Флемоксин солютаб дозировка 125 (нам 3 мес.) и бифидумбактерин.

Врач прописала этот антибиотик по 1 таблетке 3 раза в день, но по инструкции это же какой передоз получится?!?!?! Кто как давал это лекарство?

А бифидумбактерин вообще сказала 1 флакон делить на 3 части на день, а по инструкции 1 флакон — это 5 доз и на один раз.

У меня крыша едет, помогите разобраться, пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Суточная доза препарата для детей (включая детей до 1 года) составляет 30-60 мг/кг/сут, разделенная на 2-3 приема.

Пожаловаться
Анастасия
Вот и я сижу с инструкцией и думаю, кто дебил, я или врач)
Пожаловаться
Елена
вы. Помножте вес вашего ребенка на дозу и получите эти три таблетки
Пожаловаться
Елена
360 мг в сутки поделить на 3 приёма, получается 120 мг (1 таблетка ) -3 раза в сутки.Только убейте не понимаю, почему ребёнку грудному назначают в таблетках.Есть суспензия.А ещё лучше бы не флемоксин, а Аугментин бы дала.
Пожаловаться
Елена
А бифидум по 1 флакону 2 раза в день.Делить 5 доз не стоит.
Пожаловаться
Елена

Уж лучше таблетки. Вы суспензию пробовали? Гадость невозможная, ее взрослому то проглотить сложно. многих деток тошнит ею тут же

Пожаловаться
Анастасия
теперь поняла, спасибо! но хоть бы смайлик добавили, а то правда дебилом себя почувствую…
Пожаловаться
Елена
Аугментин хорошая на вкус.А флемоксин я никогда не даю.Это незащищённый пенициллин.смысла нет рисковать.Уж лучше дать защищённый и не думать, вдруг не сработает.Не пробовала, потому как не даю.
Пожаловаться
Анастасия
И я не знаю… Сама не разбираюсь в лекарствах, вот и переспрашиваю…
Пожаловаться
Анастасия
А в чем риск может быть? И почему не стоит флакон бифидума делить?
Пожаловаться
Елена
сорри. Я ваш вопрос не серьезно восприняла, мама с больным ребенком не может быть дебилом.
Пожаловаться
Елена
А я пробовала, потом поняла почему сына после суспензии тошнило.

Хотя лично я агументин не люблю, он сыну редко помогал. А вот с флемоклавом и флемоксином наоборот все

Пожаловаться
Елена
Я не люблю флемоклав, он у моих давал кишечные проявления, понос. Хотя работал.А флемоксин не даю, по причине слабости спектра препарата.
Пожаловаться
Елена
Там и так 5 доз.Куда уж меньше.Недоношенным и то не всегда делят.А у вас уже малышу 3 месяца и кг 6.Поэтому 5 доз самое оно.
Пожаловаться
Анастасия
Ясно. Спасибо огромное, что откликнулись!
Пожаловаться
Елена

А весите вы сколько? Если кило 6, то похоже на правильную дозировку

Пожаловаться
Анастасия
Да, больше 6 весим.
Пожаловаться
Анастасия

Разве дозировка не от возраста зависит?

Пожаловаться
Елена
Не знаю чем болеете, но детям до года дозировка 30-60*кг*сут.

Если брать максимальную дозировку, то 60*6кг/3 приема в сутки=120 мг, т.е по таблетке в сутки

Пожаловаться
Анастасия
Так я и говорю, врач назначила 3 раза в день по 1 целой таблетке, а не одну в день.
Пожаловаться
Елена
Как правило маленьким детям дозировку рассчитывают по весу. И в каждой инструкции к препарату указан расчет
Пожаловаться
Анна
От возраста с корректировкой на вес
Пожаловаться
Елена
опечаталась. 3 таблетки в сутки
Пожаловаться
Анна
Бифидумбактерин по флакону давала, 1 раз в день, Флемоксин таким маленьким не давала
Пожаловаться
Анастасия
А прописывали?
Пожаловаться
Анна
Нет не прописывали, мы Эреспалом обходились
Предыдущая статья
Как понять, что грудничок заболел?
Следующая статья
Гемангиома