время указываю со скольки и до скольки это может происходить
7:00-9:30- умывание, смена подгузника, подмывание, игры
9:-30-10:30-утренний сон, длится примерно час, полтора
11:00-12:00-полдник 150мл смеси, 30 мл воды игры, зарядка
14:00-дневной сон, тоже час, полтора
15:00- после сна обед 150 мл смеси и идем по делам или на прогулку, во время прогулки может полчаса, час поспать в коляске, гуляем чаще часа три, четыре
18:00- приходим домой, меняемся, подмываемся, играем с пришедшим папой домой
19:30- купаемся, проводим необходимые процедуры
20:00- ужин 150 мл смеси, укладываемся спать
1:00- едим 150 мл смеси
4:00-100 мл смеси
так хочется перевести на одно ночное кормление, или конечно от него вообще отказаться(но я думаю получится только с началом прикорма, нам через 10 дней 4 месяца) больше 150 мл не съедает пробывала, правда недельку назад, еще буду пробывать и пить мы не любим очень, но я стараюсь давать водичку и детский чай с ромашкой! Ваши советы? не придирайтесь, может что забыла написать и не расписала, накидала примерно режим дня!
примерно такой же режим и у нас.только вот с 8 вечера до 6 утра спит.ночной длительный сон с трёх месяцев примерно появился.
У тебя немного режим неправильно сформирован...(кидайте тапками и сто хотите говорите) по опыту, я строгая режимница, да дети у меня 1,5 и 3 месяца живут почти по одному режиму (уже) и все довольны) как в роддоме 9-12-15-18-21-12 -это самое правильное время кормления, в 3 месяца ребенок должен кушать 5 раз смесь по 180 гр;))) и спать не меньше 8 часов;)) попробуй раз ты еще по 159 мл даешь перевели время как в роддоме, но с 9 до 12 не давай ей спать играй-гуляй, в 12 она поест и уснет, на 1,5 часа;) потом играешь до еды потом опять спать не даешь, с 18:00 поела и гулять до 20:30 пришла-вымыла есть и спать (пусть это будет в 21:10, но тем не менее… Потом в 12 не буди ребенка, она сначала в 3 будет просыпаться, потом будешь кормить по 180 она с этого режима легко передет на новый))) поверьте мне)))) мы 3-й день сейчас переходим на 5 разовое питание, вот сегодня уже с 13-(пока еще) спим… Сейчас выпяться и долго не будет спать-устареют Тина ночь вырубится до утра))) сегодня уже проснулись в 7;))) в идеале в 8, за час до еды ;))) я с телефона пишу, надеюсь понятно написала;))))
мы в 2 месяца перестали кушать ночью. До 2 месяцев кушали в 12 ночи, потом в 3 часа, потом в 6. Постепенно увеличивали промежуток ночью между кормлениями, первые три дня кушали в 12 ночи, затем в 4 утра, потом 3 дня сначала в 12 ночи и в 5 утра, так постепенно ушли от ночных кормлений, кушаем в 12 ночи и потом только в 6 утра и всю ночь спим не просыпаясь
А со старшим сыном я вообще не знала, что детей по ночам кормят.
У нас до 6 месяцев был хороший режим. В 2 месяца врач сказала по ночам нельзя кормить и перестали. Правда пили каждые 15-20 мин ))
После 6-ти месяцев режим сломался. С 8-ми меяцев стали есть по ночам )) Сейчас нам 11 месяцев и по два раза за ночь мы едим ))
попробуйте ночью в час давать не смесь, а кашку. ну, конечно, не прямо сейчас, а с 4-5 мес, там есть каши с такого раннего возраста, безмолочные, делаются на смеси. Мы так ушли с кормления в 4-5 утра. Теперь ест в 6-7, на ночь отказывается, потом в час-два — и до 6-7 спит
Прикорм стала давать только с появлением первых зубов, у нас в 6 месяцев первые 2 вылезли. Если вес норм, то идеально с овощей (кабачек), если недобор, то рекомендуют каши, но все таблицы веса очень относительны, их по среднему смотрят, но каждый же ребенок индивидуален… Фрукты и фруктовые пюрешки давала только в качестве десерта и то не сразу, потому что после сладких фруктов овощи и каши не так идут хорошо. Соки вообще не даю до сих пор. Ввела кисломолочный прикорм еще, сама делаю на заквасках. Помимо этого с общего стола пробует по немногу разного и конечно все это вместе с грудным молоком.
Вообще когда дочка стала груди меньше кушать я думала молока мало и смесь увеличилась, позвала спеца по грудному и не пожалела, сейчас ночью мы раз или два просим кушать и только грудь ночью, опять же не вставая с кровати, что очень облегчает задачу))
«Дрессировать» ребенка, как писали выше, водой не вижу смысла. Если не высыпаюсь ночью, то по возможности днем вместе спим.
Удачи тебе и терпения!!!
ну много получается
я ночью сегодня тоже дала 180 мл она их как пылесос всасала и до 7:50 спала
сегодня на ужин постараюсь дать 180 опять
Да что я только не делала, он всеравно так спит. Весь день же он не сможет без сна, перегуляет и будет нервным, так тоже плохо. Пробывали по разному. Вот у него пока так. Скоро к бабушке поедем на лето, может там что изменится.
вот так всегда, взрослые жалеют детей, какой он маленький… он ничего не понимает и тд… делают как хотят они, потом страдают от этого сами!!! Ребенок-член семьи, которая живет по своим правилам и должен жить также, а когда у него будет свой дом, пусть там командует! А у вас получается и многих, что вся семья начинает жить так как хочет ребенок!