комары!!

Девоньки вот и начались эти гадские комары((( вечером нереально гулять с сыной!!! Загрызают прям малыша. Пробовала покупать разные спреи от камаров для деток. Нихрена они не помогают. Все равно кусают. А на следующий день на месте укуса у сынули покраснение и шишка(( мажу фенистилом и бепантеном. Сынуля не чешеться тогда. Но хотелось бы как то предотвратить сам укус. Подскажите кто чем пользуеться для своих крох, что бы не кусали! И что бы действительно эффективно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿

Я всегда покупала off он есть и детский тоже. Меня ни разу не кусали хотя меня комары с моей 4 группой очень любят

Пожаловаться
Виктория
Офф пробовали не помог(( у меня у самой 4тая и у мужа тоже. Вот у малого не знаю, может любая кроме первой быть.
Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Гг круто у моего мужа и у меня тоже 4 только у меня "-" а у мужа "+". А у Кирюши 3 "-"
Пожаловаться
Виктория
У нас у обоих "+"))) с меня врач в роддоме ржала когда я на сохранение ложилась, мол где вы такие нашлись)) у малого группу не определяли, потому не знаю.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

такой брала Ригла лосьон-спрей от комаров "средство репеллентное лосьон от комаров москилл актив" фл. 100мл, - Москва Еxomarket - где купить

+мазь укус офф

Пожаловаться
Виктория
Пробовали подобный, не помог((( нас чей то кусают(
Пожаловаться
Eva

масло гвоздики, ваниль, бергамот. а вообще сейчас идет реклама по телеку — Off clipon спец приспособление, вещается на одежду и вроде как вокруг тебя создается невидимое облако защиты, через которое не могут проникнуть комары. сама не пробовала еще, но протестировала бы с удовольствием. сама болею такой бедой. ненавижу, от одного звука чесаться начинаю

Пожаловаться
Виктория
У нас кум малому своему браслет такой брал как то. Пока идет от него запах не кусают, как только выветриваеться так и все! Здравствуй комары((((
Пожаловаться
Виктория
А вот за масла надо поискать их.
Пожаловаться
Eva
Нет, это не браслет, хотя, возможно, принцип тот же. Это как коробочка небольшая что ли, а внутри видимо какая-то пластина с реагентом, наверное. Браслеты я одевала сама когда была берем. Но не скажу, что не подлетали совсем ко мне.

Не сторонница кремов для малыша. Тем более их еще надо уметь выбрать. Там куча разных нюансов.

Масло, наверное, самое безобидное средство.

Сами пока еще не сталкивались с этой бедой, но пора тоже подумать-поискать средства защиты

Пожаловаться
Виктория
Я в прошлом году так ничего путевого не нашла(( был весь покусаный. Вот думаю может в этом что путевое найду. За масла правда поищу попробую т к их не пробовала.

А то не могу на сынулю смотреть(( он же весь в шишках будет(((

Пожаловаться
Eva
У сынули случайно не 4 гр.крови?
Пожаловаться
Виктория
У сынули не знаю)) но и у меня и у мужа 4+. Так что все может быть)
Пожаловаться
Eva
Вот такая она эта 4! Жрут до невозможности. Пришла к выводу ))
Пожаловаться
Виктория
Согласна))) хотя мужа менше все ж кусают. А у малого любая кроме первой может быть. Нам не определяли просто.
Пожаловаться
SUGAR

спрей Гардекс, самый популярный наверное, детский

Пожаловаться
Виктория
Вот выше девушка про него тоже написала. Мне вроде название не знакомое. Поищу в магазине)) а то прям загрызают мою бусину(( такие шишки потом жуткие.
Пожаловаться
SUGAR
представляю(
Пожаловаться
Анна
В том году покупала крем от комаров chicco, хорошо помогал
Пожаловаться
Виктория
Мне для улицы средство(( или вы им обмазывали ребенка перед прогулкой?
Пожаловаться
Анна
Ну да, мазала открытые участки тела. Руки, ноги в основном, хорошо помогает, вообще ни разу не кусали
Пожаловаться
Виктория
Спасибо)) поищу)) попробуем))
Пожаловаться
Круэлла
Я мажу бороплюсом эти шишки быстро и хорошо помогает.

А на ночь ставлю жидкий флакон в розетку, есть спец для детей

Пожаловаться
Виктория
На ночь не проблема, тоже включаю в розетку такую хрень. Проблема погулять на улице(((
Пожаловаться
Круэлла
нам вроде бы помогают эти брызгалки… а так даже и не знаю что еще есть
Пожаловаться
Виктория
А у нас походу комары чернобыльские(( им глубоко пофиг на спреи(( разные пробовала(( всеравно кусают((
Пожаловаться
Anna
использовали такой агрегат, который розетку вставляется, с таблетками. вешала на кровать москитную сетку на ночь ребенку
Пожаловаться
Виктория
В доме не проблема, тоже такую хрень включаю. Проблема на улице погулять((( там кусают((