Ребенок никогда не хочет ни есть, ни пить!

У дочи нашей совершенно нет аппетита (( Так было всегда.

Я всегда все делала по книжечкам/учебникам… Исключительно ГВ без докормов и водички до 6 месяцев… Первый прикорм только когда ребенок проявил пищевой интерес! Вроде все правильно… НО… Никогда она не ела с аппетитом ничего кроме тити!

Я старалась все правильно делать — не заставлять, насильно не пихать, сколько съела столько съела. Все по режиму, в одни часы… Перерыв между приемами 3-4 часа, чтоб проголодалась наверняка, ни каких перекусов… И посудка у нее своя! Но нет же! Не хочет и все...

Начинала набирать мало вес, то совсем не наберет, то 100 грамм наберет.

Дальше начались уговоры… Затем стихи/песни… Затем кормление игрушек/мамы/папы, затем рассматривание книжек! Что угодно, лишь бы отвлеклась и открывала ротик...

Сейчас сильно заболела, кашель был ужасный! аппетита вообще не было, пока был острый период и не предлагала особо нет так нет… Но как симтомы стали пропадать начали кормить как обычно. Только тут муж был дома в отпуске и к арсеналу прибамбасов для еды прибавился его смартфон! мультики она там смотреть взялась… И лопала так с аппетитом отвлекаясь...

И вот сегодня муж вышел на работу. И понеслось… (я, к слову, с древним телефоном хожу, поэтому предложить мне ей не чего)...

Она отказалась завтракать! Я перепробовала все. Только видит ложку, сразу на ультразвук переходит. Забила. Ушли в больницу, вернулись, опять предлагаю — ультразвук… Забила… Затем пришло время обеда — ультразвук… ((((

С 7 утра до 13 дня она не съела и не выпила ни капли!!! Ну не может быть, что она не голодна ( Вспомнила про титю, начала просить… Хотя грудь у нас только на сон. Отучать пока не можем, надо пройти курс лечения у невролога от родовой травмы, она сказала не отучать пока не пройдем….А там и лето наступит, а летом не отучают в жару.

И вот она ходит и истерит почти без остановки, а что истерит непонятно ( сажу предлагаю поесть еще пуще воет (

Я уже сама наревелась, не знаю что делать ( Не ругала ее никогда, насильно не пихала, не била естественно!

Врач говорит — не кормите, захочет поест. Но вот с 7 утра до 13 дня не захотела… только истерила без остановки. Потом с грудью уснула… Мне кажется сейчас проснется и до ночной дозы тити будет та же песня… Не будет она естьРебенок никогда не хочет ни есть, ни пить!

Муж говорит оставь все как есть до отлучения от груди… Пусть ест хоть с мультами хоть как, как ест!

И главное — она не мультики/игрушки требует, у нее просто нет аппетита! это игрушки просто ее отвлекают и она рот открывает на автомате… с приборами она обращаться умеет… всех накормит вокруг, но себя нет! сидит играет, выкладывает ложкой на стол, потом со стола обратно в чашку складывает…

Это невыносимо, это вынос мозга ( Вот что не так… Ей ничего не нравится, давали пробовать уже все по-моему… Не пьет, не ест ничего...

Воду только пьет.

Кто сталкивался, как боролись?

Ответьте на опрос пожалуйста только те, у кого есть детки… Потому что когда у меня не было детей я однозначно поддерживала только первый вариант — пусть проревется, игнорить, пройдет. Но когда твой малыш разрывается от плача, а ты бессильна, то жалость сжимает сердце...

Оля
0501571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

мы не страдаем отсутствием аппетита, но когда болеет практически не ест) почитайте Ларису Суркову, она в инстаграмме есть. Это психолог. Естьее книги) она очень хорошо объясняет как кушать и что бывает если кушать с мультами.

Пожаловаться
Оля
спасибо, посмотрю. сегодня уже без мультов… с книгой.
Пожаловаться
Ирина
Первую дочь тоже накормить ни могла, только с развлекалками ела, ей уже 12 лет, до сих пор ест со скандалом, такой человек видать, но сисю сосала как маньяк, до 1.5 ее кормила, а вторая все лопает
Пожаловаться
Карина
Помню мама с моим младшим братом намучилась, он ел только вне дома, точнее в гостях, она свою еду брала и по родственникам, а те ему в свои тарелки ее накладывали, уплетал за обе щеки. А дома ни в какую.
Пожаловаться
Карина
Если это важно, он на СВ до 7 мес был потом на ИВ.
Пожаловаться
Майя

Читаю, себя вспоминаю...! Мой до семи месяцев ни капли воды, ни сока, ни молока не выпил! Был искусственником. Спасало кисломолочка и пюре-кабачёк с яблоком. Всё! ни хлеба, ни печеньки ВООБЩЕ! До вочьми лет небыло аппетита! Две ложечки супчика и всё лезет обратно. Складывалось впечатление, что у него просто отвращение ко ВСЕЙ пище. Врач отклонений здоровья не нашел! Дочка моя, на два года младше него-абсолютно другая. Думаю, от самих детей, вернее от психологии зависит… Не переживайте! С возрастом всё пройдёт. А инстинкт самосохранения заставит её кушать.

