.

Пожаловаться
Тина
Ну уж точно не бросать в такое время грудью кормить!!! Как прикорм будет нормально кушать, не раньше. Если она из-за зубов ничего кроме груди не хочет, так как можно в единственном питании отказать.
Пожаловаться
Ассасин
У нас была та же фигня-полезли в 10-11 верхние зубы(все 4 один за другим) -отказался от всего кроме молочки-смест, йогурты, биолакт, молочко витаминизированное.плюс подмешивала в молочко творог.ну и ел свежие фрукты, хлеб, баранки. Сейчас потихоньку начинает есть снова кашу и творог с ложки, вновь стал есть пюре
Пожаловаться
Екатерина Степанова

моя так отказывалась от еды когда маляры и клыки лезли, висела на груди, потом снова есть начала

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

кормить пока грудью и не заморачиваться. это зубы лезут так. Вылезут и снова станет кушать

Пожаловаться
КСЮ

пусть в игры играет, завлекает чем либо, мультики или видео включает.у сестры подобная ситуация была. она с помощью мультиков приучила кушать.сейчас им 2.2 и есть 5 раз в день

Пожаловаться
Ася-мамася

Надо подготовить все-таки ребенка к отлучению от груди было. пусть учит другую еду есть, а потом уже убирает грудь потихоньку

Пожаловаться
Лилия
он пыталась постепенно отлучать, но дочь целыми днями ждала, пока ей дадут грудь.

еще она отказывается принимать пищу с ложки

Пожаловаться
Ася-мамася
ну, надо приучать. кто в семье главный в конце концов? пусть сцеживает молоко, дает из бутылки, кашу разводную тоже можно по-моему на молоке грудном делать, чтоб привкус знакомый был. а грудь для успокоения и чуть-чуть, чтоб она основным источником пищи была. а с малышкой не будет ничего если она несколько дней не поест, моя до сих пор иногда голодовки устраивает и ничего))
Пожаловаться
Екатерина

если ребёнок не теряет вес, то пусть грудью кормит. наедается, значит, ребёнок и грудью. ещё можно в рот заглянуть, может там что. раздражение какое-нибудь.

Пожаловаться
Екатерина
а если ещё и зубы лезут, то оно и понятно, почему не хочет ничего. неприятно кушать. молоко из-груди на дёсны не попадпет, сразу в горло.
Пожаловаться
Ольга

Не надо возвращать, конечно же. Немножко потерпеть и начнет есть, куда денется. Главное не давать молоко, смесь, сладкие компоты, соки — только воду и еду.

Пожаловаться
Лидия
У меня сын плохо ест, когда зубы лезут.Есть захочет попросит.Насильно не заставляю
Пожаловаться
Наталья

зубы лезут, ни в коем случае не сворачивайте гв, мы тоже так же

Пожаловаться
Александра
Пусть молоко дает из бутылки. Делает перерывы в еде побольше, чтоб проголодалась малышка хорошо
Пожаловаться
Асико

мой так не ел. худеть на груди одной начал. бросила кормить ина второй день начал из бутылки каши лопать. но сейчас по прежнему плохо ест. как зубы лезут так вообще одна каша спасает избутылки((

Предыдущая статья
сон новорожденного
Следующая статья
Мало ест, плохо набирает вес
Актуальные посты