Взрослая еда в 5 месяцев. Легко.....

Я все понимаю. Понимаю, что моя мама хотела, чтоб я дочке в 3 месяца давала яблочный сок, понимаю, что детки с года едят взрослую еду (жирную и жареную). Понимаю, но не одобряю (хотя кому какая разница что я думаю)))) Но… это перебор.

Звонила своей троюродной сестре. У нее сыну 6-й месяц. Так вот, малыш полностью на взрослой еде. Он кушает картошку с котлетой, взрослые супы и борщи на очень жирном бульоне и с зажаркой и так. далее. Смесь, после того, как маме надоело его кормить грудью, ему никто не покупает. его кормит коровушка, причем молоко никто не разбавлял ни разу с водой. КАк… как можно кормить 5-ти месячного своим супом????

Другой пример. Моя подруга при мне дала 7-ми месячной дочке пиво и креветку. Вот скажите, оно нужно ребенку в 7-м месяцев? Она же в 1,2 готовит каждые 2 дня ребенку драники со сметаной, так как малышка их обожает.

Да, это их дети и их дело. Я просто пытаюсь понять, как так можно? Знаю, что всем плевать, что я думаю, но высказаться захотело. Может, я чего-то не понимаю? Может, я зря заморачивалась с этим прикормом? Может, и сей час зря кормлю ребенка здоровой едой? Если можно так????(это сарказм или скорее, истерический смех)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать
У подруги с 7 мес тод на общем столе и мёд почти с рождения. И кв добавок ещё фенистилом пичкает т.к. аллергия
Пожаловаться
Мать
Моя свекровь все возмущается что моя дочь не на общем столе ещё, а я считаю рано ещё ей взрослую еду
Пожаловаться
Coopermoi
Мы еще жирного, жареного, колбасу и прочее не едим. Даже молока домашнего( именно домашнего- на него дочь сыпит). А так как я сей час на диете по наставлению врачей и кушать мне можно только то, что дочка ест, то теперь она у нас на взрослом столе)))))
Пожаловаться
ДочинаМама

У нас одни ребёнка 3-месячного с сильной рвотой в больницу привезли. Сказали, что ничего «такого» ребёнок не ел. Вот только ухи немножко… На возмущения врачей ответили: а что если ей очень нравится уха!!!!

Пожаловаться
Coopermoi
Ага. В 3 месяца. Без ухи в три месяца никуда
Пожаловаться
ДочинаМама
причём, ребёнок видимо сам попросил: а свари-ка мне, мать, ухи, да понаваристей…
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Я как кормила ребенка правильно так и буду кормить максимально всю жизнь:-) он не на общем столе и сейчас. Такие родители идиоты. Картошку фри в маке годовалому я тоже наблюддала или тут пост читала чего ребенка вечно сыпет, спрашивают чем кормите, так конфетами и сосисками. Бедные дети в 10- 15 лет ато и раньше гастрит, поджелудочная поихватит и тд
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Влезет случайно в Ваш диалог
Пожаловаться
мамаНата

у меня одна знакомая(родственница мужа) давала в 6 мес колбасу дочери копченую.Причем не крупинку, а довольно много, обычный сервелат.Это мне свекровь рассказала, она была в шоке.стала им рассказывать, что так делать нельзя, так те над ней посмеялись

Пожаловаться
мамаНата
а одни в год дали бичпакет дочке, итог-долго лечили проблемы с желудком(это сами они рассказали мне)
Пожаловаться
Юлия

мы прикорм начали в 4 месяца, но едим в основном пюрешки фруктовые и овощные, печеньки пробовали детские и каши(рисовая и гречневая хайнц)

Пожаловаться
Coopermoi
Мы тоже эти кашки любили))))
Пожаловаться
Татьяна

Лучше не говорите ничего, все равно останетесь неправы, ведь это их дети и они все правильно делают. Просто как-то раз имела неосторожность высказать свое мнение в подобной ситуации, после чего сразу стала же врагом №1)))

