Мой опыт лечения пелёночного дерматита!

Моей малышке 6 месяцев и где то недели 2 назад увидела небольшое покраснение промежности.Ну меня это не сильно удивило… Перестала одевать памперс днём, только на ночь.Почаще устраивать воздушные ванны.Ну думаю всё через 2 денька всё пройдёт.Но не тут то было… Краснота становилась больше и больше, даже припухала.Я если честно очень напугалась.Начала мазать пантенолом, всё бесполезно. Я уде думала может это какая то аллергия.

И вот на днях приехала ко мне подружка, увидела всё это дела и подсказала рецептик.(сказала что у её дочки было даже хуже чем у нас)

Итак: после каждого мочеиспускания протирать промежность отваром лаврового листа, после этого не вытирать на сухо, а дать высохнуть естественным путём.И присыпать тальком.

мне эта идея сначала показалась бредовой… но всё таки решилась

к моему удивлению за 1 день покраснения почти пропали. так что если кому пригодится, буду рада! всем удачи и здоровья деткам!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Голос Разума
Тоже судокрем быстро помог, до него чем только не мазала.
Пожаловаться
Paprika

спасибо за совет!

Пожаловаться
Мамулька
буду рада если поможет))))
Пожаловаться
Танюша
Крахмал, Бепантен, ванны воздушные
Пожаловаться
Эленика
сестрааа, эт ты чтоль?
Пожаловаться
Мамулька
да любовь моя!!!!1
Пожаловаться
Эленика
охренеть)))
Пожаловаться
Мамулька
?????
Пожаловаться
Эленика
не успела заметить когда у меня в другах тут систр оказаласьродня теперь есть)))
Пожаловаться
Мамулька
да да…
Пожаловаться
МамАнечкА

если у дочки так бывает, я купаю её с марганцем и мажу бепантеном, проходит за 1-2 дня

Пожаловаться
Мамулька
я тоже так делала, но у нас результата не было.Покраснение спадало не на долго и опять тоже самое.Я не знаю может это зависит от кожи ребёнка??
Пожаловаться
МамАнечкА
скорее всего! мы тоже не сразу подобрали эффективный метод лечения, зато сейчас ттт быстренько справляемся. Здоровья деткам!
Пожаловаться
АняАрт
Нет ничего лучше от этой бяки, чем присыпка Ксероформ.
Пожаловаться
Мамулька
у каждого свои методы)))))
Пожаловаться
АняАрт
Мои оба страдали.я перепробовала ВСЁ! только ксероформ.
Пожаловаться
Мамулька
у меня с сыном вообще таких проблем не было, так что это для меня неожиданность...
Пожаловаться
АняАрт
А у нас вот дочь сначала при переходе на смесь 3, а потом и младший при вводе прикорма так реагировали, хотя у пацанов это вообще редкость.

Это канеш кошмар.

Пожаловаться
Нюся Чайникова
А я просто завариваю череду и сажаю голой попой в этот отвар минут на 10. Вечером. На утро ничего нет.