P.S. Да, еще, отклонения в развитии внутренних органов не выявлено!

Пожаловаться
Paprika

как только завершите гв — сразу все есть начнет.

Пожаловаться
Оксана

кажется нас ждет подобное… тоже, как и вы, все по правилам, как на курсах учили, в интернете написано. В 6 начали прикорм, сейчас 7 и неделя, не могу до сих пор даже одно кормление заменить прикормом. Если сладкое пюре-баночку может съесть, остальное не уговоришь… максимум картофельною пюре своим молоком разбавляю и даю. Каши не принимает. и сисю, как и маленькая каждые 2 часа, а то и чаще. У нас родовой травмы не было, слава Богу, но тоже такие дела(( папа песни поет, я кормлю, пока ротик открывает.

Пожаловаться
Оля
а нам родовую травму вот только в красноярске на допплере выявили) здесь ,5 года говорили, что абсолютно здорова)

я заменять кормления в год только начала полностью… до этого всегда кормила и потом докармливала...

Пожаловаться
Irishka
Мы меня такая же проблема, только а гв уже завязали. Ест только с цирком, игрушками и телефоном. Мне все это надоело, все убрали. Третий день ничего не ест часов до 3. Потом ест, даже сама ложкой стала есть. Но как можно ничего не жрать до вечера!!?? Я уже с ума с ней схожу. Кстати от телефона мы отказались потому что ну Ппц это. Если нормально не ест значит плохо хочет, а тел это не дело я считаю.
Пожаловаться
Оля

вот и подумала, что ппц… поэтому и забила тревогу ( надоело...

Пожаловаться
Irishka
Вот также. При чем дальше-хуже. Сидит еду во рту держит, не жуетт и не глотает и мультик смотрит.
Пожаловаться
мамаКирюнделя

организм свое возьмет. подрастет и будет просить. когда САМА захочет. представьте, что вас сейчас будут заставлять есть

Пожаловаться
Оля
так а что делать? она плакала все утро ходила, но есть отказывалась… тюею пусть не ест пока не подрастет? а чем питаться? святым духом?))
Пожаловаться
Оля
т.е.*
Пожаловаться
Оля
и я, кстати, не говорила, что ее заставляют. я говорила, что ест, если есть отвлекалки — книги, мульты...

а это разные все таки вещи

Пожаловаться
мамаКирюнделя
давайте то, что любит, вот я к чему. и если с отвлекалками ест, то отвлекайте и кормите.
Пожаловаться
Светлана

я бы закончила кормить грудью, если не можете, то тогда кормите хоть как, лишь бы ела

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Хочется ей сисю, есть психологическая потребность в близости с мамой — дайте. не ждите ночи!!) Может у вас рано начался переходный возраст (2-3 года. у девочек он обычно в 1,5-2 начинается). Предлагать кушать обычную еду конечно нужно, может ей больше перекусы подойдут, главное ведь вызвать интерес к еде, как я поняла! Попробуйте в игровой форме накормить — пусть ест руками, на полу… или приготовить что-то вместе а потом покушать; нужно что-то необычное и нестандартное, главное заинтересовать!)) А вы вкусно готовите? Без обид!!))

Пожаловаться
Оля
Да, хорошо готовлю и я и муж)

Не ест ни руками, ни как… Просто играет едой… Как в песочнице, выкладывает с чашки, складывает обратно… Кукол кормит, меня, мужа… Всем говорит Маме, ам (дает поесть)… папе, ам ( дает поесть)… и доце ам!.. но до доци ложка не доходит до рта, просто имитирует, что ест...

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
У мнея фантазия закончилась)) Надеюсь это временно и скоро пройдёт!!! Но я б обратилась с этим к педиатру, а может и к психологу. А неврологу вы говорили, может это родовая травма так подействовала! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юлия
Моя в полтора отказалась от любых каш кроме гречки. Я забила. Периодически предлагала- не берет. Если ложку в рот засуну- до рвоты. Сегодня решила попробовать опять. Включила ей мультик маша +каша, рассказывала что это такая же каша как у Маши. И мы съели почти целую тарелку! Я рада. Буду хоть так. Ест под мультики- пусть ест!
Пожаловаться
Оля
вот и у нас до рвоты! будто гадостями кормят ((((( на все иду уже, чтоб поела, но понимаю, что чем дальше тем хуже… как потом отучать от этого всего.

