Трясет головой

+У меня следующий вопрос – ребенку 8 месяцев, начала замечать (ещё несколько дней назад), что трясет голова в сторону. Как бы это описать? Т.е. когда любого человека что-то тревожит неприятное, невкусное или нечто подобное мы иногда передергиваем плечами, трясем головой, так и у моего сына, но разница в том, что у него это слишком участилось в последнее время по несколько раз на дню. У невролога были в 7,5 мес, написали остаточное явление мыш. дистонуса. Нарушение сна.  В голове уже самое худшие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисенок
у нас так делал когда писал))
Пожаловаться
Парам ПамПам
Скажите, у вас прошла эта проблема? 
Пожаловаться
Малинка
сама недавно ужасно переживала по этому поводу! заметила месяц назад что дочку как будто передергивает, длится секунды две не более, всегда это происходит когда она сидит, когда лежит-ни разу.были у невролога, выписали кучу успокоительных, мы ничего не пили.я вычитала что это у многих деток, к году пройдет
Пожаловаться
 Маша Т.
Малинка, Вы понаблюдайте за дочкой, не происходит ли у нее это во время того как она писяет.Однажды моя свекровь это увидела и говорит-,, о, пописяла,,. Не знаю откуда она это взяла, но я понаблюдала-да, так и есть.Видимо у маленьких так часто бывает.
Пожаловаться
Малинка

да, я тоже заметила связь одного с другим)

Пожаловаться
astrid
мож зубы? у нас когда зубы лезут, доча скрежещет зубами и тоже иногда так дергается, ну а если у вас проблемы были до того, может они обосртились. у моей к тому же в этот период спазмофилия начинается – во время плача не может вдохнуть, синеет, потом теряет сознание. воть, а невролог говорит, что лечить не надо.
Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤

Ого!!! У нас тоже так бывает… когда истерику закатить хочет… но в обморок не падал (тьфу-тьфу-тьфу)… и головой трясет тоже… так страшно… но я списываю на зубы… в понедельник позвоню к врачу, а то к неврологу не записаться!!!

Пожаловаться
Лисенок

без паники ))) посмотрите это он делает когда писает ;) или уже пописал )))

Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤

Нет-нет точно не писает… гуляет он у меня иногда без подгуза....

Пожаловаться
astrid

короче, как нам и обещал невролог, мы это переросли. правда она обещала, что пройдетк к 3 годам, а прошло к 2м

Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤
Ого… так долго?
Пожаловаться
astrid

это происходит из-за незрелости ревной системы. она дозревает к 3 годам

Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤
Страшно как то
Пожаловаться
astrid

да, это страшно со стороны, но детям не вредит никак

Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤
Дай Бог! Спасибо вам за ответ!:)))
Пожаловаться
Маргаритка
мы тоже так делаем-он копирует вас
Пожаловаться
Наталья
похоже как мурашки по коже?
Пожаловаться
Лисенок

да, но продолжительные.

Пожаловаться
Наталья
почитайте у меня в журнале я задавала вопрос такой там ответы есть))))
Пожаловаться
Валечка
у нас так делал когда писал))правда неочень часто.
Пожаловаться
Ольга Красавина

у нас тоже такое было и тоже переживала, но все как-то незаметно и пропало! Видимо, возрастное!