Средство от насекомых для грудничков

Девочки! Совсем скоро у нас наступит дачная пора и отдыха на природе. Столкнулась с такой проблемой: на всех средствах защиты от насекомых стоит ограничение «с 2-ух лет». Нам 3 месяца, как быть? Как защитить малыша? Есть какие-то специальные средства для грудничков? Или ничего страшного и можно пользоваться средствами для детей постарше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я покупала браслетики (причем самые дешевые по 50 руб., не гардекс) одевала на ножку на носочек и ручку (или на коляску) — помогало. Сама носила, действительно помогает. Правда там ограничения от 3х лет, но с кожей они не контактировали.

Пожаловаться
Маковка

мне подарили наклейки (с эфирными маслами-натуральные)) — клеятся на одежду или на коляску.

Пожаловаться
Елена
А название не подскажите? Я бы поискала бы)
Пожаловаться
Маковка
не помню. австралийского производства. купите сетку москитную на коляску еще — есть универсальные на резинке — ко всем коляскам (лето наступит и они появятся в продаже.
Пожаловаться
Елена

Сетка у нас есть, спасибо!

Пожаловаться
Маковка
ну нам практически сетки хватило. хотя в парках было полно комаров. любые средства — пахнут.
Пожаловаться
Лида

Эфирное масло гвоздики. А так фабричные средства в основном от 18 мес.

Пожаловаться
Елена
Ого! Никогда не слышала о подобном) А как правильно пользоваться, не подскажите?)
Пожаловаться
Лида
Наносите (чтоб активно пахло, не жалеть количества) на платочек и вешаете на ребенка. На одежду не надо наносить — масло все таки. на кожу тоже стремно. Я себе кормящей наносила на кожу и одежду. ребенку куда нибудь вокруг. Очень здоровская вещь. правда быстро выветривается. Но штука недорогая, а эффективная.
Пожаловаться
Елена
Большое спасибо! Будем пробовать)
Пожаловаться
Елена Кузьма

мы вот такой спрей покупали, он от 0

Пожаловаться
Елена
О, здорово! Сейчас поищу его! Большое спасибо!
Пожаловаться
Елена Кузьма
Пожаловаться
Елена Кузьма
его даже достаточно просто брызнуть на капюшон коляски
Пожаловаться
Елена
Класс) Это как раз то, что нужно))
Пожаловаться
Аннушка
и правда помогает?
Пожаловаться
Елена Кузьма
мы только им и спасались)))
Пожаловаться
Аннушка
отзывов очень мало
Пожаловаться
Аннушка
ок, спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена
Я про него уже когда-то слышала. Только единственное, что вот найти его не могу нигде((
Пожаловаться
Елена Кузьма
мы в аптеке покупали
Пожаловаться
Аннушка
я зайду в чиковский маг, посмотрю)
Пожаловаться
Елена Кузьма
вот нашла в России
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
есть для маленьких смотрите в магазинах (есть с 0+). Названия не помню сейчас
Пожаловаться
Елена
Смотрю в интернет магазинах и пока, к сожалению, не нахожу… Может нет в наличии просто…