Мамы, кто это проходил? Поделитесь пожалуйста опытом! Моему малышу сделали узи головного мозга, и невропатолог поставила диагноз НАЧАЛЬНЫЕ Ликвородинамические нарушения! никакого лечения не прописала, только выписала магнезию (лекарство внутрь по 1 ч.л 3 раза в день) Сходили к другому невропатолргу, тоже самое прописала, и контроль УЗИ через месяц. И еще сказала, возможно это у вас генетически передались показатели. Малыш мой спокойный, спит хорошо, кушает хорошо, НЕ срыгивает, жалоб особых нет. Последняя вообще сказала, что к полугоду все пройдет. Там третий желудочек 7 мм., а должен 4 мм быть. Я вроде успокоилась, но полезла в инет и такого начиталась про этот ликвор, что жуть!!! Через неделю летим в Геленджик всей семьей, попробуем там еще найти невропатолога. Лететь 2,5 часа, Господи, только бы хорошо перелет перенести. Педиатр перелет разрешила. Невропатолог промолчала, сказала, решать вам, как ваш ребенок перенесет перелет не скажу. Ребенок мой спокойный, но теперь, чем ближе к вылету, тем страшней.
НСГ малышу 3 месяца. начальные ликвородинамические нарушения.
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже были увеличены желудочки мозга до 1 см, мы пили пантогам 2 месяца, нам делали уколы В12 10 дней и электрофарез 10 дней, и ещё я сама делала массаж ручек, пальчиков, и стоп малышки. в 3 месяца узи показало всё отлично
у старшего че-то там было с желудочками в месяц. в 3,5 уже в норме было — в 4 ставили акдс с разрешения невролога — обычную — прошло без послесдвтий
У нас тоже по НСГ есть нарушения, и тоже предстоит перелет через 2 недели.Нам невролог сказал что противопоказанием для перелета может быть эпилепсия, и все. А вот педиатр нас тоже давай пугать что может быть давление и т.д.