Пожаловаться
Coopermoi
Я им не говорю. Себе дороже. Их дети. Просто, думаю, может, это какая-то не правильная. Заморачиваюсь
Пожаловаться
Полина
Я думаю, зря вы переживаете за других)
Пожаловаться
Coopermoi
Да я не переживаю. Просто думаю, а стоит ли заморачиваться?))) Раньше жили и ничего.
Пожаловаться
Полина

Ну совсем на «раньше» равняться не стоит, а то тогда можно и кровопусканием лечиться))

Пожаловаться
ксюша
поддерживаю.)))
Пожаловаться
Эльвира
Ну люди же жили как то 2000 лет, не всегда была смесь и рекомендации ВОЗ
Пожаловаться
Полинка

я тоже думаю катастрофы не будет))но с котлетами я все же спешить не стала бы)

Пожаловаться
Ульяна

я когда маленькая была с полу года ела кислое молоко… ни чего живая вроде

Пожаловаться
Coopermoi
Ну меня корова выкормила и тоже живая. Никто не возился, но с детства гастрит и с печенью проблемы. Кому как повезет
Пожаловаться
Полина Быстрых

мы рано прикорм начали, но в 5 месяцев это перебор однозначно!!! а как он котлету то кушает?

Пожаловаться
Coopermoi
Она ему на кусочки режет и вилкой мнет
Пожаловаться
Stewardess
А Вы чем кормите в 2 года?
Пожаловаться
ОльКа
+++
Пожаловаться
Coopermoi
Нормально кормлю. Всем, кроме жирного и жареного. у нас обсыпает ее, если слишком жирное.
Пожаловаться
Stewardess
Просто понятие «нормально» для всех разное! Уверена, что и в вашем меню для ребенка можно найти ненормальности)

Я против колбасы и борща в 5-6 мес. Но после года ребенок вполне может есть обычную пищу! Нетничего страшного в борще и супе. Сильно жаренное и взрослому вредно, а вот без масла и горы специй почему нет?!

Пожаловаться
Coopermoi
Масло да, но суп на свинных ребрышках с зажаренным луком и морковью в 5 месяцев. Для меня это дико. Я просто и подумать не могла, что так можно кормить ребенка, который еще сидеть не умеет. Я сама жирное и жареное не ем- запрет врачей. Вот и дочку им не Кормлю. А драники для меня сразу смерть, вернее операция.
Пожаловаться
Coopermoi
Мы супы и борщи во всех вариация уже давно едим. Но не на первом бульоне и без зажарки
Пожаловаться
Stewardess
Это не суп и не борщ в таком случае(((
Пожаловаться
Coopermoi
Почему? А что уже говорить об овощных супах и постных тогда? Первый бульон и взрослым вредный. Хотя мужу варю такой, так как любит жирное. Дочку от жирного сыпит( проверено и перепроверено) так зачем мне ее мучить?
Пожаловаться
Stewardess
Не, вопрос не в мучениях! Безусловно нужно ограждать от такой пищи, если потом проблемы начинаются. Я просто к тому, что это не борщ без зажарки и тд))) а просто какой то суп)

А про второй или первый бульон — это реальный бред!

Пожаловаться
Coopermoi
На вкус и цвет, как говорится.
Пожаловаться
светлана
Поддерживаю вас. Нам скоро годик так бабушки утомили уж чтоб я переводила ребенка на взрослый стол. Обьясняю супы буду делать но не на первом бульене и без зажарки, котлеты не даю тк там специи и соль. Жареное вообще не понимаю когда деткам пихают. Шоколадки, соки и чаи с кофе — запрет! Считаю что рано еще. Против перекусов, у нас еда только на кухне на стульчике. Потом удивляемся проблемам с желудком. И маме всегда виднее. И все-таки какая никакая а привычка правильно кушать вырабатывается у ребенка.