мама говорит у них мальчик в сад ходит, не ест ничего, потому что как дома мультики не включают. весь день голодает! ест дома перед садиком и потом дома после садика… не хочу такой участи...

Пожаловаться
Юлия
Этого я не боюсь. Там у них стадный инстинкт)))) но моя хоть что то ест. Но по мне так лучше под мультики, чем голодать.
Пожаловаться
Александра
старшей 7 лет, до сих пор плохо ест. с самого рождения накормить ее была целая эпопея, и свет включали/выключали, пока ротик разинула — туда ложка летела… под мультики, телевизор пока на автомате ест пихаешь ей, в год она весила 8 кг! бабушка у нас очень любила ее кормить с ложечки, не приучала самостоятельно кушать, и не поверите, она иногда до сих пор просит ее покормить, ей видимо самой есть уже лень. Любит определенные блюда, некоторые виды супов, из каш только манную. Я так намучалась. витамины давала и постоянно аскорбинку, она аппетит улучшает
Пожаловаться
Оля
ужас… мама говорит, что мы с братом такие же были в детстве… неужто в меня (((( я ее приучала саму есть, в 6 месяцев как прикорм начали вводить, так я и ей ложку дала… но ни разу она ее по назначению не использовала… только играет ей. ковыряет, выкладывает еду на стол, игрушек кормит.
Пожаловаться
Александра
кстати, домашних животных нет? или уличных чтобы потрогать? у моей были подозрения на глисты. я всегда думала что глисты наоборот увеличивают аппетит, ан-нет, врач сказал, что недобор веча и отсутствие аппетита могут быть признаками глистов. Их выявить очень трудоемко, поэтому просто давала ей курс лечения, и мне показалось что помогло.
Пожаловаться
Оля
ну анализы сдаем регулярно, т.к. на плавние с рождения ходим. не выявляли...

кот есть, но домашний и она его не трогает особо… я не даю, он злой.

набирает вес хорошо, 11700 в год и пять вешает.

Пожаловаться
Svetla

если есть грудь, а в груди молоко — почему бы и не кормить дальше? может есть хоть что-то что ей нравится, ну не может быть, что вообще всё не нравится, наверняка есть предпочтения какието. мой сын старший был (да и сейчас) малоежкой, НО он охотно ел фруктовые пюре. моя доча до 2,5 лет была на груди, прикорм приняла без энтузиазма, НО любила бананы, поэтому я, если видела, что поела она плохо — давала ей грудь, а чуть погодя — банан. потом она распробывала мясо… сейчас сын тоже на груди в основном, НО, ему понравились печеньки с: месяцев которые растворяются и я их в кашку и подмешиваю, поест хоть и мало, но я особо не переживаю (голодным не останется, сися под рукой).

Пожаловаться
Оля
ну вот банан может помусолить...

а так — ни овощи, ни фрукты, ни мясо, ни рыбу, ни печенье, ни компот, ни сок. вообще ничего не ест!

кефир может более менее попить, но только с отвлечением все равно… если без книги или мультика, но не будет...

Пожаловаться
Анна

я не смогла выбрать вариант. смотрите сами каждый раз. есть у вас силы — старайтесь накормить без мультика. нет сил — включайте мультик.

мой с года кушал под мультики. в 1,4 я поставила точку и запретила мультики. было тяжело, но через несколько дней свыкся.

и пока от гв не отказались в полтора года — тоже мог игнорить еду. в т.ч. когда лезли зубы.

завершили гв — стал есть хорошо

терпения вам!

Пожаловаться
Оля
спасибо! наверно так и поступлю… пока не пролечимся у невролога пусть ест, как ест… а потом надо ставить точки...

главное, что даже под мульты она просто на автомате рот открывает, сама есть все равно не будет, хотя умеет.

Пожаловаться
Берёзка

к гастроэнтерологу бы сходила. при некоторых отклонениях может и вовсе не бытьт аппетита. при нулевой кислотности, к примеру

Пожаловаться
Оля
были у него… говорит, что есть вероятность, что от родовой травмы идет. говорит, лечитесь у невролога и там уже смотреть. все анализы и узи органов хорошие, без патологий. обследовались по другой причине.
Показать ещё
Актуальные посты