У дочи нашей совершенно нет аппетита (( Так было всегда.
Я всегда все делала по книжечкам/учебникам… Исключительно ГВ без докормов и водички до 6 месяцев… Первый прикорм только когда ребенок проявил пищевой интерес! Вроде все правильно… НО… Никогда она не ела с аппетитом ничего кроме тити!
Я старалась все правильно делать — не заставлять, насильно не пихать, сколько съела столько съела. Все по режиму, в одни часы… Перерыв между приемами 3-4 часа, чтоб проголодалась наверняка, ни каких перекусов… И посудка у нее своя! Но нет же! Не хочет и все...
Начинала набирать мало вес, то совсем не наберет, то 100 грамм наберет.
Дальше начались уговоры… Затем стихи/песни… Затем кормление игрушек/мамы/папы, затем рассматривание книжек! Что угодно, лишь бы отвлеклась и открывала ротик...
Сейчас сильно заболела, кашель был ужасный! аппетита вообще не было, пока был острый период и не предлагала особо нет так нет… Но как симтомы стали пропадать начали кормить как обычно. Только тут муж был дома в отпуске и к арсеналу прибамбасов для еды прибавился его смартфон! мультики она там смотреть взялась… И лопала так с аппетитом отвлекаясь...
И вот сегодня муж вышел на работу. И понеслось… (я, к слову, с древним телефоном хожу, поэтому предложить мне ей не чего)...
Она отказалась завтракать! Я перепробовала все. Только видит ложку, сразу на ультразвук переходит. Забила. Ушли в больницу, вернулись, опять предлагаю — ультразвук… Забила… Затем пришло время обеда — ультразвук… ((((
С 7 утра до 13 дня она не съела и не выпила ни капли!!! Ну не может быть, что она не голодна ( Вспомнила про титю, начала просить… Хотя грудь у нас только на сон. Отучать пока не можем, надо пройти курс лечения у невролога от родовой травмы, она сказала не отучать пока не пройдем….А там и лето наступит, а летом не отучают в жару.
И вот она ходит и истерит почти без остановки, а что истерит непонятно ( сажу предлагаю поесть еще пуще воет (
Я уже сама наревелась, не знаю что делать ( Не ругала ее никогда, насильно не пихала, не била естественно!
Врач говорит — не кормите, захочет поест. Но вот с 7 утра до 13 дня не захотела… только истерила без остановки. Потом с грудью уснула… Мне кажется сейчас проснется и до ночной дозы тити будет та же песня… Не будет она есть
Муж говорит оставь все как есть до отлучения от груди… Пусть ест хоть с мультами хоть как, как ест!
И главное — она не мультики/игрушки требует, у нее просто нет аппетита! это игрушки просто ее отвлекают и она рот открывает на автомате… с приборами она обращаться умеет… всех накормит вокруг, но себя нет! сидит играет, выкладывает ложкой на стол, потом со стола обратно в чашку складывает…
Это невыносимо, это вынос мозга ( Вот что не так… Ей ничего не нравится, давали пробовать уже все по-моему… Не пьет, не ест ничего...
Воду только пьет.
Кто сталкивался, как боролись?
Ответьте на опрос пожалуйста только те, у кого есть детки… Потому что когда у меня не было детей я однозначно поддерживала только первый вариант — пусть проревется, игнорить, пройдет. Но когда твой малыш разрывается от плача, а ты бессильна, то жалость сжимает сердце...
мы не страдаем отсутствием аппетита, но когда болеет практически не ест) почитайте Ларису Суркову, она в инстаграмме есть. Это психолог. Естьее книги) она очень хорошо объясняет как кушать и что бывает если кушать с мультами.
Читаю, себя вспоминаю...! Мой до семи месяцев ни капли воды, ни сока, ни молока не выпил! Был искусственником. Спасало кисломолочка и пюре-кабачёк с яблоком. Всё! ни хлеба, ни печеньки ВООБЩЕ! До вочьми лет небыло аппетита! Две ложечки супчика и всё лезет обратно. Складывалось впечатление, что у него просто отвращение ко ВСЕЙ пище. Врач отклонений здоровья не нашел! Дочка моя, на два года младше него-абсолютно другая. Думаю, от самих детей, вернее от психологии зависит… Не переживайте! С возрастом всё пройдёт. А инстинкт самосохранения заставит её кушать.
