У старшей в садике ветрянка.....

Как защитить младшую, если вдруг старшая заболеет??? Старшей 4 года, не страшно, если зацепит ветрянку… а вот маленькой только месяц будет… Кто сталкивался с этим, подскажите… Я читала, что груднички вроде под защитой маминого иммунитета, но мало ли...

Анна
012461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Старшей прививку сделать.
Если уже пошло конкретно по группам — то не водить в сад.
Пожаловаться
Ольга Зубко
2 недели назад в садике у нас закончился карантин по ветрянке. Тоже боялась, чтоб младшая не заболела, поэтому старшую не водила, 1,5 мес дома сидела. Я то и не против была, чтоб старшая переболела, но вот младшая пока не хочу, т.к. мы переболели и простуда и ангина, иммунитет очень слабый и тут ветрянка
Пожаловаться
Анастасия

мы в 2 месяца заболели ветрянкой. ничего нормально перенесли, племянник принес со школы. а обезопаситься никак нельзя. от нас еще на верхних и нижних этажах детки заболели(

Пожаловаться
Алла
У меня старшая в месяц переболела, тоже на гв. Но очень легко,20 прыщиков и никакой температуры.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, надеюсь обойдется…
Пожаловаться
Ксения

малыша легче старшей перенесет и забудете, как страшный сон

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Изоляция старшей из дома. Сидеть в разных комнатах не поможет. Инкубационный период 10 дней. Если старшая за это время не заболеет, значит не заразилась, можно её домой возвращать.
Пожаловаться
Елена

если вы болели ветрянкой сами, то малыш под защитой даже если не кормите грудью. Иммунитет до 3 месяцев держится.

Пожаловаться
ольга
У знакомой в месяц переболел ветрянкой — старшие притащили. На фоне грудного молока вскочил один прыщ, ни температуры не было
Пожаловаться
Наталья

обычно дети до года не цепляют ее

Пожаловаться
Анна
Очень на это надеюсь…
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
malenkje leghe perenosjat vetrjanky