P.S. Да, еще, отклонения в развитии внутренних органов не выявлено!
как только завершите гв — сразу все есть начнет.
кажется нас ждет подобное… тоже, как и вы, все по правилам, как на курсах учили, в интернете написано. В 6 начали прикорм, сейчас 7 и неделя, не могу до сих пор даже одно кормление заменить прикормом. Если сладкое пюре-баночку может съесть, остальное не уговоришь… максимум картофельною пюре своим молоком разбавляю и даю. Каши не принимает. и сисю, как и маленькая каждые 2 часа, а то и чаще. У нас родовой травмы не было, слава Богу, но тоже такие дела(( папа песни поет, я кормлю, пока ротик открывает.
я заменять кормления в год только начала полностью… до этого всегда кормила и потом докармливала...
вот и подумала, что ппц… поэтому и забила тревогу ( надоело...
организм свое возьмет. подрастет и будет просить. когда САМА захочет. представьте, что вас сейчас будут заставлять есть
а это разные все таки вещи
я бы закончила кормить грудью, если не можете, то тогда кормите хоть как, лишь бы ела
Хочется ей сисю, есть психологическая потребность в близости с мамой — дайте. не ждите ночи!!) Может у вас рано начался переходный возраст (2-3 года. у девочек он обычно в 1,5-2 начинается). Предлагать кушать обычную еду конечно нужно, может ей больше перекусы подойдут, главное ведь вызвать интерес к еде, как я поняла! Попробуйте в игровой форме накормить — пусть ест руками, на полу… или приготовить что-то вместе а потом покушать; нужно что-то необычное и нестандартное, главное заинтересовать!)) А вы вкусно готовите? Без обид!!))
Не ест ни руками, ни как… Просто играет едой… Как в песочнице, выкладывает с чашки, складывает обратно… Кукол кормит, меня, мужа… Всем говорит Маме, ам (дает поесть)… папе, ам ( дает поесть)… и доце ам!.. но до доци ложка не доходит до рта, просто имитирует, что ест...
мама говорит у них мальчик в сад ходит, не ест ничего, потому что как дома мультики не включают. весь день голодает! ест дома перед садиком и потом дома после садика… не хочу такой участи...
кот есть, но домашний и она его не трогает особо… я не даю, он злой.
набирает вес хорошо, 11700 в год и пять вешает.
если есть грудь, а в груди молоко — почему бы и не кормить дальше? может есть хоть что-то что ей нравится, ну не может быть, что вообще всё не нравится, наверняка есть предпочтения какието. мой сын старший был (да и сейчас) малоежкой, НО он охотно ел фруктовые пюре. моя доча до 2,5 лет была на груди, прикорм приняла без энтузиазма, НО любила бананы, поэтому я, если видела, что поела она плохо — давала ей грудь, а чуть погодя — банан. потом она распробывала мясо… сейчас сын тоже на груди в основном, НО, ему понравились печеньки с: месяцев которые растворяются и я их в кашку и подмешиваю, поест хоть и мало, но я особо не переживаю (голодным не останется, сися под рукой).
а так — ни овощи, ни фрукты, ни мясо, ни рыбу, ни печенье, ни компот, ни сок. вообще ничего не ест!
кефир может более менее попить, но только с отвлечением все равно… если без книги или мультика, но не будет...
я не смогла выбрать вариант. смотрите сами каждый раз. есть у вас силы — старайтесь накормить без мультика. нет сил — включайте мультик.
мой с года кушал под мультики. в 1,4 я поставила точку и запретила мультики. было тяжело, но через несколько дней свыкся.
и пока от гв не отказались в полтора года — тоже мог игнорить еду. в т.ч. когда лезли зубы.
завершили гв — стал есть хорошо
терпения вам!
главное, что даже под мульты она просто на автомате рот открывает, сама есть все равно не будет, хотя умеет.
к гастроэнтерологу бы сходила. при некоторых отклонениях может и вовсе не бытьт аппетита. при нулевой кислотности, к примеру